27 мая 2013 г.

Англия объявила войну радикальным исламистам

Британское правительство, попавшее под огонь критики в связи с убийством исламистами в Лондоне солдата Королевских войск, создает новую группу по борьбе с радикальными мусульманскими проповедниками и другими лицами, чьи высказывания могут побуждать к насилию.

Канцелярия премьер-министра Дэвида Кэмерона заявила в минувшее воскресенье, что задача нового подразделения – борьба с радикализмом в школах и мечетях, проверка публикаций в интернете и пресечение «ядовитых проповедей» радикальных священнослужителей.

«Новая группа должна применить целый комплекс стратегий, чтобы выявить лиц, которые могут оказывать влияние на потенциальных террористов и содействовать распространению идеологии экстремизма. Необходимо противостоять тем религиозными лидерами, которые пропагандируют насилие», – говорится в тексте официального заявления.

18 комментариев:

  1. Игорёк27.05.13, 13:14

    К сожалению демократическое общество демократическими методами не сможет противостоять этому. Всё это полумеры. Решать задачи возможно только методами украинской милиции 90-х по борьбе с бандами рекетиров. Из других городов в секретном порядке , даже для местной полиции , выезджала немногочисленная группа с полным пакетом информации и специальным снаряжением . В течение нескольких недель главные проблеммы решались, "шестёрки разбегались.

    ОтветитьУдалить
  2. Поздно пить боржоми, когда почки отвалились....

    ОтветитьУдалить
  3. Семен Деповичный27.05.13, 17:02

    Мы все (я имею ввиду здесь людей со здравым умом) столкнулись с новой проблемой, которой в истории еще не было: Начинается война не с отдельным государством (государствами, альянсом) и его (их) лидерами, а с бредятиной, которая рождается в больных головах и при помощи террора проникает во все структуры (навязывается, насаждается при помощи страха) общества. Еще дедушку Ленина вспомнят, когда снова захотят запретить этот яд под названием религия.

    ОтветитьУдалить
  4. Украл - сел. Все просто. Для тех у кого есть несовершеннолетние - отсрочка приговора. Все вроде укладывается в рамки.

    Приведу второй пример. У меня заказали охрененный фуршет на 1000 персон. Я должен доставить 1000 фондю, 1000 фуагра и прочей нямки, к ним 1000 свежих французских булочек. Мадам поневежесту могла взять пару-тройку булочек, полагая что от меня не убудет да и выглядят они как батон для детей. В результате я должен выплатить неустойку, которой хватило бы на то чтобы кормить ее детей, например, год. Такие невинные действия могут иметь серьезные последствия.

    Даже если это простой торговец булочками, которого уволят за недостачу. Тогда выходит мадам передала эстафетную палочку и бедолаге нечем кормить своих детей.

    Украсть - худший вариант. Соответственно вот и наказание.

    ОтветитьУдалить
  5. Zamyslov... Хотите меня вовлечь в размышления морально-экономического характера? Ладно... Один раз - вас поддержу...

    С несовершеннолетними значит все ясно... Что с инвалидами? С бомжами? Намечается куча поправок, не так ли?

    Теперь о "вашем" - фуршете"... О "серьезных" - последствиях... Ну - во-первых - люди, обслуживающие такой заказ, и при этом если они такие скрупулезные, что подсчитывают каждую булку - долго в этом бизнесе не проработают... Второе... Люди, заказывающие - такой банкет - легко возместят несчастному устроителю - потерю пары фондю.. Третье (я могу долго продолжать) - насколько "серьезны" потери?? Коммерсант, спекулирующий продуктами - получит прибыль немного меньше, чем рассчитывал... Какое горе!!!! Пол-планеты - будет рыдать неделю... Четвертое - я представляю себе - эту "мадам"... Приходит дама, в вечернем платье... Красивая как никогда... И тут - объявление со сцены "дамы и господа, не больше одной булки в одни руки..." Бред какой то...

    Zamyslov, Вы начинающий коммерсант??

    ОтветитьУдалить
  6. >> Zamyslov, Вы начинающий коммерсант??

    :) Не без того. И на самом деле я сочувствую обездоленным инвалидам, прочим. Только считаю что льготы и особое отношение - это худшее что можно предложить этим людям. Я как гражданин и налогоплательщик хочу чтобы все были равны перед законом. Чтобы все получали по своим поступкам. Закон должен быть равным для всех. Я, как налогоплательщик, готов к тому чтобы часть моих налогов шло на компенсацию труда инвалидов например (т.е. если инвалид работает и зарабатывает 2$ в час, пусть его з/п будет кратно его труду и степени увечия умножаться, скажем, двоекратно, троекратно, сколко необходимо). Но это будет результатом его труда.

    Безработные - отдельная тема. Если это временное состояние, то я был бы рад чтобы мои налоговые отчисления шли в фонды, обеспечивающие пару месяцев 100% оклада пока ищу работу, следующие пару месяцев 75% от оклада и так далее вплоть до нуля. Если человек совсем не работает - пусть идет на биржу труда. Пусть в это время получает "социалку", но только в том случае если работает, например, на общественно полезных работах. Дворников мало не бывает. Все должны работать. Пенсионеры должны не бедствовать и не работать на пенсии, а жить на деньги из фонда, в который всю жизнь эти деньги отчисляли.

    Вот он социализм: от каждого по способностям, каждому по труду.

    И жить будет много легче.

    PS: Я понимаю, что в пределе, который я описал, это утопия в наших реалиях к сожалению, хоть и вполне жизнеспособная. Но есть к чему стремиться. Если не брать высокой точки, то не выйдет достигнуть и малого.

    И да, спасибо за ваше участие в полемике ;)

    ОтветитьУдалить
  7. Если Вы работаете в области продаж - я вам сочувствую... Я немало поработал - менеджером по продажам.. Сейчас вспоминаю с содроганием.. Деньги зарабатываются... Но ценой серьезных психических (не психологических) - потерь... К счастью жизнь повернулась так, что от продаж я отошел... Не забывайте -можно и кинуть лоха, но как после этого - уважать себя? Все, с этой темой я готов покончить...

    ОтветитьУдалить
  8. Не смею больше утруждать.

    PS: Не, продажником был в годы студенчества.

    ОтветитьУдалить
  9. Уважаемый Алекс, а почему у матери 1) дети, которых она не может обеспечить даже едой? Предохраняться кто-то мешал?
    2) она находит время, силы и возможности украсть, но не находит этих же ресурсов, чтобы заработать? Не верю. Украсть проще, только и всего.

    ОтветитьУдалить
  10. Ну... Ээээ... Мммм... Наверное вы уже знаете ответ, правда?...))

    ОтветитьУдалить
  11. Поздно, господа наглы! Вы слишком долго прогибались под мусульманскую диаспору, мотивируя свое поведение либерально-толерантной моделью. Вот только ваши виз-а-ви испокон веков видят в неагрессивном поведении проявление слабости и действуют на рефлексах- "слабого гноби!" Если бы исламские иммигранты старались встроиться в общество, принявшее их (это не только в отношении к Британии), то вопросов бы не было (возьмем пример индусов- прекрасно "Бангалорят" все научные центры европы и америки), но ислам молодая и очень воинственная религия- любая пядь земли, на которой селятся муслимы- априори считается "их землей" и на ней они устанавливают "свои " законы. Это не частное дело Великобритании, это системный кризис двух цивилизаций, который неизбежно закончится глобальной войной... Увы!

    ОтветитьУдалить
  12. Поздно уже вакцину колоть. Заражение прошло. Инкубационный период пройден. Теперь стадия самокопирования. Пациенту нужны антитела из народной армии.

    ОтветитьУдалить
  13. Michael Zamyslov22.06.13, 20:36

    До тех пор, пока не станет вера и религия личным и интимным делом каждого, будет твориться сий пиздец. Закон должен быть равен для всех. И все люди должны быть равными перед законом абсолютно. Ненужны "уважения" ни женщин, ни верующих, ни ебарей-оригиналов, ни для кого. Все должны быть равны. Все что выделяет кого-то из толпы - это личное и интимное дело каждого. Всякое афиширование отличий должно порицаться как неприличное. Как например заявление что кто-то умней, или что он исповедует такую-то религию, или что моется раз в году - это сугубо личное дело каждого.

    Тогда не будет конфликтов на почве шовинизма любого генеза.

    ОтветитьУдалить
  14. Michael Zamyslov22.06.13, 20:36

    >> отсюда проистекает двухтысячелетнее презрение к женщинам

    Так точно, с первых же глав:
    "Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и ОН БУДЕТ ГОСПОДСТВОВАТЬ НАД ТОБОЮ " (Быт.2:16)

    Кстати, среди знакомых глубоко верующих людей добрая половина относится к женщинам если не по-хамски, то как ко второсортным - точно. "Молчи женщина" это нормально для них даже по отношению к едва знакомым персонам. Среди знакомых атеистов и агностиков такого отношения к женщинам я не встречал.

    ОтветитьУдалить
  15. Michael Zamyslov22.06.13, 20:36

    Я и не надеюсь, что это осуществимо, но подстраивание законов под реалии приводит к законам о "терпимостях", "уважениях" и т.п. Всем понятно что воры были есть и будут, но я полагаю что закон должен быть (стремиться быть) идеальным. Например идеал: ни кто не ворует. Кто украл - тот сел. Как-то так.

    ОтветитьУдалить
  16. Проблема - далеко не нова... Просто она стала проявляться - во всей красе...

    "Единобожие — это огромное, замалчиваемое, таящееся в центре нашей культуры зло. Из варварского текста под названием Ветхий Завет эпохи бронзового века возникли три античеловеческие религии — иудаизм, христианство и ислам. Это религии небесного божества. Они в буквальном смысле патриархальны: бог является сущим отцом — и отсюда проистекает двухтысячелетнее презрение к женщинам в тех странах, где правит небесное божество и его земные представители мужского рода." Гор Видал
    Кто я, чтобы поправлять автора... Но надо сказать - презрение - внушается не только к женщинам... К любому инакомыслящему - тоже...

    ОтветитьУдалить
  17. Ну а мать, укравшая еду чтобы накормить детей?? (Избитый пример, но забывать о нем не стоит)... Не все так однозначно, кроме одного - наживаться обманом людей - это - плохо однозначно и бесповоротно... Только кого это волнует??

    ОтветитьУдалить
  18. Не будем идеалистами, камрад... Это - малоосуществимо... Идиотов всегда будет напрягать, что кто-то - умнее, добрее и лучше их - без всякой палки...

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]