29 мая 2013 г.

Католическая церковь выплатит рекордную компенсацию жертвам священника-педофила

Чикагская провинция Общества Иисуса согласилась выплатить почти 20 млн долларов для урегулирования иска шестерых мужчин, которые ранее подверглись сексуальным домогательствам и насилию со стороны бывшего иезуита Дональда МакГира, который был изгнан из ордена и лишен сана священника.

Истцы доказали, что руководству иезуитской провинции было известно о недостойном поведении МакГира на протяжении десятилетий, но не было предпринято никаких эффективных действий по пресечению его преступных деяний.

МакГир был в конечном счете осужден в 2006 году за "сексуальные злоупотребления" судом штата Висконсин, а в 2008 году - федеральным судом. Сейчас он отбывает 25-летний тюремный срок.

19 млн 600 тыс. долларов, которые в качестве компенсации потерпевшим выплатит Чикагская иезуитская провинция, будут разделены между 6 жертвами МакГира, обеспечив тем самым беспрецедентную в истории США сумму компенсации - более чем 3 млн долларов на человека.

2 комментария:

  1. Создается впечатление что для католических попов мальчики - единственный смысл жизни -)

    ОтветитьУдалить
  2. Michael Zamyslov22.06.13, 20:36

    Это прекрасно. Фактически верующие оплачивают иски попа. Бурные аплодисменты.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]