31 мая 2013 г.

В спасении отказано. Ватикан поправил папу римского

Новый папа римский сделал заявление, которое, как сообщают СМИ, заставило вздрогнуть весь Ватикан. Франциск I сказал, что даже если человек, творящий добро, является атеистом, он все равно может рассчитывать на спасение. Услышав это, верующие засыпали представителей Ватикана гневными письмами. Ватикан, в свою очередь, дал опровержение словам папы.

"Если каждый из нас на своем месте будет делать что-то хорошее, мы рано или поздно встретимся, а наши культуры начнут взаимодействовать. Через добро мы найдем друг друга. "Но я неверующий, отец, я атеист", — скажет кто-то. Делай добро, и мы встретимся", — заявил Франциск. Понтифик добавил, что даже атеисты обретут спасение с помощью "крови христовой".

На следующий день пресс-секретарь Ватикана Томас Росика поспешил дать опровержение высказыванию папы.

Он заявил, что неверующие люди не могут рассчитывать на спасение. "Спасение дарует Христос, голова, через церковь, тело его. Следовательно, люди, отказавшиеся войти в нее или остаться в ней, не могут быть спасены", — обнародовал Росика официальную позицию Ватикана по этому вопросу.

По словам пресс-секретаря Ватикана, в обязанности папы входит прежде всего хорошо и красиво говорить, а не обеспечивать правильное толкование Библии.

"Папа Франциск является опытным пастырем и проповедником, который имеет большой опыт в том, чтобы достучаться до людей. Едва ли он сказал бы так, выступая на богословском факультете высшего учебного заведения или во время серьезного религиозного диспута", — заявил Росика, фактически признав популистский характер проповедей "наместника бога на земле".

6 комментариев:

  1. Оборжаться!!)))) Пари Паскаля - наоборот...Папа, пребывая в глубоком шоке - от осознания ничтожности - религиозности - заигрывает с научным мировоззрением...!)) Лед тронулся, господа присяжные заседатели, командовать парадом - будет здравый смысл..!!))

    ОтветитьУдалить
  2. Наблюдатель31.05.13, 19:23

    Да, в кое-то веке выбрали по настоящему светлого человека Римским Папой. Но боюсь, что добром для Франциска это не кончится. Любая власть - крайне циничное и грязное дело, в котором порой приходится поступаться своими нравственными принципами, избирая путь меньшего зла.


    Дай ему Бог достойно пройти свой жизненный путь и остаться собой!

    ОтветитьУдалить
  3. Возмущение верунов вполне понятно: столько лет в церковь ходили, проповеди слушали, в постановочных церемониях участвовали, деньги на пропуск в рай сдавали и вдруг, на тебе, - те, кто поставил в пари Паскаля на безбожеский вариант, сравнятся с тобой только лишь "поступая по-доброму". Вот тут-то они и почувствовали, что значит фраза "Пацаны, нас нае...ли!".

    ОтветитьУдалить
  4. Семён Деповичный31.05.13, 22:34

    Не такой дурак этот папа как кажется.
    Он понимает, что христианская пирамида наполнилась до критической точки и последующего наполнения больше не будет, ибо дураки закончились (ушли в ислам, в православие, буддизм, адвентизм, иеговизм и пр,) а новые адепты необходимы, ибо грозит тогда схлопывание процесса, вот папа и кинул клич, что мол, атеист тоже "спасётся". В сущности ему и всем иерархам всё равно, кто наполнит этот христианский сосуд, лишь бы деньги несли в эту алчную пирамиду, которая день и ночь разевает свой рот в виде бездонного кошелька и вопиет:"Алчу!"...

    ОтветитьУдалить
  5. Забавн, по моему меньше шума было вокруг педофилии, чем вокруг нейтрального в общем-то высказывания. По их активности выходит, что атеист хуже педофила.... Прекрасно.

    ОтветитьУдалить
  6. St.Zampolit06.06.13, 12:51

    Скорее всего Папа имел в виду что и атеист делая добрые дела придет к вере, а этот пресс-секритарь, тупица, не мог ничего другого придумать кроме как сказать, что Папа - пустозвон.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]