28 мая 2013 г.

Московского попа разгневала атеистическая литература

По информации "Украинского атеистического сайта", на распространителей коммунистической периодики в Москве накинулся батюшка с требованием «прекратить распространять ересь».

Как сообщили в редакцию журнала «Разум» сами распространители, на одной из московских акций, где они распространяли периодику и календарики коммунистического и атеистического содержания, в том числе и украинский атеистический журнал «Разум», из толпы к ним подплыл огромный поп и семенящая за ним монашка. Сначала служитель культа молча рассматривал печатную продукцию, а затем, к удивлению распространителей, выкупил у них наиболее остро пропагандирующие атеизм календарики, и спрятал их в недрах своей рясы.

Совершив покупку, поп гневно обрушился на распространителей с вопросом: «А вы видели атеиста на смертном одре, что распространяете подобную ересь?!»

Однако один из распространителей резко парировал: «Видели – атеисты на смертном одре ведут себя гораздо достойнее верующих». При этих словах монашка закатила глаза и стала лихорадочно молиться, а поп рявкнул: «Разума у вас нет!» (как нарочно перед ним лежал атеистический журнал «Разум»). И затем, обругав распространителей за то, что они "гневят бога и весь православный люд", чинно удалился, за ним, без устали крестясь, посеменила монашка.

Кстати, на днях вышел свежий номер журнала "Разум", выпускаемый совместными усилиями атеистов из Украины. Сообщается, что "приобрести журнал можно на атеистических, научных и политических мероприятиях, а также через распространителей". Первый номер можно скачать на нашем сайте.

16 комментариев:

  1. Pinya Kopman28.05.13, 9:33

    Попа впору привлечь за нарушение тайны исповеди.Совсем распоясались клоуны;)

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, это разве "набросился!!!"??? Крестопузый не ожидал достойного ответа ( респект распространителю!) и вынужден был перейти к традиционно-православной практике: оскорблению. Видимо кудлатый при своих "огромных размерах" оказался ссыкливым фекалиЕм, так как на большее чем "обругать и удалиться" (С) у него духу не хватило.

    ОтветитьУдалить
  3. Выкупил?

    А чего терялись-то? Надо было назначить цену... пардон, пожертвование, специально для него, где его минимальный размер будет с со множеством нулей. Пусть если не читать людям, то и попам ныкать продукцию только существенно поддержав науку деньгами.



    А так - задачу распостранители не выполнили.

    ОтветитьУдалить
  4. А может быть поп из наших рядов... такой себе бизнесмен в рясе... захотел атеистических календариков. Да еще и коллегам раздать... Пришлось "для вида" отругать распространителей. Главное же, не то, что говорит человек, а что делает. ;)

    ОтветитьУдалить
  5. Ну, для того, чтобы так беззастенчиво "впаривать" свою продукцию распространителям нужно было быть православнутыми. Это у них принято за "божье снисхождение" добавлять к стоимости товара нолики! А ребята-атеисты работают по-честному, без спекуляции. Поп, кстати, продукцию выкупил, так что "поддержал" науку своими деньгами! )))

    ОтветитьУдалить
  6. А что, в этом что то есть!! А может - соскучился спецагент... Помните - по Невзорову - там бОльшая часть - из кэгэбэшников... Так вот - может полковнику вспомнилась студенческая юность, СССР, научный коммунизм... Расчувствовался... )) Такое задание - достойно разве только Штирлица...

    ОтветитьУдалить
  7. Спокойней надо быть, батюшка, спокойней. Берите пример с вашего начальства. Вот вам: один из высших церковных бонз, усталый и разочарованный (читать "спокойный и наглый".

    https://www.youtube.com/watch?v=wxZLP8aXlvY

    ОтветитьУдалить
  8. Не... Цена была для распространения.(как правило это ниже себестоимости(а не выкупа, который свел на нет все усилия, авторов, печатников...)3

    Да черт с ними, с деньгами, надо было натурой брать. Например один календарик - за слово - "бога-нет!" в микрофон.

    Каждая вещь стоит столько, сколько за нее готовы заплатить.

    Продешевили господа распространители, интеллигенты, чего уж тут поделаешь, ни свистнуть, ни покараулить...

    ОтветитьУдалить
  9. Если все так просто как говорит сий поп со стажем. Вот действительно тогда я не пойму почему они так сторонятся прейскуранта на услуги и кассовые аппараты. Ведь деньги, по словам ряженного, идут не ему в карман, а на содержание храма и на выплаты ЗП. Что тут такого. Если прибыли не покажут в налоговой отчетности, то подоходный платить не придется.

    Зато в какое положение они ставят работающих на них тех же певчих. Из этих денег не идет отчислений в фонд соц. защиты, они не будут учитываться при больничных, при выплатах пенсий и т.п. Т.е. фактически церковь подставляет тех кто на нее работает. Это не хорошо...

    PS: Бывал я благодаря моему старшему брату в прекрасном соборе Трирском Доме, которому полторы тысячи лет. Прекрасный архитектурный памятник, рядом расположена базилика Константина великого. В 50 км Нотер Дам де Люксембург.

    Там тоже ставят свечки кстати. Только там цену за свечки не назначают. Стоит упаковка со свечками а рядом баночка. Хочешь евро кинь, хочешь пять, хочешь ничего не кидай. Вот это - действительно "жертва". И все свечки одинаковые. А не соревнование кто смог купить толще свечку, кто тоньше...

    ОтветитьУдалить
  10. Добрый Фей28.05.13, 16:40

    Вам не показалось (хоть на секунду) что этот боГодач говорит ПРАВДУ? У него оговорка за оговоркой - понесло старого хрыча. Что у него там в кружке - когняк али беленькая?? То он свои обязанности по оказанию магических услуг на молодых попов спихивает (дедовщина однако), то все т.н. верующие (читай - клиенты) сплошь тупые ублюдки, гоняющиеся за модой(на ПГМ), и прочая и прочая. И это всё на камеру?!
    ЗЫ А Вы заметили, как молодой окуевает после каждого нового перла деда?

    ОтветитьУдалить
  11. Вот что за скотина - человек!!??? Ну даже самая непыльная работенка - без всякой квалификации и физических усилий - и та - со временем - становится постылой и обрыдлой... Старый пень уже и слов не подбирает - чтобы хоть как то - прикрыть "генеральную линию" - так его уже все заеба...ло... Ему бы на пенсию уже... Свечной заводик, и т.п... А тут - напрягайся, старайся не показать внутреннюю кухню корпорации... Только и делает - что пытается оправдать - собственные оговорки...

    ОтветитьУдалить
  12. А что ему напрягаться? Да и от кого скрывать эту "внутреннюю кухню"? Своё родное стадо этот ролик не увидит, а увидит - так не поверит, а поверит - так оскорбится...на атеистов: "Вот, какие нехорошие. Батюшку святого опорочить хотят". А увидели атеисты - так мы и так это всё знали. К тому же у него на нас с вами скоро статья УК поспевает.
    Так что ему напрягаться резона нет. "Он сыт и доволен". В общем, жизнь удалась.

    ОтветитьУдалить
  13. Семен Деповичный29.05.13, 8:22

    Этот Д. Смирнов на радио радонеж в 1997 году в жопу пьяный выступал около часа и его с эфира не сняли и даже не извинились. В то время я стал понимать, что начинается православная экспансия (табачные и водочные манипуляции РПЦ, чаплинско-охлобыстинское пришествие). Если до этого момента я думал (думал!!!, блин), что попы - это адекватно мыслящие особи (мень-фигень и пр.), то после этих выпадов мои иллюзии рассеялись как дым.

    ОтветитьУдалить
  14. Самсищев29.05.13, 11:03

    От себя добавлю, что попы также "блягословляют" причащать как можно чаще. Много ли надо младенцу чтобы вызвать алкогольное опьянение? Про детский алкоголизм и его вред написано много, но никто не заикается о том, что попы сознательно проводят детскую алкоголизацию под видом "причаздия", Достаточно прикинуть массу младенца, чтобы понять "много это или мало" ложка крепленого церковного кагора 16%.
    Так что церковные крысы знают свое дело!

    ОтветитьУдалить
  15. Обноскин Обноскин29.05.13, 14:00

    Надо же было "додуматься", чтобы САМОЕ ГЛАВНОЕ таинство устраивать на ВИНЕ!
    Это как наркоманыы нынешние устроят своё новое таинство: Отец (Шприц), Сын (Героин) и святой дух (Кайф).
    Христианство - такая же любовь (со своим главным таинством на вине), как я Жизель!

    ОтветитьУдалить
  16. Michael Zamyslov22.06.13, 20:36

    Верно подметили. Дедок постоянно проговаривает мол, а как с него бездаря такого за то что я его крестил не взять (себе), потом поправляется мол ну на ремонт храма конечно и т.п. Потом снова неувязки: зарплата одного вокалиста у них за "концерт" два крещения. Сколько надо тогда покрестить в день, чтобы набрать на вечернюю службу? %)

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]