6 мая 2013 г.

"Собчак живьем". Гость – Александр Невзоров

В гостях у передачи "Собчак живьем" Александр Глебович Невзоров. О политике и, конечно же, о религии, вере и церкви. Февраль 2013 года.

8 комментариев:

  1. Кайфую я с обоих.. Даже не знаю - с кого - больше... :)

    ОтветитьУдалить
  2. Наблюдатель Истин07.05.13, 22:21

    Я заметил одну интересную вещь в Невзорове. Он гордится тем, что ни одна мысль не родилась в его голове непроизвольно, ну вот так, по собственному спонтанному желанию. По этой причине он не признает художественной литературы, сам пишет не книгу, а предъявляет читателю лишь голое нагромождение "фактов". Всякое творчество - унизительно, ибо покоится на абстрактной идее. А абстракция недостойна практика-Невзорова.

    Он под все подводит теоретико-логическую базу, аппелирующую к его собственным корыстным интересам. Это кажется ему высшей логичностью существования, он с этого кайф ловит))

    Смотрит на всех "идейных дурачков" и посмеивается. А знаете, что такое смех Невзорова? Его смех - это месть всему миру за порушенные идеалы, за то, что его носом ткнули в самое низкое проявление человеческой сущности. Если бы он знал суть Закона Кармы, он может быть и понял бы за что судьба закинула его в Грозный, за что протащила по всем фронтам, заставив увидеть то, что до сих пор снится в жутких кошмарах, но, боюсь, что он никогда не узнает этого - ни в этой жизни ни после нее.

    У того, кто заживо похоронил себя нет будущего.

    ОтветитьУдалить
  3. Кстати, я не узнал в этой программе А.Г.Н.! Такое было ощущение, что он лениво отмахивался веточкой от назойливого комарика, который все пытается его укусить за прошлые обидки... Если бы ксюшадь построила разговор в ином ключе, дала бы возможность Невзорову оседлать своего любимого конька- было бы и живенько, и динамичненько а так: " как вы относитесь к токсидермонумизмофилателистам? ... никак..." Ну что еще можно ответить на некорректно поставленный вопрос? Мне даже больше понравилась "Собчак живьем" с Охлобыстиным- по крайней мере создалось впечатление диалога...

    ОтветитьУдалить
  4. Человек который борется с поповшиной религеей пусть и ради спорта
    не может не видеть первопричину в лице нашего государя и првильные вопросы ему ксюша задавада но серьезно он не ответил не наодин,кроме какойто услуги презедета с которой он ему обязан(ну это личное дело) А вообще кидайте в меня камни мне он в эьой передаче не понравился,холодный циник которому все по фигу,акромя себя,мне нравится когда в людях есть огонь идея а у него сегодня атеизм а завтра ,ведб лошадей забросид и не стыдится ну не верю я что лошади это тоже был факультотив.

    ОтветитьУдалить
  5. Вообще говоря манеры г-на Невзорова мне неприятны. Но кто я ему такой, чтобы его это волновало; да и Александр Глебович мне не родственник, чтобы глубоко переживать по этому поводу. Судя по всему он приготовился к интервью как партизан к допросу. Видимо есть что скрывать - но это его личное дело. Внешние раздражающие детали в Александре Невзорове теряются когда обращаешь внимание не на манеры, а на подаваемый материал. Например меня поразили некоторые серии из "Уроков Атеизма" по уровню проработки темы очередной серии. Пусть Александр Глебович хоть через слово вставляет "вы все ... , а я Д'Артаньян", подаваемый материал (да еще и в бесплатном доступе) весьма ценен, особенно серии где нет пространной полемики.

    Что касается общего отношения - по большому сету он прилично за жизнь "повоевал" и его работы заслуживают уважения. Это как Пугачева, да она сейчас может себе позволить все и по большому счету наплевать на обобщенное мнение. "Вы знаете, у меня на столько безупречная репутация, что меня давно пора бы немного дискредитировать." © Служебный роман.

    ОтветитьУдалить
  6. Семен Деповичный09.05.13, 5:08

    Виссарион Белинский тоже не написал ни одного художественного произведения, и что с того?
    Камня на камне не оставил как от царизма так и от христианства (во всех формах-сектах), одно его "Письмо к Гоголю" чего стоит - шедевр.
    "Верующий" Достоевский, например, на каторгу угодил за то, что переписывал и размножал это письмо. Знали ведь, чай, но молчали...

    ОтветитьУдалить
  7. Епифаний Боголюбов09.05.13, 5:34

    Вы не совсем правы,
    Белинский автор стихотворений и драмы
    «Дмитрий Калинин».

    ОтветитьУдалить
  8. Епифаний Боголюбов22.06.13, 20:38

    Не думал что когда-нибудь
    соглашусь с наблюдателем, но отчасти
    он прав. Пренебрежение абстракцией
    конечно ошибка Невзорова, однако
    приплетать сюда бездоказательные
    рассуждения о карме, бросать громкие
    слова о его нравственной смерти-
    заблуждение.

    Циниками обычно
    становятся вчерашние романтики после
    столкновения со всеми мерзостями жизни,
    но это не указывает на их моральную
    гибель, скорее наоборот.

    Во всяком случае,
    лучше быть корыстолюбцем на подобие главного
    героя ролика, нежели сусальным праведником
    гундяевского типа.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]