24 мая 2013 г.

Немецкие иудеи отблагодарят Ангелу Меркель, вступившуюся за обрезание, почетной наградой

Канцлер ФРГ Ангела Меркель готовится получить самую почетную награду европейских раввинов — премию Иммануэля Якобовица – за вклад в борьбу с антисемитизмом и "развитие еврейских традиций", а также гармонизацию межнациональных отношений в ЕС.

Ранее Меркель выступала в поддержку обрезания, в стране приняли закон, разрешающий его на территории Германии в ритуальных целях и регулирующий правила проведения этой процедуры. Она должна производиться в медучреждении специалистом, имеющим соответствующую подготовку.

Проблема вокруг обрезания возникла в стране в 2012 году, когда в земле Северный Рейн — Вестфалия оно было запрещено и приравнено к нанесению вреда здоровью. Так как в ФРГ действует прецедентное право, решение кельнского суда распространилось на все подобные случаи, что вызвало негодование мусульман и иудеев.

3 комментария:

  1. В статье не раскрыто что было запрещено. На самом деле запрет касался не взрослых людей - они себе могут хоть яйца обрезать. Вопрос касался именно детей.

    Для меня является дикостью, когда ребенка, фактически против его воли (т.к. на этот момент он не является дееспособным и часть решений принимает ответственный опекун, например родители) подвергают медицинской экзекуции. А вдруг он потом станет каким-нибудь буддистом или атеистом. И что ему теперь делать?

    Запрет был правильным. До 18 лет можно допустить обливание водичкой сомнительной стерильности и дядек, которые с крестиками что-то бубнят. Это конечно психический удар, но не безвозвратный физический ущерб.

    PS: Аврааму было около 100 лет когда ему в голову ударила (моча) мысль что не плохо было бы обрезать всех детей. На самом деле половых извращений в мире хватает http://img-fotki.yandex.ru/get/4707/118614218.8/0_6cfe0_1481436_XL.jpg. Все религии этим грешны. Забавно что брЕдне старого маразматика, существование которого на самом деле стоит под большим сомнением, следуют десятки, сотни миллионов человек.

    ОтветитьУдалить
  2. Виктор27.05.13, 18:11

    На фото Ангела показывает: "Вооот такой и не больше"

    ОтветитьУдалить
  3. Скорее сколько оставлять. :)

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]