3 мая 2013 г.

"Второе пришествие" Христа произошло в Челябинске

Челябинск - уникальный город. То метеорит упадет, то Иисус появится. И это вовсе не шутка. Житель Ленинского района Челябинска сменил имя на Йешуа Бен Мариам Эль Машиах (Иисус, сын Марии, Мессия). 49-летний мужчина, ранее носивший имя Вячеславом, получил документы 24 апреля.

«Данный гражданин уже имеет пятый российский паспорт, и четыре раза он менял свои установочные данные. Я считаю, что это уникум», — рассказала заместитель начальника местного УФМС Яна Голдыбаева. По ее словам, житель Челябинска сменил имя по религиозным убеждениям.

Сам он утверждает, что он «всегда общался со святым духом», а паспорт с именем Иисуса ему нужен, чтобы «быть социально активным, где-то жить, прописаться, ездить на поезде и самолете, выезжать за рубеж на паломничества, в Иерусалим».

В будущем челябинский Иисус, по информации местных СМИ, намерен перебраться в Израиль на ПМЖ.

Секретарь Челябинской епархии священник Игорь Шестаков заявил, что в большинстве случаев церковь относится к смене имени спокойно. Однако ситуацию с Вячеславом служитель культа счел странной.

«Если человек заявляет, что он мессия, то это либо, извините меня за выражение, псих, либо провокатор», — сказал поп.

"Здесь может быть два варианта, - считает психолог Марина Патова. - Либо это человек действительно искренне считающий себя мессией – тогда это серьезное психическое заболевание. Либо это грамотный пиар, образ, который приносит выводу и внимание общества. В случае болезни этот человек не опасен до тех пор, пока он не наносит вред себе и окружающим. Поэтому он может считать себя кем угодно, это его личное дело. О причинах возникновения болезни трудно сказать, их может быть много и разных.

3 комментария:

  1. Поэтому он может считать себя кем угодно, это его личное дело, а он и считает себя иисусом не тумбочкой же того гляди может начать лечить наложением рук,усугубляя болезнь и так болезненно верующих людей, ,он может организовать сообщество во имя себя что в конечном итоге выльется очередной общиной фанатиков,прячущихся где нибудь в пещерах или вознестись толпой с крыши вариантов много.Непонятно отношение психиаторов лечить-же нужно а не ждать пока это чудо вознестись не захочет.

    ОтветитьУдалить
  2. С момента, когда психиатрическая помощь стала возможной ТОЛЬКО с согласия пациента (не взирая- невротик ли это или галлюцинирующий шизофреник) таких пациентов на свободе становится все больше и больше... этот хоть тихий, не кусается. А менять имена и фамилии у нас вроде как и не запрещено. Другое дело, когда подобные пациенты начинают сжигать книги, разорять выставки или срывать одежду с прохожих... ну и даже тогда к ним психиатрическая помощь не применима... без добровольного согласия (хех, интересно, что ответит Цорионов на предложение пройти курс лечения в ПНД? )... Так что, мужайтесь, граждане- сумасшедших будет все больше и больше!

    ОтветитьУдалить
  3. <<«Если человек заявляет, что он мессия, то это либо ... псих, либо провокатор», — сказал поп.
    Ай, молодца, ай да поп! Как припечатал! Хотя, постойте, разве 1980 лет назад, в далёкой Палестине, не то же было?

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]