20 мая 2013 г.

Бизнес фонда ХХС запретили называть аферой

Мировой суд в Москве оштрафовал на 100 тысяч рублей главу Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) Михаила Аншакова, признав его виновным в клевете на фонд храма Христа Спасителя.

Суд счел показания свидетелей последовательными и доказывающими вину Аншакова. Приговор пока не вступил в силу и, согласно закону, у сторон есть десять дней на его обжалование. До вступления решения суда в силу Аншаков останется под подпиской о невыезде. Сам он на оглашении приговора не присутствовал.

Прокуратура требовала взыскать с Аншакова 500 тысяч рублей. Гособвинение обосновало свои требования «повышенной общественной опасностью» вменявшегося главе ОЗПП преступления.

В свою очередь защита Аншакова настаивала на его полном оправдании. Адвокат считает, что прокуратуре не удалось доказать вину его подзащитного.

Поводом для возбуждения дела стало интервью Аншакова «Новой газете», опубликованное изданием в сентябре 2012 года под заголовком «Изделие освящено. Обмену и возврату не подлежит». В нем глава ОЗПП, в частности, заявил, что фонд храма Христа Спасителя фактически превратил храмовый комплекс в бизнес-центр с офисами 15 фирм, автомойкой и прачечной. В качестве потерпевшего по делу проходил исполнительный директор фонда Василий Поддевалин.

Интервью Аншакова появилось вскоре после отклонения иска ОЗПП, требовавшего признать торговлю в храме противозаконной. Кроме того, высказывания, аналогичные приведенным в тексте, публиковались и на сайте ОЗПП.

В результате в отношении Аншакова за аналогичные высказывания возбудили два административных дела, однако суд закрыл их, не найдя в действиях главы ОЗПП нарушений закона.

В конце декабря 2012 года Аншакова избили на улице монтировкой. Этот инцидент он также связал со своим конфликтом с руководством фонда.

17 комментариев:

  1. Вот так, за правду сначала проломили черепушку, а теперь еще и оштрафуют, в общем все в лучших православных традициях. Ну я думаю все это даром не пройдет, многие думающие но наивные люди обратят на это внимание и в итоге пересмотрят свое отношение и к религии и к власти. Ну а мы с вами друзья просто лишний раз ощутим в какой помойной яме мы живем, что тоже иногда полезно для более интенсивного объединения и создания реальной силы в обществе.

    ОтветитьУдалить
  2. Как церковники любят пользоватся всякими мирскими благами судами например а ведь как там у них в их книжке написано "не суди не судим будеш"-так по моему,и нет чтоб просто попросить извинений нет им деньги нужны 500 тысяч за меньшее они не простят В Японии Якудза в Италии мафия в Америке ганкстеры а в России РПЦ

    ОтветитьУдалить
  3. Семен Деповичный20.05.13, 14:50

    Вот так.
    Теперь еврейский бог русских за себя постоять может только при помощи статей закона в УК.
    Раньше, помнится, он с неба огонь сводил или землю разверзал только за то, что на Моисея косо посмотрел какой-то Корей или Дафан с Авироном.
    Мельчает русско-еврейский божок Исус Осипыч, если ему от статей УК помощь требуется.
    А ведь он у православных по умолчанию (все)сильный, (все)могущий, и вездесущий (с одной "с")...
    Еще они говорят, будто бы он у них "всеобъемлющая любовь".
    Странное какое-то понятие у православных о любви.
    У майских жуков любовь чище, честнее и приятнее нежели у православных.

    ОтветитьУдалить
  4. не проваславнутый20.05.13, 15:01

    Не для кого давно уже не секрет что после поражения в холодной войне Россия и не только , находятся в оккупационном режиме http://www.youtube.com/watch?v=JIgO3v0_BFo а одним из условий содержания народов в оккупации помимо СМИ,алкоголизации,наркомании и тд. является всеми нами так горячо любимая РПЦ которая процветает на оболванивании людей ,религия является обязательной составляющей оккупационного режима, например процветание церковников при татаро-монгольском иге если конечно оно было или при крепостном праве.Поэтому служители культа и их бизнес всегда неприкосновенен и под защитой оккупационного режима.

    ОтветитьУдалить
  5. По идее, любой режим, толкающий подвластный ему
    народ во мрак безграмотности и суеверий является
    оккупационным. Вот вам и народная примета: если
    государственная власть начинает всячески пестовать, оберегать и всеми силами (и средствами) пропагандировать ЛЮБОЙ вид религии - эту власть можно априорно считать антинародной, а термин "демократическое" в отношении к этому государству можно употреблять только в кавычках.

    ОтветитьУдалить
  6. Ну зачем ты этого сюда запостил. Свои мозги есть? Ну хоть притворись.

    ОтветитьУдалить
  7. не проваславнутый20.05.13, 19:22

    Если не умеш мыслить глобально это твоя личная проблема судя по картинке ты интелектом не блещеш

    ОтветитьУдалить
  8. не проваславнутый21.05.13, 6:58

    Ты"горе троль" хоть что нибуть слышал о геополитеке,глоболизации,или хоть о бональном нейролингвистичиском програмировании?Это тебе как и всему вашему стаду нужны гуру,попы и проповедники у вас своего мнения нет вы овцы неспособные мыслить да вам это и не надо,вам убогим так комфортней .А тролить ты совсем не умееш только пукаеш мозгом и не одного факта или опровержения

    ОтветитьУдалить
  9. Судя по количеству грамматических и пунктуационных ошибок в трех строчках вашего сообщения, сияние вашего интеллекта можно использовать как ультрафиолет, для дезинфекции.

    ОтветитьУдалить
  10. Ни слова со смыслом гамматический ты наш 1 как и Д.С. сплошные помои.

    ОтветитьУдалить
  11. Забавно, получается как в детской песенке: "жопа- есть, а слова- нет..." Съезжу на Кропоткинскую, обойду ХХС и еще раз попробую НЕ УВИДЕТЬ то, чего судебным порядком признано НЕ СУЩЕСТВУЮЩИМ! ))))
    ЗЫ: А получить сначала монтировкой по голове, потом судебным решением "по кошельку"- это очень в традициях христианских ( еще 7, если не ошибаюсь, напастей должно обрушить клериканутое государство на господина Аншакова)

    ОтветитьУдалить
  12. Читай и внимай выше мой пост с Джокером. А за сем откланяюсь ибо с неосектантами как со стенкой разговаривать, геополитик лол.

    ОтветитьУдалить
  13. Простите, а Вы тоже в секте Фёдорова с "не православным" на "восток" едите, а мотор смазали? Нет? Тогда и не скрипите.

    ОтветитьУдалить
  14. А поконкретней, али тонко нельзя уже по законодательству аргументировать своё мнение?

    ОтветитьУдалить
  15. Лолка тебе никогда правду не расскажут. А бывший педрос Фёдоров тем более. Жаль тебе малину из эндорфинчиков портить, но твой гуру исполняет роль "партийного паникера" и создаёт в сознании быдла образ врага. При этом называя истинного врага спасителем Рассеи. Залупенцы не нужны и ты тоже с такими "гуру". Мотор то ржавый у твоего троллейбуса, не заведётся. А 15 рублей маладца, заработал. Да ещё и с картинкой. Креативчик про РПЦ норм, только партия не оценит.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]