8 мая 2013 г.

Президент Боливии обвинил в ограблении храмов самих священников

Президент Боливии Эво Моралес возложил ответственность за целую волну ограблений храмов на служителей культа. Только в период с марта по апрель этого года в стране были ограблены по меньшей мене пять католических храмов, преступники вынесли изделия из золота и серебра.

"Каждый день в газетах читаю: то у одного, то у другого святого украли драгоценности, а у кого находятся ключи от храмов? У священников, которые знают, кто входит и кто выходит, поэтому они знают, кто уносит драгоценности", — сказал Моралес.

В связи с валом ограблений церквей Моралес уже встретился с кардиналом Хулио Террасаса и потребовал не просто обеспечить возвращение украденных ценностей виновными, но и наложить на возможно причастных к этому священников самое суровое церковное наказание.

Светские власти также не отстают в деле наказания воришек. Среди задержанных и подозреваемых в ограблениях храмов уже есть два приходских священнослужителя, смотритель одной из базилик, церковный служка, полицейский и швейцар.

В свою очередь католическая церковь Боливии, естественно, отвергла обвинения Моралеса в причастности епископов к кражам драгоценностей из храмов.

Конференция епископов назвала комментарии президента оскорбительными и безосновательными.

2 комментария:

  1. Самсищев08.05.13, 9:24

    В добавление к моему комментарию.Так что бандитизм не чужд ни боливианским попам, ни нашим "родным" сволочам в рясах.

    ОтветитьУдалить
  2. Наблюдатель Истин08.05.13, 17:48

    Ничего удивительного, еще Иуда предал Христа за тридцать серебренников. Ну а инфляция за две тысячи лет привела к росту тарифов на предательство.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]