27 мая 2013 г.

Турецкий писатель получил тюремный срок за богохульство

Стамбульский суд приговорил турецкого писателя армянского происхождения к лишению свободы за богохульство и оскорбление Мухаммеда, считающегося у мусульман пророком. Писатель Севан Нешанян приговорен к 13 месяцам тюрьмы за то, что в своем блоге позволил себе нелестные высказывания в адрес Мухаммада.

"Мы должны бороться с разжиганием ненависти. Высмеивать арабского лидера, который сотни лет назад утверждал, будто наладил контакт с богом и получил за это разные выгоды, политические, финансовые и сексуальные - это не подстрекательство. Это детсадовский тест на свободу выражения", - написал Нешанян в своем блоге.

Ранее, в апреле этого года, Стамбульский суд приговорил известного турецкого пианиста Фазиля Сая к 10 месяцам условного срока за оскорбление исламских ценностей и чувств верующих сограждан.

27 комментариев:

  1. Турции - как светскому государству - похоже маячит неиллюзорный пиздец... Какая ирония...

    ОтветитьУдалить
  2. Меня всё больше и больше смущают сомнительные терзанья.... Думаю, пока мы не организуем церковь свидетелей атеизма, нас за людей считать не будут.... А так хоть иски можно будет подавать за оскорбление памяти Вольтера...

    ОтветитьУдалить
  3. А в чем ирония? Светской турция всегда была только на бумаге... Вот России - это да, это пиздец. Вот это - Ирония.....

    ОтветитьУдалить
  4. Ирония в том, что император Константин - объявил христианство государственной религией - в Константинополе...

    ОтветитьУдалить
  5. Подпишусь. В сообществе атистов не было бы надобности если бы не агрессия со стороны представителей культа.

    ОтветитьУдалить
  6. так светское государство тут ни при чем.... что христианское государство стало мусульманским - это ирония. А раз уж на то пошло - самая ржака в том, что обе эти религии вышли из иудаизма. И иудеев же христиане с мусульманами ненавидят и всегда уничтожали при первой возможности.

    Недавно, кстати, читал, что христианство государственной религией сделал не константин, а его предшественник. но после этого на престоле он не задержался, и лавры достались действующему императору... Летописцы же не самоубийцы были при живом константине восхвалять его предшественника :-)

    ОтветитьУдалить
  7. "свидетелей атеизма"? Неплохо. Пожалуй, присоединюсь.
    "И познавали они истину, но не в откровении и вере, а в учёбе и логике".

    ОтветитьУдалить
  8. Вижу - познания исторические ваши познания - такие же фундаментальные, как и представления о иронии.. У меня - ни времени, ни желания - заниматься чьим то - образованием...

    ОтветитьУдалить
  9. Наблюдатель27.05.13, 20:38

    Я вам даже атеистический Завет подскажу.

    В начале было "ничего"! Но раз оно было, значит его уже нет. Отсюда следует, что сейчас что - то есть. Раз сейчас что-то есть, то скоро ничего не будет, ведь ничто не вечно.

    Дальше как нибудь сами...

    ОтветитьУдалить
  10. Николай Ковалёв27.05.13, 21:13

    Жалкое подобие Гегеля. :)
    Всё уже давно придумано, Наблюдатель.

    ОтветитьУдалить
  11. У вас, батенька, и на свое образование нет ни времени, ни желания... Пунктуация хромает жутко.

    ОтветитьУдалить
  12. Семен Деповичный27.05.13, 21:30

    А Церковь Свидетелей Бозона Хиггса не подойдет?
    https://www.facebook.com/pages/%D0%A6%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C-%D0%A1%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8-%D0%91%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%B0-%D0%A5%D0%B8%D0%B3%D0%B3%D1%81%D0%B0/154920077977398

    ОтветитьУдалить
  13. так они ж еретики!!!!!!!!
    В коллайдер их!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Нет, это уже инквизиция. Так сразу нельзя, а то все адепты к ЛММ перебегут.

    ОтветитьУдалить
  15. Евгений Д.27.05.13, 23:22

    Насколько я помню, первой категорией гегелевской Логики было все же бытие. Правда, оно же было и ничто, поскольку чистое, неопределенное, грубо говоря – никакое конкретно бытие и есть ничто (ни что-то). Такое же чистое и абстрактное. Поэтому чистое бытие есть чистое ничто, и наоборот, но они также и различны, поэтому они не чистое тождество (вроде перехода ничто в ничто), а становление. Бытие и ничто есть основа становления каждого конкретного нечто, но их неверно противопоставлять одно другому. Конкретному нечто противостоит не ничто, а иное (иное нечто). Поэтому при всем желании Наблюдателя трудно заподозрить в «гегельянщине» (умном идеализма, по выражению Ленина, поскольку Наблюдатель с ним не знаком). Он рассуждает как обычный метафизик, путая, по словам Гегеля, чистое бытие и конкретное бытие. К тому же его взгляд также не имеет никакого отношения к материализму, поскольку для материалиста бытие мира вечно. Только «глупый идеалист», вроде верующего, допускает творение нечто из ничто (переход из чистого ничто в конкретное нечто) по мановению волшебной палочки или чего-либо еще. Здесь сказывается элементарное незнакомство с философией. Даже идеалистической (не говоря уже о критикуемом материализме).

    ОтветитьУдалить
  16. )) Как мило - с вашей стороны - заметить... Да, необразован... Вы, видимо, Сорбонну кончали? Уж простите, что Вам приходится читать мои каракули... В советской школе - так учили... А зачем - "приходится" то? Не читайте...!

    ОтветитьУдалить
  17. Гундяевские прихлебатели в вожделении потирают руки! Скоро и в эРэФии ( Россией называть это мракобесное образование я не хочу!) тоже будут сажать за высказывания против иудейского раввина или господина Гундяева...

    ОтветитьУдалить
  18. Наблюдатель28.05.13, 18:38

    Если для материалиста бытие материального мира вечно, то, смею вас разочаровать, материалист отстал от науки. Вселенной 14,5 миллиардов лет от роду.

    ОтветитьУдалить
  19. Евгений Д.28.05.13, 22:02

    Если вы считаете материей только то, сегодняшней положительной наукой объявляется таковым (тем более в исчерпывающей форме), то отстали от философского понимания категории «материя», которое, кстати, в таком виде не изучает ни одна положительная наука (вроде физики, химии и т.д.) лет на сто, когда вышла книга Ленина «Материализм и эмпириокритицизм». Тогда тоже некоторые «философы» утверждали, что «материя исчезла». Но они, в отличие от вас, по крайней мере, были выдающимися учеными в своей области (вроде Маха). Изучайте философию, Наблюдатель! Тем более, что вы частенько употребляете это слово по отношению к вашему «учению». Мне даже интересно, что вы вообще имеете в виду, когда говорите: «Это философия!». Сильно интерпретируя Гегеля, позвольте поинтересоваться: Вы сапоги кроить и сшивать не пробовали? Или думаете, что с философией проще?
    Кстати, насколько мне известно, многие ученые-физики, вроде С. Хокинга, пишут о том, что до возникновения нашей Вселенной было определенное (вернее, неопределенное для нас) состояние, из которого и возникла наша Вселенная.
    Интересно, а где до возникновения вселенной были ваши «высшие»? Или они тогда тоже не существовали? Ведь, насколько я помню, согласно вашей «теории» «высшими» не рождаются, а становятся путем эволюции из низших форм, требующих для себя материи («оболочки»).

    ОтветитьУдалить
  20. Leon bezbojnik29.05.13, 13:28

    Насколько я понял, в учении рекламируемом здесь Наблюдателем, у его высших нет начала. Согласно этому "учению" существует нечто называемое Вечностью и эта вечность подобно кипящей жидкости порождающей пузырьки, безначально и бесконечно порождает разные формы жизни. Поэтому, как утверждают его Секлистовы и Стрельниковы, первого высшего не было, как не было начала самой вечности. Один высший у них, дойдя до определённого уровня развития порождает вселенную, в которой развиваются будущие высшие и

    они потом в свою очередь плодят новые вселенные и так без начала и конца. Когда же я спросил, что заставляет этих высших порождать грубую материю, вместо того, чтобы творить сразу высшие, тонкие миры (ведь высшие уже развились сами до уровня тонких миров) Наблюдатель тут же придумал какой-то непонятный закон Мироздания, по которому высшие не могут создавать высшие же миры, а вынуждены творить самые что ни на есть низшие формы жизни и низшие миры из которых потом должны вылупиться новые высшие.
    Leon1970

    ОтветитьУдалить
  21. Евгений Д.29.05.13, 16:55

    Мне же, Леон, честно говоря, показалось обратное – его «высшие» имеют начало, но не имеют конца в своем развитии. Он еще данную ситуацию сравнивал с лучом, который имеет начальную точку, но стремится в бесконечность. Ведь и мы с вами имеем возможность стать такими же «высшими» из теперешнего «низшего» состояния, если будем «правильно развиваться» и своевременно вносить деньги в кассу указываемых вами господ. Но, честно говоря, ту приписку, на которую вы отреагировали, я сначала вообще хотел удалить, или написать, что это я написал ради шутки, поскольку мне совсем не интересно, что он (или его «медиумы») придумают на этот счет. Я и так знаю, что это будет очередная детская (в том числе и по уровню содержания в ответе чего-то «философского») отмазка, которая ни на йоту не прибавит ни мне, ни кому-то другому ни грамма знаний. Я сам не очень хорошо знаю философию, но я хоть что-то знаю. Он же (и его «медиумы») в этом полные профаны, поэтому меня их мнение не интересует. Разве что для тренировки полемических навыков. Не больше. Но вот то, что кто-то заинтересовался, все же, его гнилой теорией, можно назвать его маленькой победой. Хоть так, но распространил свои «знания». Как говорится – не мытьем, так катаньем.

    ОтветитьУдалить
  22. Наблюдатель29.05.13, 18:21

    >>Интересно, а где до возникновения вселенной были ваши «высшие»?

    Высшие вообще находятся вне трехмерного пространства физической Вселенной. Они находятся в энергомирах Божественной Иерархии.

    Материальная часть Мироздания - составляет микроскопический процент от обитаемого пространства. Материальная часть - это результат того, что Высшим, в определенный момент времени потребовалось определенное количество энергии определенного качества, получить которое возможно лишь в материи.



    Поэтому, когда физическая Вселенная коллапсирует обратно в сингулярность (конец эволюционного цикла матрицы пространства), то все наши души будут существовать уже вне каких либо физических форм, как и Высшие.

    ОтветитьУдалить
  23. Наблюдатель29.05.13, 18:23

    Слушайте Евгения, хоть до кого то что-то дошло...

    ОтветитьУдалить
  24. Наблюдатель29.05.13, 18:26

    Я не понял про какие деньги Вы говорите, Евгений, но на всякий случай замечу - книги можно найти абсолютно бесплатно, я вам уже неоднократно давал ссылки откуда можно скачать литературу.

    ОтветитьУдалить
  25. Евгений Д.29.05.13, 22:17

    Наблюдатель, вопрос, кажется, был в другом, а именно: все «высшее» становится из «низшего», а для «низшего» нужна материя. КАЖДЫЙ из существующих «высших» (если вы опять чего-нибудь не придумаете) в свое время (в «начале луча», так сказать) был «низшим» и требовал для себя (своего развития) материи. Следовательно, либо первые «высшие» появились с появлением материи (только тогда он были пока еще «низшими»); либо материя в том состоянии, в котором она есть сейчас (хотя бы, для создания телесных оболочек для «дозревания душ»), по вашей «теории», существует вечно, т.е. не было никакой синулярности, сверхплотного состояния (ибо там не создашь тело для души и т.д.), Большого взрыва и т.д.
    В принципе, Michael Zamyslov высказал интересную и правильную мысль. Исходя из знаменитой формулы Эйнштейна, материя эквивалентна энергии, и где нет материи, там нет и энергии. Но вы опять скажете, что есть «энергия» и «энергия» и между ними нет ничего общего. Благо, доказательств от вас уже никто не требует.
    А по поводу того, что до меня что-то дошло, так здесь и доходить-то нечему. Все элементарно! Вы вот «Науку логики» Гегеля почитайте. Вот работа, требующая ума (хотя и здесь вполне можно разобраться).
    Ну а если говорить про деньги, вернее – сборы «пожертвований», то, возможно, я и был неправ. Если ваша «организация» не имеет в своей структуре чего-то вроде секты, собирающей с верующих «добровольные пожертвования», то прошу прощения по данному пункту. Но не в том смысле, что эта структура, спекулируя на социально-экономической нестабильности в обществе, предлагает свой «истинный» путь спасения и делает на этом деньги путем продажи книг, фетишей, чтения лекций и т.д. Это тоже один из относительно честных способов отъема денежных знаков у населения, хоть и не такой грубый, как сектантство.

    ОтветитьУдалить
  26. Наблюдатель29.05.13, 22:59

    >>а для «низшего» нужна материя.

    Не обязательно. Некоторые матрицы проходят весь путь своего становления в энергомирах. Существует бесчисленное множество живых форм, которые вообще не имеют к материи никакого отношения.

    Вы поймите, Евгений, Мироздание безгранично. В Мироздании ничто не исчерпывается одним способом или методом. Каждый Творец неповторим. У всех свои методики развития душ.



    Тот мир который мы знаем - это ничтожно малый фрагмент - пиксель на мониторе бесконечного диаметра. И мерить все мерками эволюции в нашей Вселенной - ну просто смешно.


    Материя - это производная от духа, а не дух от материи. Низшее не может создавать высшее, только наоборот.

    ОтветитьУдалить
  27. Michael Zamyslov22.06.13, 20:36

    >> Они находятся в энергомирах...
    До первовзрыва не было никакой энергии. : |

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]