24 июня 2013 г.

Мусульманский проповедник получил 11 лет за сожжение Библии

16 июня египетский суд приговорил мусульманского проповедника Ахмеда Мохамеда Махмуда к 11 годам тюрьмы за сожжение Библии. Мужчину, известного также под именем Абу Ислам, признали виновным в богохульстве. Его сын был осужден на восемь лет за то же преступление. В настоящий момент они оба находятся на свободе, ожидая рассмотрения апелляции.
Ахмед Мохамед Махмуд сжег Библию у стен американского посольства в сентябре 2012 года в знак протеста против оскорбления ислама. Считается, что проповедник, владеющий собственным религиозным телеканалом, руководил антиамериканскими демонстрациями в Египте.
Волна акций протеста прошла в Египте и ряде других стран после появления в интернете американского фильма «Невинность мусульман», который исламисты расценили как прямое оскорбление их религии. В некоторых странах, в том числе и в Египте, из-за фильма был закрыт доступ к YouTube.

1 комментарий:

  1. Валентина Сазонова29.06.13, 3:59

    Да ладно, скачивается элементарно.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]