21 мая 2013 г.

В Беларуси задержали попа-поджигателя

Пожар произошел в Мостовском районе Гродненской области еще вечером 8 мая. О нем сообщил проезжающий мимо автомобилист.

На место выехали 6 пожарных расчетов. В течение 15 минут спасатели ликвидировали возгорание двух пустующих домов. В результате пожара в одном из зданий уничтожены крыша, потолочное перекрытие, повреждены стены. В другом – повреждены крыша и фронтон. Причиной возгорания, как выяснили следователи, стал умышленный поджог.

«Мостовским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 218 «Умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное общеопасным способом». В совершении данного преступления подозревается местный житель 1957 года рождения, настоятель костела. Он написал явку с повинной. В ходе допроса и проверки показаний на месте он полностью подтвердил свои показания», - сообщил Сергей Шершеневич, официальный представитель Управления Следственного комитета по Гродненской области.

По признанию подозреваемого, он пытался развести огонь и в третьем доме, но костер не разгорелся. Сейчас следователи выясняют мотив совершения преступления и подсчитывают сумму причиненного ущерба. Мера пресечения в отношении подозреваемого пока не избиралась.

2 комментария:

  1. сциентист21.05.13, 14:45

    Так всё-таки поп или ксёндз?

    ОтветитьУдалить
  2. А разница большая? Торговец "божественным"...

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]