7 мая 2013 г.

Маркс воскрес!

Ульяновские полицейские проводят проверку по факту двух инцидентов, произошедших на Пасху в городе, где решили демонстративно отметить годовщину рождения Карла Маркса. День, когда создатель "Капитала" появился на свет, в этом году совпал с православной Пасхой.

В пресс-службе УМВД России по Ульяновской области сообщили, что в воскресенье в полицию поступил сигнал о том, что на здании насосной станции, расположенной на улице 12 Сентября, неизвестными лицами развернут транспарант с надписью "Маркс Воскресе".

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, плакат был изъят. По данному факту в настоящее время проводится проверка.

"Также вчера в центре Ульяновска на площади 100-летия Ленина сотрудники патрульно-постовой службы задержали четырех молодых людей, старшему из которых 32 года. Они раздавали прохожим листовки с портретом Карла Маркса, в верхнем углу которых были отпечатаны большие буквы "ХВ", в нижней части - надпись "Воистину Маркс. 5 мая 1818 год" (день рождения К.Маркса - прим. ред.)", - сказали в УМВД.

Задержанные заявили, что не состоят ни в каких молодежных организациях.

"Отрицают они свою причастность и к появлению транспаранта на насосной станции. Эти показания также проверятся. По результатам проверок будет вынесено процессуальное решение", - отметил представитель ульяновской полиции.

21 комментарий:

  1. А в чем собственно инцидент? С каких пор у нас запретили Марксизм? Или может быть кто то может доказать, что он не воскресал? Я вчерась его видал , даже руками трогал за бороду, он мне пожелал всего хорошего, а потом улетел но обещал вернутся.

    ОтветитьУдалить
  2. Господибожемой07.05.13, 16:06

    Хотелось бы видеть, чтобы столько же усилий наши правоохранительные органы прилагали для защиты граждан от пьяных попов за рулём, для защиты музеев и выставок от нападений религиозных фанатиков и для защиты бабушек от мошенников, которые вымогают у них деньги, выдавая себя за посланников создателя вселенной. Впрочем, и ежу понятно, что это всё такая ерунда по сравнению с вопиющей еретической надписью на каком-нибудь заборе... Интересно, сколько понадобится времени чтобы превратить Россию в Саудовскую Аравию.

    ОтветитьУдалить
  3. После 7веков провославия нам уже ничего не страшно попы пока летать не научились

    ОтветитьУдалить
  4. Семен Деповичный07.05.13, 16:57

    Насчет Маркса.

    Надо просить помощи у китайских товарищей. Пришло время.

    Всё равно, что бы не делали клерикалы с мракобесами, а Серп и Молот сметет с лица Земли крест и люди с содроганием будут вспоминать эти тёмные века мракобесия, лжи и обмана, которые принесло иудейство с отпочковавшимися от него сектами христиан и мусульман.
    Время всех рассудит.

    ОтветитьУдалить
  5. Наблюдатель Истин07.05.13, 21:02

    Знаете, что писал Маркс про нас, славян? Полюбуйтесь...

    Необходима безжалостная борьба не на жизнь, а на смерть с предательским по отношению к революции славянством… – истребительная война и безудержный террор (с)



    Славяне - раковая опухоль Европы! (с)

    Кронштадт и Петербург необходимо уничтожить... Без Одессы, Кронштадта, Риги и Севастополя с эмансипированной Финляндией и враждебной армией у врат столицы... что будет с Россией? Гигант без рук, без глаз, могущий только пытаться поразить своих противников слепым весом (С)


    А вот уже Энгельс отжигает...

    У Европы только одна альтернатива: либо подчиниться игу славян, либо окончательно разрушить центр этой враждебной силы – Россию (с)





    Скажите мне, друзья мои, это ж насколько мазохистской страной надо быть, чтобы столько лет превозносить этих засранцев?

    ОтветитьУдалить
  6. Евгений Д.08.05.13, 0:13

    Письмо Маркса членам комитета русской секции в Женеве:

    «Граждане!
    В своем заседании 22 марта Главный Совет объявил, единодушным вотумом, что ваша программа и статут согласны с общими статутами Международного Товарищества Рабочих. Он поспешил принять вашу ветвь в состав Интернационала. Я с удовольствием принимаю почетную обязанность, которую вы мне предлагаете, быть вашим представителем при Главном Совете.
    Вы говорите в вашей программе:
    «...что императорское иго, гнетущее Польшу, есть тормоз, одинаково препятствующий политической и социальной свободе обоих народов — как русского, так и польского».
    Вы могли бы прибавить, что русский насильственный захват Польши есть пагубная опора и настоящая причина существования именного режима в Германии, и вследствие того, на целом континенте. Поэтому, работая над разбитием цепей Польши, русские социалисты возлагают на себя высокую задачу, заключающуюся и том уничтожении военного режима, которое существенно необходимо как предварительное условие для общего освобождения европейского пролетариата.
    Несколько месяцев тому назад мне прислали из Петербурга сочинение Флеровского «Положение рабочего класса в России». Это настоящее открытие для Европы. Русский оптимизм, распространенный на континенте даже так называемыми революционерами, беспощадно разоблачен в этом сочинении. Достоинство его не пострадает, если я скажу, что оно в некоторых местах не вполне удовлетворяет критике с точки зрения чисто теоретической. Это — труд серьезного наблюдателя, бесстрашного труженика, беспристрастного критика, мощного художника и, прежде всего, человека, возмущенного против гнета во всех его видах, не терпящего всевозможных национальных гимнов и страстно делящего все страдания и все стремления производительного класса.
    Такие труды, как Флеровского и как вашего учителя Чернышевского, делают действительную честь России и доказывают, что ваша страна тоже начинает участвовать в общем движении нашего века.
    Привет и братство»

    Как видите, в 1 Интернационале Маркс представлял русскую секцию.

    А вот что писал Энгельс (из статьи «Эмигрантская литература: V о социальном вопросе в России»):

    «Страна, выдвинувшая двух писателей масштаба Добролюбова и Чернышевского, двух социалистических Лессингов, не погибнет из-за того, что однажды породила шарлатана вроде
    Бакунина и нескольких незрелых студентиков, которые, произнося громкие фразы, пыжатся,
    как лягушки, и, в конце концов, пожирают друг друга. Ведь и среди молодого поколения
    русских мы знаем людей выдающегося теоретического и практического дарования и большой энергии, людей, которые благодаря своему знанию языков превосходят французов и
    англичан близким знакомством с движением различных стран, а немцев — светской гибкостью. Те русские, которые понимают рабочее движение и сами в нем участвуют, могут усмотреть в том, что их освободили от ответственности за бакунистские мошенничества, лишь услугу, оказанную им».

    Добролюбова (или, как называл его на немецкий манер – Эрлиба) Маркс ставил в один уровень с Лессингом и Дидро (который был вообще любимым прозаиком у Маркса). А Чернышевского (которого он называл «великим русским ученым и критиком») ставил гораздо выше Милля (в экономике).

    И вообще, для более верного представления об отношении Маркса и Энгельса к России и ее гражданам, советую почитать их переписку с русским политическим деятелями (вышла отдельным томом, как, кстати, и переписка членов семьи Маркса с русскими политическим деятелями). Да, они очень сильно критиковали царизм, как и бакунизм, народничество и т.п., но о своих единомышленниках (как и угнетенных русских крестьянах и рабочих) они были иного мнения. Они, также, оба хорошо владели русским языком, знали историю и культуру России.

    ОтветитьУдалить
  7. Семен Деповичный08.05.13, 5:57

    Хватит кривляться, Наблюдатель!
    Откройте свою книжонку про похождения вашего Исуса, где он говорит:"Лишь евреи - люди, а все не евреи - псы: Мф 15:22 и далее по тексту, Мк. 7:27.
    Это ОНИ "объявили" свою каменистую землю "святой", чтобы вы у себя на севере трудились изо дня в день а потом везли свои денежки и "жертвовали" как-бэ богу, на самом деле питая ИХ (жуликов) обслуживающих басню про "воскресение" (басню легче окучивать, чем бесплодную землю, не правда-ли?)
    Вам бы чуть чуть ума прибавить и критическое мышление включить и вы бо начали выздоровление свое, а вы всё упираетесь и говорите что чёрное - это белое.
    Ну, ну; хрестоз вам в помощь!

    ОтветитьУдалить
  8. кстати, не мешало бы помимо слепого цитирования еще и понимать- о чем речь идет. Во-первых: с точки зрения т.н. "западной" цивилизации ХIX века Славяне, как самодостаточный, в меру воинственный а главное- независимый этнос с тенденциями быстрого роста вполне могли восприниматься как опухоль, НО, только для европы. во-вторых: слова про "гиганта без рук и без глаз" относятся к Российской Империи, которая уже проявила себя в роли "международного жандарма" (исторических примеров- масса) и вступила в открытую конфронтацию со странами западной Европы. в-третьих- Энгельс совершенно был прав про альтернативу для Европы. В 1945 году этому был дан четкий и недвусмысленный ответ. И наконец в цитате про "истребительную войну и безудержный террор" по отношению к "предателям революции" в роли "славянства" безусловно выступает Российская монархия, как оплот реакции в развивавшемся в ТО время революционном движении. Так что, двоечка... вырывать цитаты нужно тоже умеючи... а то получается в очередной раз "влужусовсегомахубзднул..."

    ОтветитьУдалить
  9. Всё правильно писал. А тебе видимо припекло в одном месте. Поумнее были люди, а залупинцами.

    ОтветитьУдалить
  10. Да и не умирал вроде.

    ОтветитьУдалить
  11. Наблюдатель Истин08.05.13, 17:58

    Ну, не сомневаюсь, что оба они были еще теми лицемерами. А то, что Россию, да и вообще славян они ненавидели лютой ненавистью - факт признанный.

    ОтветитьУдалить
  12. Наблюдатель Истин08.05.13, 18:08

    Что за бред Вы читали вместо Библии, Семен? Иисус такого не говорил. Вот оригинал этого места в Библии.

    Мф. 15: 21


    И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские.

    Мф. 15: 22

    И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.

    Мф. 15: 23

    Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.

    Мф. 15: 24

    Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

    Мф. 15: 25

    А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.

    Мф. 15: 26

    Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.

    Мф. 15: 27

    Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.

    Мф. 15: 28

    Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.





    Какая же у вас мешанина в мозгах, друзья мои...

    ОтветитьУдалить
  13. Наблюдатель Истин08.05.13, 18:13

    Если вам кажется оскорбительным слово "пес", то не забывайте, что к сынам израилевым был применен эпитет "овцы", так что еще не известно, что оскорбительней по современным меркам.

    Современное мышление разительно отличается от того, что было 2000 лет назад, поэтому буквальная трактовка Библии - чистое безумие.

    ОтветитьУдалить
  14. Семен Деповичный08.05.13, 20:00

    Мешанина не у меня а у вас в голове.

    "Остерегайтесь псов, остерегайтесь злых делателей" (флп 3:2)
    Весь Ветхий завет нашпигован ненавистью к другим народам (неевреям, которых иудеи и ваш Исус Иосифович в том числе считал псами, а пес в то время у евреев был - животное, самое низкое и гадкое, как у нас крыса).
    Поэтому, ничего удивительного, если человек имеет в себе холуйское зерно, начинает своего хозяина-тирана восхвалять и возвеличивать, награждая его всяческими эпитетами в превосходной степени.
    Я уже написал выше: выздоравливайте!
    Здоровый ум человека становится свободным.
    От страха, предрассудков, холуйства-угодничества и пр.
    Хотите глоток свободы?

    ОтветитьУдалить
  15. А то, что Гундяев назвал славян людьми второго сорта - это кагбе ок?

    ОтветитьУдалить
  16. Семен Деповичный09.05.13, 4:54

    >>>Современное мышление разительно отличается от того, что было 2000 лет
    назад, поэтому буквальная трактовка Библии - чистое безумие.


    Cледовательно, буквальная трактовка вознесения, воскресения Исуса Иосифовича и обещания "удачной карьеры" для верующего на небесах - безумие.
    С этим согласен на все 100!
    Наблюдатель, я опять напоминаю вам о вашей болезни, вы уж извините...

    ОтветитьУдалить
  17. Наблюдатель Истин09.05.13, 11:43

    Если вы простое предостережение от дурных людей считаете ненавистью, то у вас явно что-то не в порядке с головой.

    ОтветитьУдалить
  18. Семен Деповичный09.05.13, 12:03

    Да воскреснет Маркс и расточатся врази его,
    И да бежат от лица его (Маркса) ненавидящие его!

    ОтветитьУдалить
  19. Библию читай внимательно,тогда может и поймешь о чем тебе пишет Семен Деповичный

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]