21 мая 2013 г.

Французские мусульмане обиделись на карикатуры из детского журнала

Во Франции разгорелся скандал вокруг журнала для детей Science & Vie Junior. В новом выпуске авторы популярных в стране комиксов о приключениях двух друзей-насекомых изобразили путешествие своих героев на Ближний Восток.

Авторы комиксов Марино Дегано и Лоран Саль изобразили мусульманскую культуру «мелкой и законсервированной», а общество «непригодным к нормальному общению», обвинив мусульман в их постоянном выражении «злобы и ненависти ко всему иностранному». Художники утверждают, что «в мечетях запрещено улыбаться», а во всех мусульманских странах мужчинам запрещено «появляться на улице без бороды».

Французские авторы комиксов не обошли тему положения женщины в мусульманском обществе.

На вопрос одного из героев где делись женщины с улиц мусульманского города, другой ответил, что «женщин прячут в мешке, чтобы их не украли другие мужчины».

В ответ на возмущение мусульманской общины Франции, художники заявили, что их комиксы предназначены «только для детей», имеют «шутливый характер и не выражают позиции в отношении ислама и мусульман их авторов.

Сейчас французские мусульманские организации собирают подписи для коллективной жалобы на детский журнал.

20 комментариев:

  1. Господибожемой21.05.13, 15:46

    И снова наши бородатые пещерные друзья оторвались от битья своих жен, чтобы в очередной раз призвать цивилизованный мир к цензуре по отношению к религии, которая нарушает права половины населения планеты. Это могло бы быть смешным, если бы не было так отвратительно. От Европы ожидают демонстрации терпимости и уважения к религии, которая даже не знает значения ни одного из этих слов и делает все возможное, чтобы доказывать это каждый день. Они требуют изменения европейских ценностей, чтобы приспособиться к религии, которая не приспосабливается ни к кому и ни к чему. Пора бы нашим восточным друзьям усвоить раз и навсегда, что никто не обязан уважать то, что не дает ни единого повода для уважения.

    ОтветитьУдалить
  2. Должно быть зуб за зуб. Хотитепо Лувру в паранже расхаживать, разрешите женщинам невозбранно разгуливать по улицам арабских стран в бикини; хотите мечеть в Риме - наздоровье, только чтобы неподалеку от ваших мечетей также нашлось местечко католическим храмам.

    Все эти верующие, ЛГБТ и прочие "выбиватели" особых прав, угнетаемые, бедные... Они как паразиты. Если не будешь их выдавливать вместе с их "гнидами" - сожрут к чертям. Все должны иметь равные права и никаких особых. Хочешь проповедовать религию вне рамок своего заведения, будь готов что равные права буду иметь те кто не уважает твои взгляды и тоже начнет их декламировать. Хочешь выделять себя в обществе как любитель анальных ласк, жди что кто-то будет проявлять антипатию. Это нормально! Это верно! Ни кто не должен быть ужат в правах или "ужаты" должны быть все наравне. Никаких "уважений" чьих-то взглядов.

    Вообще мне претит понятие "уважение" чьих-то взглядов, религий, способа траха и т.п. Почему я обязан уважать? Должен быть закон, обеспечивающий право собственности и неприкосновенности, закон о клевете, ряд экономических регулирующих законов. Все остальное, все эти "уважения", это ущемление прав остальных.

    Чо-то меня проняло...

    ОтветитьУдалить
  3. Блин не ну новости какие,мусслимы себя со стороны узнали,если бы это не было правдой они бы так не ерепенились.А по поводу что журнал детский так вдвойне хорошо нужно уже давно всему миру выражать неприязнь к исламу и их якобы ценностям и чем раньше европпа это поймет тем лутше.

    ОтветитьУдалить
  4. Интересно, а если бы был конкурс детской карикатуры и кто-то из детей в Париже том же изобразил карикатуру на тему ислама, этого ребенка тоже бы именитые имамы призывали бы казнить? Хороший троллинг вышел бы.

    ОтветитьУдалить
  5. Равные права,звучит красиво но утопично,всегда будут бедные,угнетенные,не равные в правах всегда будет элита и мы будем желеть угнетенных как бы они не наглели,это свойство человеческой психики. P.S Мир не изменишь только он сам себя может изменить.

    ОтветитьУдалить
  6. Отчего же. Я, например, считаю, что наоборот, все беды от такой "защиты". Хочешь жить? Работай, вертись. Любой ущербный, если он дееспособный, обязан работать если хочет есть. Количество "хлеба" (фура или корочка) зависеть должна исключительно от того как ты вкалываешь. Причем если конкретный экземпляр достаточно недалек чтобы вкалывать чернорабочим - это исключительно его половые проблемы. Если его не жалеть, он начнет думать как сделать так чтобы заработать больше. В противном случае его будет все всегда устраивать. Это ведет к деградации.


    Так на примере экономических субсидий отдельным группам можно показать, что в общем-то льготы, "уважения", "терпимости" нужны тем, кто нихрена не хочет делать.

    ОтветитьУдалить
  7. Нужно в ответ:одел жену в хиджаб посадить, с бородой ходит по религиозным возрениям отрезать,надругался над общеевропейскими ценностями казнить шутю естественно.P.S Если бы мы вели себя также как они,они бы уже вымерли как мамонты.

    ОтветитьУдалить
  8. Вы я вижу человек полностью физически здоров и самодастаточен,ваш подход правилен чисто математически,можно сказать безупречен извините но ваши мысли напоминают какой-то фашизм по отношению к человеческой личности,я очень много прошел, через больнитцы институты и знаю что такое болезни и понимание того что ты уже не полноценен я даже учился в нтти техникуме для инвалидов,вы просто не знакомы с этим и хотите назвать всех паразитами и что вам пофигу и пусть сами выкручиваются,вы же взрослый человек вы должны понимать важность социальной политики а у вас в голове похоже одна математика и рабочиеи юниты которые помрут и сами виноваты.

    ОтветитьУдалить
  9. Не совсем так. Вы опустили главное: "дееспособность". Если по рождению человек не способен - нужно ему давать шанс. Вполне возможно из него вырастет какой-нибудь Хокинг (хотя он успел до болезни весьма продвинутся и в общем-то вопрос большой кто кого содержит). В остальном все просто абсолютно:
    1. больницы - страховки (т.е. человек платит и в случае чего получает полную медицинскую помощь)
    2. старики - пенсия. Выбирай фонд пенсионный частный или государственный а то и просто банковский вклад.

    На самом деле вся социалка легко решается коммерческим путем. причем качество услуг повышается нежели когда ты платишь неизвестно какие отчисления неизвестно куда, а потом получаешь нищенскую пенсию и мед. обслуживание с очередями по 40 человек.

    Можно возразить, а как же малообразованные и неграмотные - так вот они и образуются и станут грамотными если не будут идиотски бездумно отчислять куда-то что-то, а вычитают, пораскинут мозгами. Иными словами - станут умней. Льготы, эта помощь и т.п. делает из социума идиотов, когда думать не нужно.

    ОтветитьУдалить
  10. >> фашизм по отношению к человеческой личности

    Я предлагаю быть поаккуратней в выборе терминов. А в остальном что касается меня, я плачу немалые налоги и в результате моей деятельности я получу примерно такую же пенсию как алкоголик сосед. Это называется социальной справедливостью? Является ли социальной справедливостью то что мои родители отпахали по полной а теперь получают такую пенсию, на которую сложившись вдвоем одному не выжить и они вынуждены работать вместо того чтобы отдыхать на старости лет? Нет, это неправильно. Каждый человек должен получить в полном объеме по труду. Да, возможна некоторая благотворительность, но только по отношению к людям по рождению недостаточным. Если человек станет калекой - проблему должны решать страховые компании. Тогда не будет спившихся безучастных калек, больных. Им будет оказываться помощь. Если кто захочет - пусть устраивает благотворительные фонды - но это будет частное. А не государственное. А по закону - все равны.

    ОтветитьУдалить
  11. O.K Мои извинения

    ОтветитьУдалить
  12. "оторвались от битья своих жен" !! )) Подмечено!!

    ОтветитьУдалить
  13. "как паразиты"... Почему же - "как"??? Чистые - паразиты... Оса-наездник - нервно курит в сторонке, солитер - плачет навзрыд... Им пришлось миллионы лет - придумывать свои адские механизмы, а тут - одеваешь блестящий пиджачок - и в путь!!

    ОтветитьУдалить
  14. "льготы,... тем, кто нихрена не хочет делать.." Это издержки развития... Пенсионер, всю жизнь вкалывавший на государство - должен иметь право на содержание обществом... Просто на этой волне выезжает столько "групп", что пенсионеры... Да кому они нужны, эти пенсионеры...

    ОтветитьУдалить
  15. >> Пенсионер, всю жизнь вкалывавший на государство - должен иметь право на содержание обществом...

    Считаю это заблуждением. Если есть пенсионный фонд с личным счетом, то человек горбатится не на государство, а на себя. Сколько нагорбатился, столько получил.

    ОтветитьУдалить
  16. Наблюдатель21.05.13, 19:01

    Как пел покойный ныне Игорь Тальков:

    Этот мир несовершенный состоит из всех из нас - он прямое отраженье наших чувств и наших глаз!

    ОтветитьУдалить
  17. Конечно я согласен... С этой мыслью.. Просто я - вырос в совке... В провинции... Вижу - всех этих пожилых бедолаг... Какая страна - такие и пенсионеры... Но в идеале - каждому - по заслугам, повторяю - в идеале...

    ОтветитьУдалить
  18. John Walker21.05.13, 19:25

    Ваших, Наблюдатель, ваших. Мир состоит из всех нас, а проблемы состоят из ваших религиозных чувств, ваших слёз по иудейскому шарлатану Иешуа, ваших оправданий жестокости во имя придуманных героев мифов.

    ОтветитьУдалить
  19. Убить всех детей нэвэрных, очевидно жи.

    ОтветитьУдалить
  20. Как говорил Черномырдин «в чем же мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?» Какие же они вязкие, тягучие и душные в своем общеконфессиональном тяжком психическом расстройстве. Люди, запрещающие музыку, танцы, изобразительное искусство (кубики правда можно всякие рисовать), не ведающие, что такое юмор, какие чувства они могут вызывать у нормального европейца того же, или американца? Какого черта надо уважать скудоумие и шизофрению? Что вообще происходит с Европой? В начале прошлого века этих бородатых пинком бы вышвырнули, и даже в газетах бы не прописали ничего. Не чтобы скрыть «негуманный» поступок, а потому что – о ком тут писать? Не понимаю. Наверное не понимаю, потому что женщина, мужчине не ровня и т.п. Что вообще должен чувствовать, например, образованный белый француз лет так 50-ти, глядя на весь этот намаз в центре Парижа? Конечно, бесконечное уважение к исламу. Но я не уверена, что он его чувствует. А чувствует он когнитивный диссонанс, потому что скажи он вслух, что намаз мешает движению транспорта, он будет долго жалеть, платить штрафы и извиняться на страницах газет. Европейцы европейского происхождения, все более и более утрачивая интерес к своей религии, вдруг с пеной у рта начинают уважать бредовые исламские симптомы. И понять этого я сама не в состоянии, а то, что на эту тему читаю – тоже не помогает. Наблюдатель, только Вы не объясняйте, не надо. Я всю эту вашу разлюля-малину тоже читать не могу.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]