22 мая 2013 г.

Законопроект о защите чувств верующих прошел второе чтение

Госдума РФ во вторник, 21 мая, приняла во втором чтении закон о защите чувств верующих. В текст законопроекта ко второму чтению внесли ряд существенных изменений. В частности, максимальный срок лишения свободы за публичное оскорбление чувств верующих сократился с пяти до трех лет. Другие санкции за нарушение закона включают исправительные работы или штраф в размере до 500 тысяч рублей.

По некоторым данным, окончательном чтении закон могут принять уже к концу этой недели. Точная дата третьего чтения пока не назначена.

Первоначально депутаты планировали ввести в уголовный кодекс отдельную статью, предусматривающую наказание за оскорбление чувств верующих. Однако на стадии доработки законопроекта после первого чтения было решено отказаться от этой идеи, поскольку новая статья частично дублирует положения уже существующей в уголовном законодательстве статьи 148 («Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповеданий»).

В результате депутаты решили ко второму чтению скорректировать законопроект и внести изменения в уже имеющуюся статью вместо введения новой. Теперь в случае принятия законопроекта в России появится уголовная ответственность за «публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих». За подобное нарушение закона предусмотрено лишение свободы на срок до одного года. Если же такие действия совершены в местах для проведения религиозных обрядов, виновным грозит до трех лет колонии.

32 комментария:

  1. Игорёк22.05.13, 10:14

    ???21 век !!!!
    Однозначно, по отношению общества к религии можно судить о положении этноса на ступене эволюционного развития. Если это всё вам кажется нормальным, если вы ходите за помощью к гадалкам, шаманам и целителям значит ваш мозг находится на более никой ступене развития. Это бесспорно. У европейцев всего этого нет!!! Мы дикари ещё!!!! В большинстве своём, к сожалению.....

    ОтветитьУдалить
  2. ненавижу22.05.13, 11:05

    Слабенько эх если б как раньше на дыбу на кол на костер вот бы верующие обрадовались

    ОтветитьУдалить
  3. Поздравляю всех мы достигли пика маразма!Узаконили(узаконят) права отдельных христанутых лиц какать свои права исходить пеной и поднимать вселенский молитвенный вой о победе православия над людьми(так как православный мирским не считаеться) ура товарищи или аминь

    ОтветитьУдалить
  4. Pinya Kopman22.05.13, 12:17

    "Мы дикари ещё!!!! В большинстве своём, к сожалению..."

    ---------------------------------------------------------------------

    Неа, дикари в Кремле сидят.Гитлер говорил так:"Какое счастье для правительства,когда люди не мыслят.Мышление должно состоять только в отдаче или исполнении приказа".Вот они и занимаются зомбированием населения с помощью религии.Как видите, разница между фюрером и теперешними ничтожна.

    ОтветитьУдалить
  5. Мне не совсем понятно вот это: "публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу..."
    Как можно сформулировать в чём заключаются такие действия? Например, если я где-то скажу долой путина и гундяя, то это уже будет неуважение к обществу? Ведь, как вещает оф.пропаганда наше общество, власть и церковь слились в любовном экстазе и говоря что-то нехорошее про власть и представителей церкви ты уже не уважаешь общество?

    ОтветитьУдалить
  6. Походу тут вот какая загвоздка. Этот закон противоречит УК и основному закону, что недопустимо. Дело в том что многие религии подразумевают противозаконные в соответствии с УК деяния. Т.е. например муслим бьет морду жене - не маги ему мешать. Да, потом можно посадить за нарушение УК но мешать этому действию немаги потому что 3 года.

    В общем бред.

    ОтветитьУдалить
  7. Семён Деповичный22.05.13, 14:37

    Съевшего бутерброд с колбасой или пирожок с мясом около ограды ХХС на Кропоткинской пл. будет теперь являться кошунником и отправлен в тюрьму на три года как извращенец, оскорбляющий чувства верующих (попутно надо проводить тест и определять, что это именно "верующие" а не какие нибудь кривляки - карьеристы жулики, держащие нос по ветру).
    Новое Средневековье на дворе, распахивайте пошире Ваши двери господа!

    ОтветитьУдалить
  8. Семён Деповичный22.05.13, 14:38

    Съевшего бутерброд с колбасой или пирожок с мясом около ограды ХХС во время великого поста

    ОтветитьУдалить
  9. Или так. В субботу в выходной решил в машине поковыряться, починить чо-та. А тут менты. 3 года. Нехер в шабат горбатиться. Наверное для реализации этой статьи нужно вводить специальных ментов,с крестом на груди, в жестянках, с живительным мечом вместо демократизатора.

    ОтветитьУдалить
  10. Да ковыряйся в машине на здоровье, ТОЛЬКО сначала купи у ближайшего попа (за добровольное пожертвование) "индульгенцию". Дескать "Дана ФИО в отпущение грехов, поелику горбатился он в святой праздник богоугодно". Дата, подпись, печать, возврату не подлежит.

    ОтветитьУдалить
  11. Лихо завёрнуто насчёт "неуважения к обществу".
    Общество неоднородно: одних его представителей я
    уважаю, других (в частности тех, что пасутся около
    конюшен шаговой доступности) презираю, третьи мне
    параллельны. Кто может сказать, что безоговорочно
    уважает ВСЁ общество в котором вынужден обитать?
    И кто может определить были ли действия направлены
    на "оскорбления религиозных чувств верующих"? Может
    тогда есть резон ввести к этой статье отдельный пункт "Непреднамеренное оскорбление религиозных
    чувств верующих" с соответственным смягчением
    наказания. В самом деле, показав идиоту палец, я не
    могу с точностью 100% предсказать засмеётся он или
    сочтёт себя оскорблённым и накинется на меня с
    кулаками. А с верунами, использующими по жизни
    только лишь спинной мозг, ситуация и вовсе непредсказуемая.
    И очень острый вопрос: так будет ли признан
    судопроизводством "тест Христа-Невзорова" для
    определения принадлежности "оскорблённого" к
    верующим? Вопрос, понятно, риторический.

    ОтветитьУдалить
  12. Письменные документы от церкви это вообще моя тайная мечта. Вот кратенький список чего хотел бы я получить в церкви:
    1. Сначала элементарное - чек на покупку свечки.
    Ну и во всяком производстве есть документы, по которым оно функционирует. Как минимум карта производства свечки или гигиенический сертификат на нее было бы здорово увидеть хоть глазком, а то мало ли. Вдруг иуда какой в чан с воском по пьяни справил нужду малую и вообще это считается нормой... Это все смехуечки, а вот сертификат соответстия на святую воду иметь бы не мешало бы. Ее там бомжи бутылками из помойки вполне себе могут набирать...
    2. Письменную индульгенцию, свидетельствующую об отпущении грехов с перечнем грехов - т.е. оказанных услуг.
    3. Копии чеков за крещение, отпевание, венчание, молебен.
    4. В соответствии с законом должна быть книга отзывов и предложений, которую должны предоставить по первому требованию.
    Ну еще много чего: налоговые декларации, финансовые отчеты, отчет о расходовании подаяний, простите, жертв. И прочее.

    ОтветитьУдалить
  13. Вы не первый. Михаил Аншаков тоже мечтал о подобном списке с чеками и квитанциями. Теперь от него требуют квитанцию по уплате штрафа 100 тыс. руб.

    ОтветитьУдалить
  14. Почитал, прослезился. Выхода нет. Остается организовывать общины. Назвать их тупо общины здравомыслящих. В них в общем-то как государство в государстве жить. Иначе, ну без вариантов просто.

    ОтветитьУдалить
  15. Даже ежели выпишут, то потом скажут, что написанное не следует понимать буквально, а сделует понимать вовсе даже наоборот. Так же, как они поступают с библией.

    ОтветитьУдалить
  16. М-мдя... Господа фанаты воображаемого друга больше не прибегают к попыткам аргументировать, и доводам. В дело вступает главный козырь - "админстративное доказательство бытия божьего".
    Все, сдулись. Теперь к тем, кто не верит в их любовь и гуманизм будут применять пытки.
    Вот оно, истинное лицо, их всеобьемлющей любви...
    Никогда не торопитесь господа, срывать с людей маски, ибо они могут оказаться не масками, а намрордниками.

    Но это ничего, Нам это опять на руку. Их интеллект не смог просчитать всех последствий, их же действий. Слабоваты в этом.
    Теперь пусть отдуваются всей сектой, за оскорбление чувств верующих в Макаронного Монстра. И пусть попробуют сказать, что их брошюра является мерилом нравственности. Ведь мы то знаем, что единственной такой является ацтекский Пополь-Вух.

    ОтветитьУдалить
  17. "админстративное доказательство бытия божьего"
    В мемориз.

    ОтветитьУдалить
  18. А зачем давиться пирожком самому? Нужно орнганизовать рядом мясную лавку, и торговать для мусульман - бараниной халляль. Пусть предьявы друг-другу кидают.
    А мы посмотрим, бесплатный цирк.

    ОтветитьУдалить
  19. Да, ведь за статью на сайте о XXC - бизнесцентр, проломили башню и оштрафовали за клевету человека, защищающего права граждан. А теперь таки методом тыка палкой в РПЦ-шное говно буду получать сроки, а не только по башке. Вот весело будет. Было бы не плохо ещё зоны отдельные для богохульников. Но это влажные мечты раба рассеяшки тогда будут.

    ОтветитьУдалить
  20. Наблюдатель22.05.13, 21:01

    Ребята... Пора! Пора вам признавать атеизм религией, глядишь и ваши чувства будут защищены.

    ОтветитьУдалить
  21. Наблюдатель... Ну, ты сам-то понял какую х...ню сейчас написал?

    ОтветитьУдалить
  22. Наблюдатель22.05.13, 22:11

    Я то? Я то понял, да и вы, судя по вашей реакции, тоже все поняли.

    ОтветитьУдалить
  23. Евгений Д.22.05.13, 22:55

    Я бы сказал «маразм крепчал», если бы не знал, что введение данного закона укрепляет не столько маразм управленцев, сколько тоталитаризм и диктатуру в обществе. То, что мозгу чиновников заражены этим опасным вирусом, вряд ли для кого является секретом. Отсюда все эти «единогласно ЗА!» бюрократов (в лучшем случае – незначительное количество воздержавшихся) по «кремлевским проектам». Наша власть деградирует. Управленцы перестали самостоятельно думать и живут по написанным для них в Кремле инструкциям. Мы, по сути, катимся в прошлое, к монархии, безответственности власти перед народом, и, в конце концов, закабалению самого народа. Для чего и вырабатывается православная идеология, прикрывающая цепи рабства. Как писал Маркс:

    «Упразднение религии, как иллюзорного счастья народа, есть требование его действительного счастья. Требование отказа от иллюзий о своём положении есть требование отказа от такого положения, которое нуждается в иллюзиях. Критика религии есть, следовательно, в зародыше критика той юдоли плача, священным ореолом которой является религия.
    Критика сбросила с цепей украшавшие их фальшивые цветы— не для того, чтобы человечество продолжало носить эти цепи в их форме, лишённой всякой радости и всякого наслаждения, а для того, чтобы оно сбросило цепи и протянуло руку за живым цветком. Критика религии освобождает человека от иллюзий, чтобы он мыслил, действовал, строил свою действительность как освободившийся от иллюзий, как ставший разумным человек; чтобы он вращался вокруг себя самого и своего действительного солнца. Религия есть лишь иллюзорное солнце, движущееся вокруг человека до тех пор, пока он не начинает двигаться вокруг себя самого».

    Как видим, Кремль заботливо высаживает рассаду, из которой вскоре должны появиться те самые «фальшивые цветы», что, как правило, скрывают цепи рабства. Сплошная православизация очень верный симптом прогрессирующей деспотии.

    ОтветитьУдалить
  24. Так, тупо для справки одно из определений слова "религия"

    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D1%8F

    ОтветитьУдалить
  25. Семен Деповичный23.05.13, 0:18

    Теперь эту собаку замучают на фиг:
    Она тоже чьи то чувства оскорбляет

    ОтветитьУдалить
  26. Да Вы что? Как это - с крестом? Надо с полумесяцем.

    ОтветитьУдалить
  27. А нам зачем? Мы будем как незаинтересованные, и поэтому беспристрастные лица, защищать от вас шаманизм крайних народов севера, верования индейцев Гватемалы, от нападок попофф. Вот и посидите среди своих.

    Кстати, самая большая концентрация верующих в тюрьмах. Вы ее еще поднимете.

    ОтветитьУдалить
  28. Игорёк23.05.13, 13:11

    Извините, но Вы не поняли основную мысль.Речь идёт об этносе. А кремлёвцы только лишь часть этого этноса. Люди находящиеся на более высокой ступени эволюционного развития не позволили бы ничего кремлёвцам, да и кремлёвцы были бы частью другого этноса. И ездил бы Путин на работу на велике, пристёгивал бы его у мавзолея и ходил бы через дорогу в ГУМ кофейку попить в обеденный перерыв, постояв в очереди ( Рознер ещё в молодости наблюдал такое в Финляндии) Представляете себе. А ведь другие давно так живут........

    ОтветитьУдалить
  29. Вы, наблюдатель, как всегда непоследовательны. Ну нельзя лысину назвать цветом волос... Нелогично это, что ли...А если быть серьезным, то почему заявление "Бог подаст" не может служить оскорблением в адрес какого-нить муслима, ибо в его понятийном ряде слово "бог" трансформировано в "аллах"... (это не гипотетический пример- это то, чему свидетелем я был лично) Так что с законом получилось прямо по Виктору Степановичу Черномырдину "хотели как лучше ( безусловно, чувства ЛЮБОГО человека нужно уважать и защищать) а получилось- как всегда ( чувствами обладают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО верующие)

    ОтветитьУдалить
  30. Alexey Tkanev22.06.13, 20:37

    Блин, после прочтения новости, меня не оставляло ощущение дежавю. проверил, и не зря:

    Батый сразу после покорения Руси дал церкви привилегии, каких она никогда не имела при русских князьях. Представление об их характере дает ярлык великого хана Менгу-Тимура, выданный чуть позже, в 1270 году: «На Руси да не дерзнет никто посрамлять церквей и обижать митрополитов и подчиненных им архимандритов, протоиереев, иереев. Свободными от всех податей и повинностей да будут их города, области, деревни, земли, охоты, ульи, луга, леса, огороды, сады, мельницы и молочные хозяйства. Все это принадлежит Богу, и сами они Божьи. Да помолятся они о нас».

    Еще дальше пошел позднее хан Узбек: «Все члены православной церкви и все монахи подлежат лишь суду православного митрополита, отнюдь не чиновников Орды и не княжьему суду. Тот, кто грабит духовное лицо, должен заплатить ему втрое. Кто осмелится издеваться над православной верой или оскорблять церковь, монастырь, часовню – тот подлежит смерти, без различия, русский он или татарин».

    Причем русские относились к своему православию даже не не то чтобы с прохладцей:

    1169 год. Суздальский князь Андрей с примечательным прозвищем Боголюбский берет Киев штурмом, а потом победители увлеченно грабят город. Не ограничиваясь «мирскими» пожитками, воины одиннадцати князей, составлявших войско Боголюбского (половцев там не было), опустошили и монастырь, и церковь Святой Софии, и Десятинную церковь. «И церкви опустошили от икон и книг, и ризы с колоколами все вынесли. И Печерский монастырь Пресвятой Богородицы зажгли». И такое происходило поасеместно, не было трепетного отношения к нежным чуйствам верующих...

    ОтветитьУдалить
  31. Наблюдатель22.06.13, 20:37

    Да я все пониманию, но тем не менее, видя фанатизм некоторых посетителей этого сайта, которые готовы винить религиозные воззрения людей во всех бедах человечества, я не могу отделаться от ощущения, что атеизм - их религия.

    ОтветитьУдалить
  32. А интернет - публичное место? А конкретный сайт, форум - публичное? А если почти никто - не зарегистрирован - это - "публика"??? Ребята - кто еще не "наоскорблялся" вволю - спешите - еще есть время. К счастью, никто из депутатов - еще не додумался - отменить "обратную силу" - закона...

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]