17 мая 2013 г.

Религиозный фанатик избежал тюрьмы за убийство собственной семьи

Москвич Игорь Телевинов, осенью прошлого года зарезавший двух своих детей и пожилую мать, признан невменяемым. Экспертиза, проведенная в институте им. Сербского, показала, что в момент преступления он находился в состоянии аффекта.

Специалисты в течение нескольких месяцев изучали поведение и психическое состояние 40-летнего убийцы. Затем они обработали полученные данные и пришли к заключению, что в момент расправы над домочадцами Телевинов не отдавал отчет своим действиям в силу целого комплекса психических отклонений, сообщил журналистам источник в правоохранительных органах.

После получения результатов экспертизы дальнейшее следствие по данному делу стало простой формальностью. Выводы экспертов означают, что Телевинова, которому грозил пожизненный срок, не будут судить и тем более отправлять за решетку.

По окончании расследования он и его адвокат будут ознакомлены с материалами уголовного дела, после чего решением суда москвича отправят на принудительное лечение.

Убийство было совершено 19 ноября 2012 года.

Сначала Телевинов зарезал своего 9-летнего сына Сашу и 6-летнюю дочь Аню, а также свою 64-летнюю мать. Затем он стал ждать жену, которую, однако, успел только ранить. По счастью женщине удалось выскочить из квартиры и укрыться у соседей до приезда полиции.

Сообщалось, что во время задержания Телевиной оказал сопротивление. Вместе с тем было установлено, что в момент расправы с детьми и матерью мужчина был трезв и даже оставил записку, в которой просил продать квартиру и на вырученные деньги оплатить погребение и поминки членов его семьи.

Причины, побудившие его убить домочадцев, установить не удалось. Сам Телевинов объяснял все вмешательством потусторонних сил и тем, что в него вселился бес. Он также говорил, что оставленную им записку якобы написал черт.

В то же время соседи Телевинова рассказывали, что семья испытывала трудности из-за того, что мужчина нигде не работал, болел и ревновал работающую жену. Кроме того, в последнее время он ударился в религию.

7 комментариев:

  1. Трудно комментировать этот ужас. Маленькие дети... Трагедия, тяжесть которой - трудно даже представить... И нет никаких гарантий - что не будет на свободе - через время - этот псих...
    Но все это - только усугубляет - наш не смешной цирк, под названием - ПГМ. Ведь каждый из православных (и любителей любых других - разновидностей ролевиков) - ежесекундно - находится в состоянии "аффекта"... Каждый из них - как этот бедолага - "объясняет вмешательством потусторонних сил" - абсолютно все - от происхождения вселенной - до прыща на собственном заду... Храни нас всех - здравый смысл...

    ОтветитьУдалить
  2. Ужас!!! Теперь достаточно артистично прикинуться сильноверующим, видящим бесов в окружающих и мочи безнаказанно кого захочешь! Этому животному нужно "лоб зеленкой намазать", а его выпустят, так как без его согласия и лечить-то его нельзя! Надеюсь, следующим эта гнида насадит на перо трех мужичков в золотых пальтишках (С), ну, по закону воздаяния (он ведь действует 24 часа в сутки? ;) )

    ОтветитьУдалить
  3. Семен Деповичный17.05.13, 18:48

    Любой верун (любая религия) псих по умолчанию.
    Псих+религия=гремучая смесь в голове, результат не заставит себя долго ждать (читай статью выше).
    В. Бехтерев считал религию смертельным вирусом см. его книгу "Внушение"
    http://narod.ru/disk/22309168001.9f48d2a22895cd848efeca99372a92f8/37.%D0%91%D0%95%D0%A5%D0%A2%D0%95%D0%A0%D0%95%D0%92.%20%D0%92%D0%9D%D0%A3%D0%A8%D0%95%D0%9D%D0%98%D0%95..DOC.html

    ОтветитьУдалить
  4. Ну если вспомнить "дацика" был такой клоун (думаю всем известен) то наша психиатрия на высоте. В больнице кроме нянечек никого нет, забор как таковой отсутствует, психи уезжают на шашлыки и вообще их нахождение в клинике никто не контролирует..... Ну я думаю ему будет там комфортно.

    ОтветитьУдалить
  5. Нашу психиатрию разрушили в погоне за "либеральными ценностями" ))) Если человек ЗАКОНЧЕННЫЙ ИДИОТ или ОПАСНЫЙ СОЦИОПАТ, то вчера его можно было спокойно поместить в мягкую комнату под круглосуточный контроль и лечить, а сегодня его нельзя даже пригласить на осмотр без его собственного согласия, а какой же псих признает себя таковым, вот и бродят маньяки, потенциальные убийцы, последователи белого братства да и просто шубообразные шизофреники среди нас, без присмотра, без контроля... увы!

    ОтветитьУдалить
  6. Ну не зря же в топ-10 профессий, которые чаще всего выбирают психопаты, входит "профессия" священника

    ОтветитьУдалить
  7. Бешеных собак - отстреливают вообще-то, а не пытаются лечить.

    Скажете, что он не собака, а человек? По какому признаку? Физиологически только разве что, но этого мало.

    Рамки гуманности необходимо применять к тем, кто от этих рамок не отказывается, и в них находится. А тому, кто абсолютно добровольно вышел из общественных норм, надо применять его собственные. Тогда желающих выйти за рамки - резко поубавится. Мало какому идиоту понравятся свои же нормы, к нему же примененные.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]