23 мая 2013 г.

Исламисты Бангладеш выдвинули правительству страны ультиматум

Движение Хифаджат-э-Ислам Бангладеш представило список из 13 своих требований, адресованных правительству страны. В частности, происламские силы хотят установления верховенства Корана в конституции и введения в силу закона о богохульстве.

«Список Хифаджат из 13 требований является абсолютным правом Бангладеш как мусульманского государства», – отметил в интервью д-р Имам Хуссейн.

Лидеры Хифаджат требуют наказать блоггеров за богохульство и оскорбление ислама, прекратить преследования "ученых" и студентов медресе, а также освободить всех задержанных мусульманских активистов.

В числе требований происламских сил также входит объявление членов секты ахмадийя вне ислама и введение обязательного религиозного образования.

«Если кто-то непочтительно обращается с портретом премьер-министра, то его наказывают, тогда почему бы не наказать тех, кто оскорбляет нашего пророка Мухаммада?» – говорит предприниматель Мухаммад Мамтаджуддин.

2 комментария:

  1. Какая отсталая страна! А вот в России всё это уже есть. Де-факто, ну а закон на подходе.

    ОтветитьУдалить
  2. disqus_GbMRHuKWRc24.05.13, 9:55

    Дикари в своем развитии должны пройти тот этап религиозного абсолютизма, который цивилизованная Европа прошла в средние века.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]