28 июня 2013 г.

146% православной копипаствы. В РПЦ вновь занялись ретушированием фотографий

На сайте московского патриархата РПЦ обнаружили фотографию со следами фотошопа (в настоящее время она удалена с сайта). Как заметили пользователи соцсетей, ретуши подвергся сделанный 23 июня снимок, на котором патриарх читает проповедь с балкона Троице-Сергиевой лавры.

Фотография была опубликована в посвященной проповеди фотогалерее. На снимке вся площадь перед балконом, на котором стоит патриарх, заполнена людьми. При этом в левом нижнем углу фотографии в толпе несколько раз повторяются одни и те же лица.

 

Пресс-служба РПЦ пока не комментировала появившуюся на сайте патриархата фотографию. По одной из версий к помощи фотошопа пришлось обратиться для того, чтобы убрать случайно попавшую в кадр руку видеооператора.

Тот самый оригинальный снимок

В 2011 году блогеры уже уличали пресс-службу патриарха в использовании фотошопа для увеличения толпы верующих на фотографии. Тогда речь шла о литургии с участием Гундяева, проходившей на площади Свободы в Харькове. На отретушированном варианте снимка собравшаяся перед патриархом толпа при помощи фоторедактора была увеличена в полтора-два раза.

Кроме того, в апреле 2012 года в блогосфере вызвала широкий резонанс отретушированная фотография самого патриарха. В фотогалерее на сайте московского патриархата на руке главаря РПЦ замазали часы, изображение которых, впрочем, сохранилось на снимке в виде отражения на столешнице. Ретуширование фотографии блогеры связали с заявлением патриарха, согласно которому он, вопреки упрекам журналистов, никогда не носил дорогих часов.

Вскоре после обнаружения блогерами скандального снимка пресс-служба РПЦ сообщила о возвращении на сайт оригинальной, неотретушированной фотографии.

Из народного творчества

Создание сайтов различной степени сложности под ключ, включая разработку дизайна, программирование и размещение сайта в Сети

8 комментариев:

  1. Чистая романтика28.06.13, 17:43

    Ну когда наконец то найдут профессианалов способных на качественный фотошоп !!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Всякая религия - один сплошной фэйк.

    ОтветитьУдалить
  3. "тщательнЕе надо, ребята! тщательнЕе!" (С)

    ОтветитьУдалить
  4. последняя фотка самая правдивая :)

    ОтветитьУдалить
  5. профессионалы за спасибо не работабт, а фраза "заплатить за работу" ни у одного попа в голове не уложится. патовая ситуация...

    ОтветитьУдалить
  6. лицом прекрасным станет жопа,
    пройдя сквозь фильтры фотошопа!

    ОтветитьУдалить
  7. Да, православным фотожоперам ещё учиться и учиться.
    Взять людей с фотографии другой толпы им мозгов не хватило. Даже тупо взять хотя бы из другой части снимка, чтобы не так заметно было - и это тяжело.
    Кстати, часы в отражении на столе, чтобы там не говорили, всё-таки затираются, хотя и не очень легко (мне удалось).

    ОтветитьУдалить
  8. Если бы у них были мозги, они бы не были православными.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]