28 мая 2013 г.

Конституция вне закона

Октябрьский районный суд города Мурманска ведет заседания по делу гражданской активистки, которую обвиняют в незаконном проведении митинга против претензий РПЦ на статус государственной религии России.

Против Татьяны Кульбакиной возбуждено дело по ч.2 ст.20.2 КоАП РФ "Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия", сообщает правозащитный центр "Сова".
Кульбакина вышла на одиночный пикет во время молебна "во славу города Мурманска", который прошел в День города, 6 октября 2012 года, держа в руках плакат с надписью: "Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной".

Мурманские полицейские, возможно, мало знакомы с Конституцией Российской Федерации и с ее 14 статьей в частности, поэтому записали в протоколе об административном нарушении в качестве замысла пикета "протест против деятельности Русской православной церкви", переквалифицировав попутно одиночный пикет в групповой с общим замыслом.

На первом заседании суда в апреле 2013 года была отклонена просьба активистки о государственном адвокате, ей было предложено заняться поисками защитника самостоятельно.

Татьяна Кульбакина является председателем молодежного совета по правам человека Мурманской области.

8 комментариев:

  1. Воистину, пиздец. "А пиздец мы не лечим".
    Да ещё "была отклонена просьба активистки о государственном адвокате"...

    ОтветитьУдалить
  2. Самсищев29.05.13, 9:46

    Уголовное дело возбуждено и против Гундявого. Ведь закон об оскорблении чувств верунишек это палка о двух концах:
    "На патриарха Московского и всея Руси Кирилла возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 243 УК РФ «Оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан».

    Поводом для возбуждения уголовного дела против гражданина Владимира Гундяева 1946 года рождения послужило сделанное подчиняющимся ему Синодальным отделом по взаимоотношениям Православной церкви и общества заявление, в котором, в частности, говорилось: «Православные выставки-ярмарки, все чаще проходящие в различных регионах России, стали излюбленным местом деятельности околоправославных сект, в частности, так называемой «секты бога Кузи».

    Мы с прискорбием констатирует тот факт, что некоторые подобные мероприятия давно не соответствуют своему названию, так как их организацией занимается не Церковь, а светские выставочные компании».

    В сообщении говорится, что число представителей Православной церкви среди участников таких выставок неуклонно снижается и обычно не превышает 30% от общего числа. Московская патриархия отмечает, что на подобных ярмарках часто продаются товары широкого потребления, причем довольно низкого качества.

    Что касается «секты бога Кузи», то она, по данным Православной церкви, основана Андреем Поповым 1977 года рождения. В сообщении говорится, что Попов в течение долгого времени выдавал себя за епископа Романа, однако после того, как его уличили во лжи, провозгласил себя богом, чтобы сохранить авторитет среди своих последователей. В Синодальном отделе полагают, что «секта бога Кузи» носит явно деструктивный характер, что якобы подтверждают многие её бывшие адепты.

    Искренне возмущённые такими высказываниями верующие, возглавляемые своим духовным наставником Андреем Поповым, написали заявление в Генеральную прокуратуру и следователи были вынуждены возбудить против предстоятеля Православной церкви гражданина Гундяева уголовное дело по части 1 статьи 243 УК РФ «Оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан».

    Напоминаем, что на днях Госдума в первом чтении приняла законопроект, дополнившей Уголовный кодекс упомянутой выше статьёй 243.1. Отныне за публичное оскорбление, унижение богослужений, других религиозных обрядов и церемоний религиозных объединений, а также оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан назначается наказание в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, обязательных работ на срок до 200 часов, или лишения свободы на срок до трех лет.

    Русская народная мудрость гласит: «Не рой другому ямы, сам попадёшь».

    Пролоббировавшая законопроект Православная церковь пала жертвой собственных интриг, ведь согласно части 2 статьи 14 Конституции РФ «Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом». Или, говоря проще, по Конституции секты «бога Иисуса», «Всевышнего Аллаха» или «Просветлённого Будды» ничем не отличаются от секты «бога Кузи». Ну, разве что в первых трёх состоит сегодня намного больше адептов, и, как следствие, они ещё более тоталитарны, а потому литературной нормой считается называть их религиями.

    Но главное представление ждёт нас впереди: как теперь станет из всего этого выкручиваться гражданин Гундяев, возглавляющий в России православную секту?

    Владимир Михайлович, даю бесплатный совет — вам нужно провести внеочередное молитвенное стояние, затем общероссийский межконфессиональный референдум и попытаться изменить Конституцию страны. В противном случае — добро пожаловать на нары. Вас там с радостью ждут. Поговаривают же, что в тюрьмах не хватает священнослужителей. Жаль вот только, что вы наверняка отделаетесь лишь штрафом в 300 000 рублей,который для бюджета православной секты что слону дробина."

    ОтветитьУдалить
  3. Поправка: штраф не из "бюджета православной секты", а их госбюджета.

    ОтветитьУдалить
  4. атеист_ФЕДЯ29.05.13, 22:10

    Это называется "обыкновенный путинизм"

    ОтветитьУдалить
  5. Евгений Д.29.05.13, 22:46

    Это просто чудо какое-то! В России есть человек, который верит в то, что Конституция РФ в России является высшим законом! Это просто уникум, а не человек с российским паспортом! Она, наверное, точно – агент Запада, раз требует выполнения законов от тех людей, которые эти законы пишут. Как будто они их для себя пишут. Нет! Все для людей! Законы, как и их дополнение в виде тюрем и колоний – все это для граждан России. И ничего для себя лично! Вот оно – бескорыстие по-новорусски! А что до попов, то они и божий закон безбожно правят, так неужто он или их шавки какую-то Конституцию послушают?

    Что сильнее: вера в Конституцию РФ, или вера в бога? Как показала практика, бог сильнее Конституции! Ну, на то он и бог, чтобы быть выше всяких Конституций и иных общественных институтов. А у всякого бога, как известно, есть свой наместник на грешной земле. Так что выбирайте: или жить по закону божьему (вернее, воли его наместника), или по Конституции (если, конечно, вы шпион с Запада, со всеми вытекающими отсюда последствиями). Вспоминается старый анекдот про то, как в колхозе делили сапоги: «Поступило предложение отдать сапоги председателю колхоза. Кто за это предложение? А кто против советской власти?». Также скоро будет и в России: кто за тотальную православизацию? А кто шпион и враг России?
    По-моему, первым человеком, который подтерся Конституцией, был ее гарант. Вторым – глав-поп. А кто на это укажет, получит по полной программе как враг России и православия.

    ОтветитьУдалить
  6. >>Также скоро будет и в России
    А сейчас не так? Просто вопрос ставится не столь прямолинейно, а: "Кто против традиционных духовных скреп, предложенных национальным лидером и единогласно одобренных народными избранниками?". Ясно кто - внешние враги и внутренние агенты, против которых и пашет без передышки "взбесившийся принтер".

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]