3 июня 2013 г.

В обновленный президиум РАН не попал православный ректор МГУ Садовничий

Общее собрание Российской академии наук выбрало 1 июня новый состав президиума РАН. В президиум вошли все руководители региональных отделений РАН.

Впервые в число вице-президентов Российской академии наук вошла женщина — юрист Талия Хабриева. Помимо нее в президиум попали нобелевский лауреат Жорес Алферов, глава Дальневосточного отделения РАН Валентин Сергиенко, директор Института космических исследований Лев Зеленый, главный ученый секретарь Валерий Костюк и руководитель Уральского отделения РАН Валерий Чарушин.

Свои места в президиуме не сохранили ректор МГУ Виктор Садовничий, академики Геннадий Месяц, Александр Андреев, Николай Лаверов, а также Александр Некипелов, претендовавший на пост президента РАН.

Формирование нового состава президиума РАН прошло после того, как в Академии наук сменился президент. 29 мая общее собрание РАН большинством голосов выбрало на этот пост директора Объединенного института физики высоких температур Владимира Фортова.

7 комментариев:

  1. И это правильно. РАЕН - вот там пусть проповедует.
    Если бы в президиум вошел поп, в институтах РАН сразу бы появились церковные киоски.

    ОтветитьУдалить
  2. Поддерживаю! Пусть Садовничий и ему подобные изучают возможное количество бесов, способных уместиться на кончике иглы, а науку оставят настоящим ученым. Это маленькая- но победа!

    ОтветитьУдалить
  3. Сейчас Гунька звякнет Пу: "Обижают моего кореша" и через пару недель РАН извинится: "Простите, Виктор Антоныч, и как это мы про Вас забыли". Это ж рашка.
    Но вообще-то всё академики сделали по уму. На кой в президиуме РАН это
    https://www.youtube.com/watch?v=cOdBAAmyN9s
    А ведь когда-то был математиком.

    ОтветитьУдалить
  4. Михаил03.06.13, 19:06

    Ну, и? Читайте статью "Фортов" на Википедии, пройдите по указанной там ссылке. Ужаснетесь!! Оказывается, последние открытия ученых опровергают дарвинизьм, антропологию всякую, геологию и подтверждают данные Библии о сотворении Мира - Фортов так сказал в 97!! Тогда ему было 52. Сейчас 67. Стало еще хуже, думаю.

    ОтветитьУдалить
  5. Каких учёных ? Такких как Чаплин и Кураев ,да и википедия сомнительный источник информации так что Миша Ужаснись оказывается только ты вериш в эту чушь

    ОтветитьУдалить
  6. Речь, из которой выдернута упомянутая Вами цитата, произнесена на соборных слушаниях, проходивших в Свято-Даниловом монастыре под эгидой Всемирного Русского Народного Собора в 1998 году, когда с церковью ещё играли "в ладушки" и серьёзно не воспринимали (к сожалению). Как Вы полагаете: что мог сказать на этих посиделках министр по науке и технологиям В.Е.Фортов?

    ОтветитьУдалить
  7. >>Каких учёных ? Такких как Чаплин и Кураев...
    Ну и Гунька тоже, худо-бедно, а "почётный доктор МГУ".

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]