9 мая 2013 г.

Добрый ангел с шипами

Статую «Добрый ангел мира», установленную в Донецке (Украина) в честь местных благотворителей, снабдили большими стальными шипами. Таким образом решено было защитить скульптуру от птиц.

Местный сайт 062.ua пишет, что птичий помет, «реагируя с позолотой памятника, вызывал повреждения покрытия». Дирекция центрального парка города, на территории которого находится статуя, решила принять меры. По словам директора парка Игоря Мартынова, по этому вопросу он консультировался с некими московскими специалистами.

В результате шипами решено было снабдить крылья, голову и руки «ангела», а также птицу, которую он держит в руках. Советовали ли «московские специалисты» устанавливать шипы именно такой длины и в таком количестве, не уточняется.

Скульптура «Добрый ангел мира» была установлена в Донецке в 2008 году. Она размещена на гранитной колонне и покрыта позолотой. В основании сооружения золотыми буквами написано, что это «дань глубокого уважения тем, кто добрыми делами оставил яркий след в истории Украины и Донецкого края». Там же помещено имя главы благотворительного фонда «Развитие Украины», президента ФК «Шахтер», миллиардера Рината Ахметова.

В нынешнем ее состоянии жители Донецка сравнивают статую ангела с «Пинхедом» — персонажем из фильма «Восставший из ада».

4 комментария:

  1. Наблюдатель Истин09.05.13, 11:25

    С Днем Победы, друзья мои! Как мне кажется, это один из тот редких праздников, что способен примирить между собой людей всех взглядов.

    Чистого неба над головой!

    ОтветитьУдалить
  2. John Walker09.05.13, 13:17

    Какой бог такое и золото. Чтобы птичий помёт растворил золото либо птицы должны выделять смесь кислот а-ля "царская водка" с температурой выше 250 град., либо золото должно быть не из золота. У меня, разумеется, о тех птицах фактов нет, но мой опыт подсказывает, что всё-таки более вероятен второй вариант.

    ОтветитьУдалить
  3. Напоминает монстра из RESIDENT EVIL 4 он подходил близко и выпускал шипы.

    ОтветитьУдалить
  4. Защита от голубей-атеистов, которые срать на ангелов хотели.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]