1 июня 2013 г.

Благодатные комиксы. Часть 42

8 комментариев:

  1. Семён Деповичный01.06.13, 16:06

    1-ю Безбожную ул. предлагаю переименовать в Православный тупик.

    ОтветитьУдалить
  2. нит! называться будет - Ктулху фхтагн!!!
    а если серъезно - зачем же ж переименовывать!?класное название!

    ОтветитьУдалить
  3. Евгений Д.02.06.13, 21:00

    Да, уж, на последней картинке кто-то прикололся! В связи с этим родилась православная загадка: «Что это такое: стоит палка с головкой, а снизу по бокам два яйца». Можно, конечно, добавить, и про воткнутую свечку, но это будет уже какое-то извращение.

    ОтветитьУдалить
  4. ...Принимает требы с выниманием частиц...
    Что это за обряд такой?

    ОтветитьУдалить
  5. John Walker03.06.13, 12:44

    Обряд символического удаления загрязнения с поверхности объекта. В данном случае Кровь Сына Божия используется как моющее средство, очевидно, очень эффективное. Вот что говорится в священном гугле.

    "На проскомидии из просфор будут вынуты частицы за их здравие или за упокоение, а в конце литургии опущены в святую чашу и омыты Кровью Сына Божия в знак омовения Христом человеческих грехов. Будем помнить, что поминовение на Божественной литургии — это наибольшее благо для тех, кто нам дорог."

    Что такое "проскомидии" я выяснять не стал, т.к. у меня это слово ассоциируется с моллюском, очень вкусным, если приготовить сразу после вылова.

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за разъяснение John. Очень жуткий канибальный ритуал, что в общем не удивительно для зверочеловечков. Проскомидия - это ритуал приготовления жратвы для причастия, а просфор - хлеб. И всё это с кровью замешано и с удовольствием животины съедено. Дикари же.

    ОтветитьУдалить
  7. Фото №3:
    Видел такие рекламные щиты в метро. Их несколько на одну тему - цитаты писателей о том, насколько круто православие. Убивает на них даже не содержание, а знак "По заказу Правительства Москвы". То есть, какбэ светское и какбэ нейтральное ко всем религиям государство целенаправленно пиарит православие.

    ОтветитьУдалить
  8. Касательно второй фотографии, а именно в отношении отмены наличных денег. Это же голубая мечта власти. Во первых тотальный контроль денежных средств граждан, а во вторых бесконечная кормушка для банков, в жопе как всегда обычный гражданин которому на шею сажают лишнего нахлебника в виде банковских структур. Оправдания для того чтобы одеть этот хомут звучат по детски, якобы посмотрите как просто будет расплачиваться банковскими картами, не нужно большой кошелек с собой носить, да и безопасность на высоте. Так что в этом конкретном вопросе я с верунами полностью согласен, отмена наличности путь в рабство.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]