29 мая 2013 г.

"Исламские ценности" из-под палки

Жители Турции, возмущенные консервативной политикой правительства, навязыванием так называемых исламских ценностей и запретом молодым людям целоваться на улицах, устроили на минувших выходных не совсем обычную акцию протеста.

Участники мероприятия целовались в метро и на улицах, таким образом выражая свое несогласие с политикой страны. Около 200 активистов одновременно начали целоваться. СМИ сообщают о том, что, в этот момент на митингующих напали исламисты.

С криками "Аллах акбар!" они достали ножи и стали наносить удары одному из участников. Это произошло несмотря на принятые серьезные меры безопасности.

Акция, длившаяся всего несколько минут, была проведена после того, как власти вынесли предупреждение паре за поцелуй в метро. Это зафиксировали камеры видеонаблюдения. На днях администрация метрополитена Анкары заявила также, что пассажирам следует действовать "в соответствии с моральными нормами".

Во время проведения акции участники не только целовались, но также демонстрировали плакаты с требованием свободы поцелуев и выкрикивали аналогичные лозунги.

14 комментариев:

  1. Правильно с мракобесием пора заканчивать

    ОтветитьУдалить
  2. John Walker29.05.13, 19:10

    Лет 15 назад турция была свободнее. В западной части турции я не раз видел девушек, целующихся взасос. Но в этой стране всегда были сильны патриархальные традиции. Я стоял на остановке автобуса рядом с молодыми парнями, которые курили. Подошёл старый дед, что-то строго сказал и все парни сразу погасили свои сигареты. Видел также, как в аэропорту, при посадке на рейс, к гейту подошла какая-то пожилая женщина. Вдруг несколько сотрудников, один из которых был или полицейским или вооружённым охранником, подбежали к ней и с полусогнутыми спинами провели её в обход не только очереди но и рамки металл-детектора.

    ОтветитьУдалить
  3. атеист_ФЕДЯ29.05.13, 22:23

    Прирезать человека с криками "аллях ахбар" - это нормально, а целоваться в публичном месте - глубоко аморально. Мораль верунов - она такая, со здравым смыслом никак не соотносящаяся.

    ОтветитьУдалить
  4. Артемий30.05.13, 4:53

    Разврат на улицах разводить - вот это не нормально. Правильно делают в Турции. У них там и с рождаемостью всё нормально и с семейными ценностями. А у нас только сосаться и трахаться могут. А всё потому, что истинные ценности только сейчас начинают возрождаться. У людей ещё затуманены мозги безбожием.

    ОтветитьУдалить
  5. Педарастия и педофилия у веруюших эт нормально это и есть ваши духовные ценности да красивых девушек на кострах жечь это нормально по христиански да ?

    ОтветитьУдалить
  6. Ну надо же какая забота об обществе,о его нравственной и демографической составляющих. А не ваша ли религия учит тому, что там на небесах каждый будет отвечать только за себя ? Какая вообще вам забота до общества , ведь рай земной по вашему недостежим по умолчанию.Но нет же всеравно вы везде лезете со своей лживой нравственностью во все щели. За собой следите лучше , за душонками своими гнилыми.

    ОтветитьУдалить
  7. Марик30.05.13, 7:28

    Если есть с кем,почему бы не трахнуться.А ты дрочишь небось?

    ОтветитьУдалить
  8. А тебе зеленый видимо кишки ножичком не резали. Мораль тут петушиную развел. Поцелуй нельзя, а вот ножичком кишочечки можно. ну охуеть теперь.

    ОтветитьУдалить
  9. Супер30.05.13, 8:39

    Искренне верю в Бога, но никак не религиозен, Бог есть высший разум, а то что что-то случается и говорят мол, это воля божья, это всё просто то что мы на своём уровне не можем познать определённые явления, так например как мы не можем познать птицу, а она нас(разные уровни) так что не захламляйте жизнь не пойми чем, а живите по морально-этическим принципам.

    ОтветитьУдалить
  10. Семён Деповичный30.05.13, 8:49

    >>>Искренне верю в Бога...

    Сомневаюсь, однако, что человек назвавший себя Супер(ом) может во что-то разумное "верить".

    ОтветитьУдалить
  11. Вы, Артемий, видать из "православных хоругвеносцев"! ))) Но Россия, слава Вицлипуцли, ниразу не Турция и если здесь случится подобное, то и у оппонентов сразу же найдутся и травматы и ножи и шокеры и прочее... Разумеется государство стразу же встанет на ВАШУ сторону (вне зависимости от того- кто нападал и кто защищался) но МОРАЛЬ- так не насаждают, ибо выпущенные кишки с обеих сторон не способствуют ни пониманию, ни постижению "истин".

    ОтветитьУдалить
  12. Артемий: "у нас только сосаться и трахаться могут"
    Если ты сам можешь что-то, кроме как сосаться и трахаться, то твоё высказывание уже неверно. А если не можешь - говори только за себя, что ТЫ можешь только сосаться и трахаться.

    ОтветитьУдалить
  13. >> мы на своём уровне не можем познать определённые явления
    Поэтому нормальные люди (коих к сожалению меньшинство) в таких случаях начинают читать научную литературу, тем самым повышая свой уровень.

    ОтветитьУдалить
  14. атеист_ФЕДЯ31.05.13, 2:06

    Артемий - это верун обыкновенный, иначе говоря моральный урод, для которого прирезать человека с за то, что тот целуется называется "правильно делают в Турции". И кто после этого будет говорить что сжигание ведьм на кострах не было чем-то вполне закономерным, вытекающим из мировоззрения и стиля мышления поклонников древнееврейских сказок?

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]