20 мая 2013 г.

"Гей-выходные" не обошлись без православных

17 мая в Тбилиси сторонники ЛГБТ-движения попытались провести у старого здания парламента Грузии акцию, приуроченную ко Дню борьбы с гомофобией. Несмотря на то, что к месту проведения акции был вызван спецназ, толпа противников ЛГБТ, возглавляемая представителями грузинской православной церкви, прорвала полицейский кордон и принялась разгонять секс-меньшинства.

В акции также принимал участие бывший священник Василий Мкалавишвили, который провел четыре года в тюрьме по обвинению в насилии против религиозных меньшинств, и его сторонники, которые держали в руках крапиву. Это растение, по их словам, необходимо, чтобы «распугать геев и лесбиянок». Рядом с Мкалавишвили находился церковный хор, который пел церковные гимны.

Собравшиеся на площади православные в руках плакаты с надписями: «Господь царствует», «Гомосексуализм является духовным и психическим уродством», «Мы боремся не с людьми, а с грехом».

"Пусть тут не проводят акцию, иначе прольется кровь, и если кого арестуете, получите хуже, чем в свое время получили другие. Одного нашего свиста достаточно, чтобы все военные пришли сюда", - пригрозил полицейским некий отец Элизбар.

В результате потасовок пострадали 17 человек, 16 из них были госпитализированы, полиция вынуждена была применить против протестующих слезоточивый газ. В итоге сторонников ЛГБТ-движения удалось вывезти на автобусе в безопасное место за пределами города. Разъяренная толпа забросала автомобиль камнями.

Вообще, минувший День борьбы с гомофобией заметно всполошил религиозный мир.

Глава православной церкви Молдавии митрополит Владимир (Кантарян) 17 мая обратился к мэру Кишинева с призывом запретить гей-парад, который был запланирован на 19 мая.

"Инициатива общества ЛГБТ Молдовы организовать парад сексуальных меньшинств в столице является провокацией и бросает вызов добрым нравам. Православная церковь Молдавии собирается 19 мая чествовать святых жен-мироносиц. Данное событие имеет морально-духовный приоритет и не может быть осквернено действиями меньшинства, мировоззрение которого далеко от христианской морали", - говорилось в тексте обращения митрополита.

Баптистская церковь "Благая весть" со своей стороны также призвала сообщество ЛГБТ отказаться от марша, так как "это мероприятие может привести к актам насилия".

Старший пастор Василий Филат заявил журналистам, что "намерения гомосексуалистов достойны осуждения, поскольку грех нельзя распространять".

Не все спокойно было и в Петербурге, где местный оплот нравственности и духовности, депутат Виталий Милонов, лично приехал на разгон ненавистных ему представителей сексуальных меньшинств.

на Марсовом поле собралось около 300 человек, при этом представителей гей-сообщества из них было всего несколько десятков.

Милонов и сопровождающие его люди прибыли на место за полчаса до начала с плакатами-портретами тех, кто был осужден за педофилию. На вопрос, почему депутат связывает геев и педофилов, он заявил: все люди на портретах были нетрадиционной ориентации.

"У нас диктатура новых либеральных ценностей не пройдет. Мы пришли сюда для того, чтобы встать на защиту традиционных семейных ценностей", - заявил православный гееборец.

Среди тех, кто пришел протестовать против гей-собрания, оказались люди в военной форме, назвавшие себя ветеранами войны в Афганистане. Они пояснили, что пришли на Марсово поле, "чтобы эти не нарушали порядок".

9 комментариев:

  1. Как по мне лично, так люди к которым я имею стойкую антипатию борются с не менее мне неприятными. В общем-то такие проявления церкви и ЛГБТ мне нравятся, и было бы здорово если бы прилюдные проявления обоих только этим и ограничивались. Тупо собрались на площади: одни в черном, другие в радужном, полбу друг другу настучали крестами да деревянными ....ями и расползлись. Это меня бы не огорчало.

    ОтветитьУдалить
  2. Семен Деповичный20.05.13, 20:04

    Жаль что гомики тоже не читают евангелий.
    Надо было во главе процессии пустить сцену из евангельского сюжета (сионскую горницу) - ложе учителя со учениками, аккурат как написано в похождениях Исуса Осипыча:

    "Один же из учеников Его, которого любил Исус, возлежал у груди Исуса" (от Иоанна 13:23-25).
    Прямо и открыто показав, какой ученик и самое главное, изобразить в какой позе лежал, и судя по тому, как он улепётывал от солдат голый, то возлежал он на голое тело слегка покрытый одеялом.
    И так шествуя, неся впереди себя евангельский сюжет из библии, просвещая тупиц (объясняя им, что голым возлежать на груди учителя 16 летнему юнцу можно только в том случае, если очень хочется в Царство Небесное), идти в народ, к людям.
    Кто будет против?

    ОтветитьУдалить
  3. Только в мае! Пчелы против меда, попы против геев, медведи против малины... И другие акции, повышающие рейтинг упоминаемости. Что тут поделать, весеннее обострение.

    Еще в начале нулевых годов заметил по инет по весне заполняется воплями гомиков по поводу притеснений, и лаем верующих из числа активистов. Причем вторые орут об притеснениях веры круглый год, весной эта ниша занята.

    И что характерно - стратегия обоих меншИнств одна и таже. - вызвать жалость у либералов, и потом добиваться признания за норму, распостраняя свои дурные привычки.

    Был у нас в Екб клуб "Клон" то ли там вынюхали голубой душок , то ли сами геи распиарили себя с помощью епархии, не знаю... Так через день то олни , то другие с протестами и с пикетами. Один к одному. Даже создалось впечатление, что все это одни и те же люди. По четным пиарят клуб, по нечетным - епархию... То ли у них действительно такие разносторонние интересы...

    ОтветитьУдалить
  4. Я бы слезоточку применял не против православнутых, а против дэмонстрантов. Ну вот кто додумается выйти на улицу с пропагандой группового секса??? Или больших сисек? Кто будет орать во все горло "Я люблю фут-фетиш!"? А педерастам почему-то можно. Не могу понять, почему.....

    ОтветитьУдалить
  5. Истина21.05.13, 9:12

    А я вот скажу пару слов в защиту всеми презираемых секс меньшинств. Когда речь идет об отношениях мужчины и женщины - мы обычно употребляем такие высокие слова как: "любовь", "нежность", "забота", "верность"... Но как только разговор заходит о геях и лесбиянках, все дружно видят в их отношениях один только секс, как будто это какие-то животные. То как они занимаются сексом нам отвратительно? Да. И что из этого? Ну давайте тогда по этой же причине запретим заниматься сексом некрасивым и пожилым людям, это ведь тоже зрелище не для слабонервных. Это точно такие же люди как мы с вами, они любят своих партнеров, так же нежны и заботливы и точно так же как мы переживают их потерю.
    Просто неприятно видеть такую явную необъективность от мыслящих, умных и цивилизованных людей. А то, что творят воцерковлёныши на улицах городов - это воинствующий идиотизм в чистом виде. Они нападают на геев только по той причине, что так им велело поступать сверхъестественное существо живущее на небе. И если они собственноручно не покарают нарушителей законов, которые это существо написало для людей в специальной книге - оно разгневается и обрушит на город огонь и серу с небес.

    ОтветитьУдалить
  6. Я педерастов не презираю, и меня абсолютно не колышит, чем они занимаются после работы. Пусть живут на здоровье. Но меня дико коробит, когда некоторые из них со своей ориентацией носятся как с писаной торбой и выставляют ее напоказ всем подряд. ЭТО меня возмущает.

    ОтветитьУдалить
  7. Компания, применяющее сношение в зад столкнулась с компанией, применяющей сношение в мозг...

    ОтветитьУдалить
  8. Семен Деповичный21.05.13, 20:08

    Известный французский писатель и эссеист Доминик Веннер застрелился во вторник 21 мая в соборе Нотр-Дам-де-Пари, протестуя против принятого недавно во Франции закона о легализации однополых браков, сообщает французское издание 20 Minutes.

    ОтветитьУдалить
  9. Ника29730.05.13, 20:27

    Сначала Европа признала гомосечество -нормой, потом - инцест, На очереди нормы зоофилия и педофилия. В Европе мораль упала ниже плинтуса. Как вам кажется почему?

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]