9 июня 2013 г.

Благодатные комиксы. Часть 43

32 комментария:

  1. Максим09.06.13, 16:27

    Надо добавить к святым тостам и святое молоко )))

    ОтветитьУдалить
  2. Наблюдатель09.06.13, 20:34

    А мне особенно пограничный знак понравился! Действительно, у нас даже родники придорожные - через один святые источники!

    ОтветитьУдалить
  3. John Walker09.06.13, 20:47

    Да, духовность из этих родников прёт как дерьмо из забитой канализации. У нас сейчас любой родник объявляется священным источником, даже если его причина - протекающая под землёй теплотрасса.

    Был такой анекдот в советское время. Приехал из кап. страны турист в СССР. Засмотрелся на что-то и не заметил как упал в открытый люк канализации. Вылез он от-туда, матерно по-ихнему ругаясь, и жалуется переводчику: "Если уж не можете люк закрыть то хоть предупреждающими флажками огородили бы". На что переводчик ответил: "Когда в страну въезжали вы большой красный флаг видели? ".

    ОтветитьУдалить
  4. Наблюдатель09.06.13, 21:35

    Зато как приятно остановится, выйти из машины, размяться отхлебнуть чистейшую родниковую воду под святыми образами! Нет, вам не понять... Для вас это всего лишь оксид водорода...

    ОтветитьУдалить
  5. Тосты с иисусом э-да жесть,хотя они и так едят плоть его и кров каждое воскресение. А теперь немного флуда:кошмар просто какой то,не подумайте что специально высматриваю но через одну шейку девушки украшает труп распятого человека,причем носиться нарочно на показ как украшение 99 процентов это золото(вот попы карманы греют)мода что ли такая на рег символы пошла.И о плохом у нас попы затеяли акцию против абортов молодежи собрали,восновном первокурсниц техникумов и мед училища и давай им по ушам, ну не удержался я когда попяры мимо меня проходили назвал их козлами и предложил спрятаться за свой закон об оскорбление чувств,понимаю грубо и некрасиво но злость на них перевесила всю логику и аргументы лучше я бы молчал.

    ОтветитьУдалить
  6. А особенно приятно впоследствии продристатся по нашенски по православному..... с брызгами в разные стороны.

    ОтветитьУдалить
  7. Наблюдатель у нас на дачах есть колодец:вода мягкая ,вкусная чудо а не вода и без всякой божей благодати и с святых образов.

    ОтветитьУдалить
  8. Наблюдатель09.06.13, 22:10

    Нет, 123, дело не во вкусе, дело в восприятии. В восприятии принадлежности к бесконечному круговороту бытия. Когда с каждым глотком по твоему телу разливается абсолютное спокойствие созидающей вечности, которое сильнее и могущественнее любой страстей человеческих. Родник порождает прекрасное в душе.


    Впрочем, даже самые изысканные эпитеты не способны передать ощущения.

    ОтветитьУдалить
  9. Ну так и говорите что вам нравиться родниковая вода, а образа то тут причем или они наверно смею предположить влияют на воду в тонких энергетических сферах.

    ОтветитьУдалить
  10. Наблюдатель09.06.13, 22:22

    Влияют и еще как! Суммарный мысленный потенциал миллионов людей, посетивших источник, действительно, превращает его в святой и целебный.

    ОтветитьУдалить
  11. Уставший от поповского бреда09.06.13, 22:24

    Да, да, Наб, хорошо жить в стране эльфов.))

    P.S. Грубо работаете, с сообщения про воду под святыми образами жир так и капает.

    ОтветитьУдалить
  12. Да вам наблюдатель премию нужно дать,за очистку вод сумарным мысленным потенциалом и никакой хлорки:) а со сточными водами это работает, а если еще монастырских молитвиников подключить,а можно просще магнитофон с записью афонских песнопений под раковиной и вообше дистилат пойдет

    ОтветитьУдалить
  13. не проваславнутый09.06.13, 22:55

    Вы християне или по гречески "кретины" с чего вдруг взяли что вы какие то особенные вам хоть ссы в глаза божья роса а если под образами так дерьмо
    святым становится логика у вас такая что ли.Знаем мы про ваши источники на одной стороне дороги фильтровальная станция на другой вдруг родник забил о чудо сразу святой источник ,сразу крест,и корзина для пожертвований и толстый поп на храм собирает вообщем в стиле пиар по христиански или чудо для убогих.

    ОтветитьУдалить
  14. А вы уверены, что те конкретные служители культа заслуживали оскорбительных эпитетов? ведь и среди попов иногда попадаются хорошие люди...

    ОтветитьУдалить
  15. Тут нужно совершенно четко понимать, что "работник топора" ( в просторечьи- палач) может вне службы быть великолепным отцом своим малышам, вышивать на пяльцах, слушать Равеля и рисовать пейзажи. Однако по своему "modus operandi" он остается палачом 24 часа в сутки в глазах общества. Так и со священнослужителями- если ты избрал делом своей жизни игру на доверии леммингов, если источником твоего благосостояния является вырванное обманом и посулами вечной жизни иногда последнее, что несет доверчивое стадо, если освящение лимузинов, игорных и публичных домов входит в "служебные обязанности", то вне службы- поп может быть гламурным милашкой, но все равно по сути- остается лгуном и мошенником.

    ОтветитьУдалить
  16. Среди попов есть и искренне верующие люди, считающие, что их ритуалы очень полезны для людей и "спасительны". Вот вам аналогия: еще каких-нибудь 200 лет тому назад врачи часто практиковали бесполезные и даже откровенно вредные методы лечения, причем небескорыстно, но нельзя же на этом основании всех их шельмовать последними словами. Искреннее заблуждение или неустойчивость к информационным вирусам (в частности, к религиям) - это еще не вина.

    ОтветитьУдалить
  17. Поп это либо дурак либо лицимер. С лицимером все понятно, а вот может ли дурак считаться хорошим человеком большой философский вопрос.

    ОтветитьУдалить
  18. Самсищев10.06.13, 9:57

    Некорректное сравнений дорогой знак вопроса. Врач - это достойная профессия, которая очень важна для всех без исключения людей. Мы все обращаемся за врачебной помощью время от времени. А какой толк от попов? Которые кстати душили в свое время медицину и прогресс. И сейчас от них можно услышать злобное рычанике по поводу медицны. Или вы думаете, что спустя сто лет мы се оценим по достоинству танцы попов с кадилами и поймем что от них есть польза?
    А по поводу "хороших людей" в рясах вы искренни заблуждаетесь, или сознательно лукавите. Все попы заканчивают семинарии, без этого попом не станешь. И именно там им рассказывают всю правду о религии как она есть, они прекрасно знают о компеляции книг ветхого и нового завета, знают истинную биографию святых отцов. Так что заканчивают ее они убежденными атеистами, хотя поступают туда иногда верующими людьми. Иногда потому, что на 90% попов это семинаристов это дети самих попов и они с детства знают цену религии. Это не я придумал, бывший семинарист мне рассказал, он бросил учебу,, когда понял всю чудовищную ложь и лицемерие религии. Им там прямо говорят, что можно говорить прихожанам, а что нет. как не отвечать на щекотливые вопросы. То есть учат врать.
    P.S. По поводу медицины и прогресса, чтобы не быть голословным вот ссылка на страницу и группу в контакте православного фашиста и мракобеса по совместительству православного конспиролога пейсателя.
    http://vk.com/id197447396
    http://vk.com/vorobievsky
    прочтите забавы ради

    ОтветитьУдалить
  19. Самсищев10.06.13, 10:01

    Прощу прощения за опечатки, набираю с телефона:
    "Иногда потому, что на 90% попов это семинаристов это дети самих попов и они с детства знают цену религии. " Хотел написать 90% семинаристов это дети попов. и они с детства знают цену религии.

    ОтветитьУдалить
  20. Так наверняка сказать козел он или овца наверное кажется тяжелой делемой но ведь профессия попа заключается во лжи лжи кому слабым морально людям чья психика ослабла и не способна сопротивляться,старики,люди с потерями с болезнями молодые доверчивые граждане и этот контингент они окучивают и существуют на этом питательном бульоне людских немощей и они это прекрасно осознают и все равно прививают этим людям религеозную заразу это не подло? а выяснять кто там из них пушистый нет смысла так что козлы они все(просьба про чудо монахов лекарей и кудесников не писать)

    ОтветитьУдалить
  21. Действительно, не корректное сравнение. 200 лет тому назад медицина находилась на более низком уровне развития (не только техническом, но и теоритическом-физиология, например). Вот и лечили половину болезней кровопусканием и клизмой. Так что искренне заблуждавшихся никто и не обвиняет.
    И потом, кого они лечили? Тех, кто САМ обращался к ним за помощью. Что-то я сомневаюсь, что первокурсницы техникумов и медучилищ добровольно сбежались на лекцию о вреде абортов, читаемую непреподавателем. Скорее всего за зачёт "автоматом".

    ОтветитьУдалить
  22. St.Zampolit10.06.13, 15:46

    О круговороте бытия как раз и задумаешься сидя на фарфоровом друге. С самыми изысканными эпитетами.

    ОтветитьУдалить
  23. St.Zampolit10.06.13, 15:49

    С таким суммарным мысленным потенциалом все неугодные народу должны померать от рака прямой кишки моментально на месте.

    ОтветитьУдалить
  24. Там скорее было добровольно принудительное,так как с попами выступала глав врач Пискунова,руководители мед училища ну и конечно главные фигуры попы с массовыми проповедями,у всех девушек были листовки о недопустимости абортов далее я слушать,как далее известно послал и был таков.(Хотя иcза приличия этого конечно делать не стоило.

    ОтветитьУдалить
  25. Michael Zamyslov10.06.13, 16:05

    >> дело не во вкусе, дело в восприятии

    чо-та аудиофилией попахивает.

    ОтветитьУдалить
  26. Michael Zamyslov10.06.13, 16:06

    >> а можно просще магнитофон с записью афонских песнопений

    Зря смеетесь, по момему в питере подобное забоянили на городском водоканале

    ОтветитьУдалить
  27. ну я даже и не знаю что тут ответить

    ОтветитьУдалить
  28. Michael Zamyslov10.06.13, 16:14

    Оригинальной статьи не нашел, но вот обсасывание жалобы одного из сомневающихся в целебных свойствах крещенской воды освященной на водоканале http://www.pravmir.ru/vodokanal-kak-izmerit-blagodat/

    ОтветитьУдалить
  29. Обманывать – это означает СОЗНАТЕЛЬНО
    вводить кого-либо в заблуждение. Вы полагаете, что все попы – неверующие лжецы?
    Но тогда с чего вы это взяли? Я, например, лично знаю многих по-настоящему
    верующих попов (правда, в основном они являются бывшими советскими интеллигентами,
    бедными, слегка чудаковатыми и в семинариях на очных отделениях не учившимися).
    С точки зрения православных верующих эти люди никого не обманывают, а возвещают
    миру высшую правду. Вам это должно быть понятно по собственному опыту.

    ОтветитьУдалить
  30. Правда, среди попов мне чаще встречались остолопы, ханжи, хапуги, развратники, шизофреники, а также откровенные преступники и подонки.

    ОтветитьУдалить
  31. Кстати, профессия священника входит в топ-10 профессий, которые чаще всего выбирают психопаты. Не думаю, что это случайно.

    ОтветитьУдалить
  32. Семен Деповичный11.06.13, 6:53

    Я тоже считаю что любой поп врёт себе и окружающим. Вот в своем тесном кругу патриарх говорит на сходке попам что "нет в РПЦ такого понятия "свеча за здравие и свеча за упокой":
    http://zoovagon.narod.ru/001.html
    А что на самом деле?
    Идите, спросите любого попа и он вам скажет что свеча - это жертва и далее бла-бла-бла по теме.
    А ведь такие книжечки рассылают по всем храмам после выступлений иерархов.
    Они, правда, валяются в поповских хозяйствах там, сям, ведь попы их не читают. Читают только атеисты. Кстати, если это выступление найдете в интернете, то этот текст не напечатан, а только есть пометка "далее на собрании обсуждались текущие вопросы"...
    Именно поэтому я не верю ни одному попу, потому что "ложь профессия попов".

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]