8 мая 2013 г.

Мусульмане Бангладеш призывают "вешать атеистов"

На минувших выходных в столице Бангладеш — городе Дакка — произошли столкновения полиции с исламистами, требующими введения нового закона о богохульстве. В демонстрациях 5 мая участвовали около 200 тысяч человек.

В результате стычек с правоохранительными органами погибли, по разным данным, от нескольких до более 20 человек. По данным AFP, которое ссылается на сообщения полиции, жертвами стали по меньшей мере десять человек. The Hindustan Times со ссылкой на заявление властей сообщает о как минимум 22 жертвах. Еще около 100 человек получили ранения.

Столкновения начались после того, как стражи порядка попытались оттеснить демонстрантов от крупнейшей мечети в Дакке. Полиция применила силу и начала стрелять резиновыми пулями из бронемашин.

Демонстранты в ответ устроили массовые беспорядки, поджигая автомобили и магазины, атакуя правительственные здания и избивая полицейских палками. Недалеко от мечети взорвались десятки небольших, судя по всему, самодельных взрывных устройств.

Исламисты устроили шествия по крупным автомагистралям, из-за чего оказалось заблокировано сообщение между Даккой и другими городами. Полиция взяла под контроль ситуацию только к утру 6 мая. В результате правоохранительные органы ввели временный запрет на проведение массовых акций в Дакке.

Демонстрация была организована недавно образованным радикальным движением «Хифазат-и-Ислам», которое выступает за смертную казнь за оскорбление ислама.

На акции 5 мая активисты скандировали «Аллаху Акбар!» и «Вешать атеистов!». Организаторы намерены с помощью массовых протестов добиться, чтобы правительство выполнило их требования из списка, состоящего из 13 пунктов.

Он включается в себя, в частности, запрет на свободное общение между мужчинами и женщинами, а также ограничения на деятельность христианских миссионеров в стране. В противном случае лидеры «Хифазат-и-Ислама» угрожают свергнуть правительство.

42 комментария:

  1. Надеюсь погибли сами бесчинствующие придурки?

    ОтветитьУдалить
  2. а чем отличаются исламисты в религиозном экстазе от праворульных в таком же экстатическом возбуждении? Такое же дремучее, безмозглое, агрессивное быдло, умело направляемое своими пастухами в нужном ИМ ( пастухам) направлении. Вера здесь- дело двадцатое, для религиозного хунвейбина главное- уничтожить кого-нибудь, кто отличается от его стада!

    ОтветитьУдалить
  3. Ну вот вешать атеистов, нтересно а они знают кто это такие да и зачем вешать сам не может с ними расправтс(вед. и сами скандируют алах велик)Когда-то я наивно пологал что как наблюдатель что религия созданна что бы изменить человека зделать его на голову выше в моральном плане,конечно я ошибался а эта мнготысячная толпа обезян,требуюшия крови и убийства невинных людей (людей для которых правда есть истенна) лутший пример всей мерзкой сушности религии и людей которые с ней связанны.И еще что наш государь творит,карать за богохульстчо пручать силком школьников к религии как к части культуры(он полная мразь) для меня после этого, да я уже не верю в этот мир,где расшепляют атом,строят ускорители части,посылают спутники на марс и при этом готовы убивать за неверие в бога.Такой мир долго не пр.отянет

    ОтветитьУдалить
  4. Я мусульман в принципе рассматриваю как агрессивных сектантов. Эту религию по хорошему следовало бы запретить в некоторых странах по примеру запрета коммунизма.

    Ислам достаточно примитивная религия по сравнению, например, с христианством. Читая коран, мысль эта возникает с первых строк. К устоявшемуся тренду "уровень религиозности обратен уровню образованности", стоит добавить еще ранжир по религиям и агрессивности паствы. Наверняка тренд сложится таким образом:
    образованность обратно пропорциональна религиозности, в то же время среди более образованных верующих будут преобладать христиане, среди менее - ислам (ранжир можно продолжать в обе стороны, дополнив другими религиями), и к тому же более примитивные религии будут более агрессивными.

    Но вот в что действительно интересно, что было первым "яйцо или курица"? В том смысле, что низкий уровень образования влияет на выбор религии в мультиконфессиональном обществе, или же выбор религии определяет ограничения в познании мира? Если с первым можно бороться просвещением, то перед вторым мы беззащитны.

    ОтветитьУдалить
  5. Что взять с обезьянок необучаемых. Они наверно думают, что запретив общаться с женщинами они будут цивилизованнее и смертность среди детей упадёт? Не это ж не важно, главное рай. Рай для их пастухов. А себе хуй в жопе, это так канонично.


    Вот бы рашкинская "опозиция" такая смелая была. Список бы составила, машины бы поподжигала, а вышла посчиталась и ушла. Завидую бангладешным обезьянкам.

    ОтветитьУдалить
  6. У нас такое не прокатит, путинские полицаи с удовольствием, даже с наслаждением всех пересажают. Будут вычислять по видеозаписям, преследовать по месту работы, выдавливать из страны.. Вон, какая охота на ведьм пошла после 6 мая прошлого года! А чем им еще заниматься, не с преступностью ведь сражаться в самом деле ;)

    ОтветитьУдалить
  7. Мысль о запрете религии(хорошая мысль) но как мне кажется невыполнимая,зацастую этому мешает отношение к ней как нац традиции люди вообще слабо понимают что такое религия а в с меси ее с культурой и нацианализмом делает ей имунетет на любые нападки(богохульников) да и в обшестве принято воспринимать зверства ислама как преступление отдельнных груп фанатичных граждан но не как не самого ислама как учения

    ОтветитьУдалить
  8. Ну запретить в ОАЭ ислам все равно, что запретить в СССР коммунизм. Это понятно. Я имел в виду что ислам можно причислить к экстремистским религиям наровне с коммунизмом в тех государствах, где исторически превалирует, например, христианство. Правда с запретами стоит быть тоже осторожным. Т.е. должны быть запрещены организации и собрания, но не должны быть запрещены, например, исторические книги. Я вот намедни искал в интернет магазинах Мою борьбу Адика - нужен был первоисточник чтобы поспорить с националистически настроенными персонажами, да на полку поставить для троллинга гостей. Ан-нет. В РФ запрещена. В РБ похоже также т.к. в и-нет магазинах не нашел. Пришлось качать...

    ОтветитьУдалить
  9. Наблюдатель Истин08.05.13, 17:38

    Недавнее обрушение здания в Бангладеше, при котором погибли свыше 800 человек неслучайно. Похоже отрицательные эгрегоры над этим регионом достигли критической точки.

    Опасаюсь, как бы не случилось чего посерьезнее. В действии отрицательных эгрегоров есть интересная закономерность:


    - в мирные времена (мирных местах) хватает даже относительно небольшого отрицательного потенциала, чтобы вызвать какое-нибудь негативное происшествие. Это может быть и засуха, и средний по силе ураган, вообщем ничего особо катастрофического.

    - в местах же массовой агрессии уровень критической точки эгрегоров становится существенно выше. Они гораздо дольше копят в себе разрушительную мощь, затаившись, как бомбы часового механизма, но уж если срабатывают - то держись...

    ОтветитьУдалить
  10. Нет вы наблюдатель меня иногда прямо радуете а знаете почему,любой фанатичный христианин щаз бы с пеною у рта писал так вам и надо нехристи проклятые вы-же все-таки не такой хотя и верун.

    ОтветитьУдалить
  11. Челябинск видимо город порока и зла был. Они взяли и встряхнули его метеоритом. Давай в свою логику объясни что там в Челябинске коптилось? Ты поди и в антропный принцип веришь, всё же для чуловека и его бесконечной духовной карьеры. Ты случаем РенТВ не пересмотрел с такой логикой?

    ОтветитьУдалить
  12. Наблюдатель Истин08.05.13, 18:33

    Наркота. В Челябинске с этим делом буквально катастрофа. Но метеорит, это не наказание так, предупреждение...

    ОтветитьУдалить
  13. Наблюдатель Истин08.05.13, 18:35

    Что касается антропного принципа, то по мне - глупее объяснения почему наша Вселенная именно такая, еще не придумали. Уж слишком сильно это смахивает на соллипсизм.

    ОтветитьУдалить
  14. Наблюдатель Истин08.05.13, 18:41

    Странные же у Вас представления о верующих. Вообще то Христос и учил как раз прощению и состраданию, если Вы еще помните

    ОтветитьУдалить
  15. Добрый Фей08.05.13, 18:46

    Лажа , а не довод.. В штатах наркотов поболе будет , да чё то не падают метеориты то?? Лажаешь , как обычно.. Учи астрономию!!!
    P.S. Кто ясно мыслит - тот ясно излагает!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Наблюдатель Истин08.05.13, 18:57

    Со штатов и спрос невелик. США - обреченное государство. Их цивилизация безнадежно погрязла в материализме. Они и Бога то воспринимают в качестве спонсора.

    Россия - это прародительница новой духовной эры человечества! К ней и претензии и внимание потому повышенное. Несчастья и беды, сыпавшиеся на нашу страну на протяжении ее тысячелетней истории заложили в фундамент России несокрушимую силу духа. То, что Бог выбрал нашу страну для передачи уникальной информации - говорит само за себя.


    Кровь предков лилась не зря, как и слезы...

    ОтветитьУдалить
  17. то меня и бесит, что так называемые верующие коих у нас 75 % не разу евангелие в руки не брали,зато с крестами на пузе и воняют что в бога верить нужно,а спроси у них а что такое святая троица,ведь по сути два бога и святой дух и все у них короткое замыкание, я более про таких,хотя кто мне встречался в церкви были не многим лутьше и даже более с какой то нескрываемой злобой на мир.

    ОтветитьУдалить
  18. И представления мои не странные а как раз реальные,а байки о прошение и сострадание вам в любой секте расcкажут,кстати около двух тысяч разных ответвлений от христого учения (источник Дулуман Е.К) А что будет с вашим учением,вы наивно пологаете,что (извиняюсь в конце пути секлитовой,стрельниковой) вашу философию не раздерут на куски и разные трактовки.

    ОтветитьУдалить
  19. Семен Деповичный08.05.13, 20:23

    >>>Кровь предков лилась не зря, как и слезы..
    Кровища рекой, вспарывание животов на протяжении 2000 лет, массовое сожжение людей на костре (которых они же, иерархи христианские сделают "святыми", избиение 14000 младенчиков, моры, войны, эпидемии, фейерверки Содом-гоморские, потопы там всякие, - это технология бога-любви?
    Бог (которому вы поклоняетесь и ползаете перед его придуманным изображением на брюхе) есть любовь?
    Это, наблюдатель называется другим словом - болезнь.
    Болезнь головы.
    А голова - это не нога, не рука, не спина, и лечится весьма и весьма трудно.
    Выздоравливайте!

    ОтветитьУдалить
  20. Добрый Фей08.05.13, 21:27

    Ну в Сомали хватает и слёз и крови - чё то бох их не выбирает.. Вообще он слабак по части здравого смысла и логики. В Полинезии вообще про него не слыхали, и в древнем Китае так же.. Местечковый божок получается, да ещё и туповатый. Глобус создал, а в деталях его изучить поленился. Слабак , не заслуживающий внимания.

    ОтветитьУдалить
  21. Добрый Фей08.05.13, 21:37

    Не поправится наш болезный по той причине, что уютно ему в его придуманном мирке. Там он что то значит (по своей же системе ценностей), а в нашем реале он просто псих. Никому не нужный..
    Вдумайтесь в его ник. Он один против всего мира - ему вроде как приоткрыли истину и сказали:Смотри!! Избранный типа..
    Клиника.

    ОтветитьУдалить
  22. Наблюдатель Истин08.05.13, 22:29

    Вы хотите знать причину страдани

    ОтветитьУдалить
  23. давай мне интересно, будет о чем порассуждать перед сном.

    ОтветитьУдалить
  24. Когда нет воин нет героев,когда нет зла нет в добре нет смысла ,без бедности не познать цену богатству,бес страданий не понять что счастье,вы об этом

    ОтветитьУдалить
  25. Чему удивляться,по христианским меркам исламская цивилизация сегодня переживает средние века.А что было тогда у христиан, вспомнили? Правильно, поклонникии Торквемады собирали хворост)

    ОтветитьУдалить
  26. Наблюдатель Истин08.05.13, 22:48

    Ох, как я Вас понимаю. Как бы хорошо было бы если бы я просто оказался психом. Какой груз с души свалился бы...

    Что ж, если Вам так легче, то думайте так, не буду опровергать Вашу точку зрения...

    ОтветитьУдалить
  27. Наблюдатель Истин08.05.13, 22:50

    Африка - это карцер в тюрьме. Там воплощаются сплошь кармически отягощенные души.

    ОтветитьУдалить
  28. Добрый Фей08.05.13, 22:58

    А чего так слабо то?? В точку попал! Али кишка тонка , по взрослому демагогить??

    ОтветитьУдалить
  29. Евгений Д.08.05.13, 23:04

    Наблюдатель, не хотите ли написать «Майн Кампф» - 2? Про рождение в Африке как наказание? Африка – зона душевных унтерменшей! Или, Африка – континент душевных уродов! Если ты родился в Африке, то ты изначально хуже (в душе), чем рожденный на другом континенте. Такой вот «душеный» фашизм!
    Впрочем, я не считаю Наблюдателя именно фашистом (или нацистом). Он просто, как обычно, не понимает, что он пишет (что следует из его слов).

    ОтветитьУдалить
  30. Наблюдатель Истин08.05.13, 23:04

    Это не верующие, 123, это "веруны". Атеисты дали им очень точное название.

    ОтветитьУдалить
  31. Наблюдатель Истин08.05.13, 23:11

    Термин, "душевные уроды" неприменим к кармически отягощенным душам, поэтому ваш выстрел пролетел мимо цели, Евгений.

    Знаете, в народе ходит поговорка: "От тюрьмы и от сумы не зарекайся". Точно также и с законом кармы. Перечеркнуть себе 2-3 последующие жизни каким-нибудь деянием вполне способна даже очень высокая душа. Об этом всем полезно помнить всегда.

    ОтветитьУдалить
  32. Наблюдатель Истин08.05.13, 23:22

    Новое Знание невозможно разорвать на отдельные куски. Оно логически переплетено настолько сильно, что составляет единое и нерушимое образование. Логика Нового Знания совершенна. Это не пафос, это факт.


    Ничего подобного даже близко не было ни в одной религии, ни в одном эзотерическом учении. Все мистические учения Востока - это все туманные сказки по сравнению с глубиной, объемом, и логической цельностью Нового Знания.


    Конечно, вы сейчас опять не поймете, о чем я говорю, но это только потому, что вы не прочли и самое главное не поняли матчасть. Для вас сейчас это пустой звук не более.

    ОтветитьУдалить
  33. Значит, батенька, у Вас есть теория "ВСЕГО"? Эко вы замахнулись. Ведь нет же того в чем вы не уверены, так? Все причинно следственные связи Вам в домёк. Вот только беда мартышке не сказали зачем очки да и оптику ей не преподавали. Уверенность выдаёт глупца. Пробежите ка марафон в честь здоровья человечества, может спесь то и повыветрится.

    ОтветитьУдалить
  34. shut up-n-listen09.05.13, 12:48

    Ты на свою-то рожу давно смотрел? А ведь на нее без слез и смотреть невозможно, что в нашем реале, что в вашем, реальный ты наш. Все написано, как на ладони. И вот такие люди учат нас не ковырять в носу.

    ОтветитьУдалить
  35. Fox_Mulder10.05.13, 13:27

    Просто оставлю это здесь

    ОтветитьУдалить
  36. Fox_Mulder10.05.13, 14:03

    Почитал комменты. Остановил свое внимание на комменте Наблюдателя о свободе выбора. Меня всегда забляли бредни о предоставлении богом свободы выбора. Ну какая же это свобода? Обычная добровольно-принудительная система. Грубо говоря, ты можешь выбрать добро и будешь в раю (в пример буду приводить христианскую мифологию), но благодаря свободе выбора ты можешь остановиться и на зле. Только вот загвоздка в том, что за этот выбор тебя накажут. Ты попадаешь в царство Сатаны, где тебя ждут адские муки. То есть, Сатана, олицетворение зла, будет тебя наказывать за то, что ты следуешь его, если можно так выразиться, мировоззрению. Отсюда следует вопрос, почему Сатана не наказывает людей, выбравших добро, если Иегова наказывает людей, выбравших зло?

    ОтветитьУдалить
  37. Семен Деповичный10.05.13, 15:28

    "Полюби Меня, или Я тебя убью!", - вот вся "свобода" выбора бога Наблюдателя

    ОтветитьУдалить
  38. Наблюдатель Истин10.05.13, 15:45

    Кто это Вам сказал, что я уверен во всем? Я такого никогда не утверждал. У меня у самого много вопросов.

    ОтветитьУдалить
  39. Добрый Фей22.06.13, 20:38

    Ну и чего на ней написано??
    P.S. По одёжке встречают - по уму провожают. Сравним IQ ? Хотя откуда тебе знать что это..

    ОтветитьУдалить
  40. значит использование африканцев в качестве рабов оправданно так они больше поймут суть страданий и станут на путь исправления.

    ОтветитьУдалить
  41. Наблюдатель22.06.13, 20:38

    123, я понимаю ваше негодование. Однако, если бы мне предложили следующий выбор:

    Оставить и низменное зло и высочайшее добро или убрать и то и другое, оставив полностью детерминированную, лишенную всяческой свободы систему, то я не задумываясь выберу первое, ибо низменное зло не вечно, а вот добро в душах людских - не угаснет никогда!



    Ваш выбор за Вами.

    ОтветитьУдалить
  42. Да тяжело с вами,зло загнется,добро разрастетца,поймите жизнь это не две стороны монеты,есть еше и ребро и про это нельзя забывать как ребро по сути и есть наша жизнь,компромис,между двумя крайностями.Все пошел спать

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]