31 мая 2013 г.

На Украине "православный меценат" наладил продажу "душ монахов"

Протоиерей УПЦ МП Сергий Бегашов из Запорожской области опубликовал в интернете фотографии, сделанные в местном магазине, который принадлежит предпринимателю-меценату Запорожской епархии УПЦ. Служителю культа не понравилось ноу-хау в продвижении товара: к бутылкам спиртного прикреплены деревянные крестики на веревочке, а также золотистая лента, имитирующая облачение священнослужителей.

«Эти фотографии сделаны в магазине кавалера Ордена Георгия Победоносца первой степени Владимира Вагоровского. Не думаю, что с крестами обойдутся благоговейно. Я уж совсем молчу о том, что это ритуальная атрибутика и продаваться это должно в храмах. Так же я молчу о том, что ленточка для священнического облачения и нательный крест не способны удержать алкоголика от чрезмерного употребления спиртного. Но вот спросить я хочу следующее. А какой должен быть величины крест, чтобы его попрание признавалось церковью за кощунство? И вообще, имеет ли здесь место быть вопросам о размерах? Я не могу понять, почему у многих начинает сердце болеть только тогда, когда их сердцам разрешают болеть? Не двойные ли это стандарты?», — негодует поп.

Читатели ЖЖ Бегашова заметили, что бутылки «напоминает епископов на богослужении». «А епитрахиль на бутылке это как?», – спрашивает Дмитрий Вайсбурд, бакалавр Свято-Филаретовского богословского института РПЦ. «Вообще-то это не епитрахиль, а омофор…» – уточняет служитель культа.

СМИ сообщают о том, что речь идет о супермаркетах «Амстор» — торговой сети магазинов в Донецкой, Луганской, Запорожской, Полтавской и Николаевской областях.

Совладельцем группы «Амстор» является Владимир Вагоровский, занимающий 96 место в рейтинге самых богатых людей Украины за 2012 год. В 2011 году архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука (Коваленко) наградил Вагоровского церковным орденом Георгия Победоносца І степени, поблагодарив мецената за «усердные труды во благо святой православной церкви, пожелав ему духовного роста и божьего благословения во всех его благих делах и начинаниях».

9 комментариев:

  1. Тот случай, когда вино ещё не выпито, а голова у верунов уже болит. Мильон терзаний: пить или не пить, а если пить, то оскорбляясь или нет. И главное - насколько это будет благоговейно и когда должно болеть сердце (или сразу печень)?

    ОтветитьУдалить
  2. Семён Деповичный31.05.13, 16:38

    Пойдите к любому храму в России и посмотрите:
    Там всюду валяются монеты достоинством 1 коп, 5 коп. 10 коп и 50 коп. которые "служители" церкви сами выкидывают в отвал за ненадобностью.

    Но вот ведь, какая незадача: на обороте каждой такой монеты находится изображение того самого Георгия "победоносца", которого они так "любят" почитать, но которого сами попы и топчут ногами.
    Вопрос:
    Если на монете государства есть изображение святого, то это сделано по благословению патриарха и утверждению президента и премьера. Те, в свою очередь, "кричат" что они православные и "воцерковлённые", а сами ногами топчут своего почитаемого святого.
    Не верите?
    Пойдите завтра к любому православному храму от Чукотки до Калининграда и посмотрите, как "почитают" православные своего "святого" Георгия Победоносца.
    Вот такое православие в России, самое ИСТИННОЕ!

    ОтветитьУдалить
  3. Коментарии излишни попы всегда наживались на торговле пойлом http://ru-an.info/news_content.php?id=339

    ОтветитьУдалить
  4. У человека горе, конкуренты давят, а вы насмехаетесь! а ведь ему еще крыше отстёгивать!.. предлагаю морально поддержать "батюшку" - пойти в церковь и пожертвовать по копеечке! :-)

    ОтветитьУдалить
  5. "Так же я молчу о том, что ленточка для священнического облачения и нательный крест не способны удержать алкоголика от чрезмерного употребления спиртного."

    ржака!!! первое чудо хесуса - превращение воды в вино. на чужой свадьбе. его никто не приглашал. он просто проходил мимо, увидел, что люди собираются праздновать, и ломанулся на халяву. его маман просила этого не делать, но он в ответ нахамил и пошел на стол. когда вино закончилось, он превратил воду в вино и народ догнался. (пруфлинк - новый завет). так что ленточка и крест таки не способны удержать алкоголика от чрезмерного употребления спиртного :-) . доказано апостолами.

    ОтветитьУдалить
  6. Семён Деповичный01.06.13, 12:11

    Если "превращение воды в вино" перевести на сегодняшний лад то это примерно будет выглядеть так, что Исус Сам за бухаловым сгонял, да ещё и "мухой".

    ОтветитьУдалить
  7. ну, вы уж совсем о нем низкого мнения! у него же было 12 головорезов (по факту больше, ну, Ктулху с ним) , готовых на все ради имиджа хозяина. А как на сегодняшний лад будет выглядеть то, что мошиах въехал в иерусалим на осле? (матфея 21, 1-7) ? за мародерство какакя статья полагается?

    ОтветитьУдалить
  8. Думаю основная проблема, это пожелание попов "продаваться это должно в храмах". :)
    Ну как это так не дат барыжить п0пам.

    ОтветитьУдалить
  9. Вы ещё священнослужителей поучите, как святых почитать, кощунникъ.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]