6 мая 2013 г.

Аппетиты растут. РПЦ просит по миллиарду рублей в год на реставрацию монастыря

В конце апреля в московском Новодевичьем монастыре накануне состоялось заседание рабочей группы при президенте РФ по вопросам восстановления объектов культурного наследия религиозного назначения.

Выступивший на нем патриарший наместник и управляющий Московской епархии РПЦ митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий заявил, что церковь испытывает нехватку средств на реставрационные работы на территории Новодевичьего монастыря. Он призвал прописать отдельной строкой в бюджете программы "Культура России (2012 - 2018 годы)" объем финансирования реставрации объектов обители в 2015 - 2018 годах, определив размер выделяемых средств по годам по миллиарду рублей ежегодно.

Кроме того, по словам митрополита, необходимо включить ансамбль монастыря в Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия РФ, обеспечить финансирование реставрационных работ в 2013 году по колокольне и Лопухинским палатам, содействовать в ускорении оформления земельного участка в границах монастыря в бессрочное и безвозмездное пользование, завершить оформление охранной зоны обители, включить в Единый государственный реестр объектов культурного наследия Филатьевское училище, часовню Прохоровых и усыпальницу Волконских.

Среди других задач, отмеченных служителем культа, - выделение монастырю дополнительных электрических мощностей (до 600 кВт), воссоздание храма Усекновения главы Иоанна Предтечи вблизи обители.

22 марта 2010 года монастырь был передан в бессрочное и безвозмездное пользование РПЦ.

9 комментариев:

  1. А пузы не треснут

    ОтветитьУдалить
  2. Да не оскудеет копыто баранов дающих; Да не треснут хавальники имя Его несущих.

    ОтветитьУдалить
  3. Одна тетка пошла продавщицей в "Православную книгу". Не выдержала, через месяц ушла. Прокомментировала: Не смогла психологически. Так мерзко когда в конце недели собираются попы и начинают друг-другу глотку грызть за выручку, чуть ли не до мордобоя доходит.

    ОтветитьУдалить
  4. Добрый Фей06.05.13, 15:57

    Она не поделилась часом такой информацией: как попы "авторитет" меряют?? Как определить кому больше денег хапнуть, кому меньше?? У уголовников по наколкам видать, а у этих ..?

    ОтветитьУдалить
  5. Ну не знаю, наверное у кого кадило длиннее, или крест толще.

    ОтветитьУдалить
  6. Накормить молоха досыта еще не удавалось никому. Утроба РПЦ переварит и миллиард и сто миллиардов- лишь бы подносили в пасть вовремя.

    ОтветитьУдалить
  7. Да тоже наколками. Больше половины попов - из ЗК.

    ОтветитьУдалить
  8. Ну прямо озверели совсем(пожетвовани я пусть собирают)вообще мне это напоминает присосавшегося весной клещя,ну не мог я подумать а может я просто сплю? что рпц так подфортит с главой страны но и осознание что обжираловка будет не долго,заставили потерять совсем всякий стыд,перед народом,набить бы жирок,настроить везде храмов,зделать из наших детей себе будушию павству,наваровать себе наших налогов,и все ныть ныть и ныть как им не хватает денег нето-что на постройку своих дворцов но и на хлеб насущный,потому как прекрасно пониют,сменись правительство я искрене надеюсь,они дружно пойдут учится летать, но наеденного в такой наглой спешке позволит им еще долго сушествовать,вплоть до следуюшего укуса.

    ОтветитьУдалить
  9. Смирения, видно, ей не хватило!

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]