2 мая 2013 г.

А Австралии поймали священника-педофила

В Австралии 22 апреля был арестован священник католической церкви, обвиняемый в педофилии. Известно, что 67-летний Джулиан Фокс сам явился в центральное отделение полиции штата Виктория в Мельбурне, после чего был отпущен по залог.

Священника обвиняют в десяти случаях сексуального насилия над детьми. По данным следствия, это происходило в пригородах Мельбурна в период с 1976 по 1985 годы.

Перед тем как арестовать священника, австралийская полиция вела длительные переговоры с Ватиканом о его выдаче с июля 2012 года. Джулиан Фокс переехал из Австралии на Фиджи в 1999 году — незадолго до того, как ему были предъявлены обвинения. Позднее он переехал в Рим, где работал на салезианцев Дона Боско, чей главный офис расположен в десяти километрах от Ватикана.

Фокс стал третьим салезианцем, арестованным в Австралии менее чем за год. Кроме того, это последний случай в серии разоблачений педофилов среди священнослужителей различных конфессий со стороны специально созданной для этого королевской комиссии. Она появилась в Австралии только в ноябре 2012 года по инициативе оппозиции.

1 комментарий:

  1. С 76 по 85 и ведь жил,крестил,читал прихожанам проповеди о добре к ближнему,о грехе похоти и что нужно жить в чисте нравов а сам... а теперь конечно пофиг 67лет хоть хим кастрацию делай авось после это го и засветится.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]