10 июня 2013 г.

Сирийские исламисты застрелили "богохульника"

В сирийском городе Алеппо боевики исламистской группировки, ведущие борьбу против режима Башара Асада, казнили подростка, обвинив его в богохульстве. Об этом сообщило Agence France-Presse со ссылкой на правозащитную организацию Syrian Observatory for Human Rights.

Как отмечается, 15-летний Мохаммад Катта был застрелен из автомата на глазах у своих родителей и местных жителей. За несколько дней до этого подросток в одном из разговоров заявил, что не станет верующим, «даже если пророк Мухаммед спустится с небес на землю».

К какой именно группировке принадлежали убившие подростка боевики, пока неизвестно. По данным правозащитников, они, вероятно, были иностранцами, так как разговаривали на классическом арабском, а не на его сирийском диалекте.

7 комментариев:

  1. Еще одно подтверждение, что религия это зло, еще одна жертва мракобесных сил (и нет особой разницы в "точке приложения"), еще один кирпич в стене, которой нужно окружить территорию злобы, агрессии, нетерпимости и дремучего невежества, что несут с собой религии.

    ОтветитьУдалить
  2. Кто-то10.06.13, 9:13

    Простое убийство "еретика", "кощунника", "богохульника" и вообще свободно мыслящего человека - это еще не предел мечтаний религиозных фанатиков. Вот пытки инквизиции с последующим сожжением на костре - ради "спасения" грешника и "торжества справедливости" - это единственное, что способно их полностью устроить. Известно, что инквизиторы пытали и сжигали даже детей двухлетнего возраста - за "связи с дьяволом". Так что до реализации в России церковной программы-максимум еще далеко...

    ОтветитьУдалить
  3. "...Так что до реализации в России церковной программы-максимум еще далеко..."(С) утешает.... надеюсь не дожить!

    ОтветитьУдалить
  4. Ну, скорее всего - это был просто - юношеский максимализм... Может - упрямство, или обида... "Если бы пророк спустился на Землю" - это был бы установленный факт... А против фактов - не попрешь. Любой из нас - был бы вынужден с ним согласиться и "уверовать" (хотя - это уже была бы не "вера", а - знание)...
    Ну а зверьки - которые мочканули пацанчика - так им и повода особенного не нужно...

    ОтветитьУдалить
  5. И вот что обидно что про такие новости узнаешь благодаря этому сайту,негде в новостях не подчеркнут и не покажут что убили за не желания верить и жить своим умом или например резиденцию патриарха с ним во всей красе. Спасибо А.Б за новости.

    ОтветитьУдалить
  6. Политика и ничего больше! Этим "исламистам, говорящим на классическом арабском" нужно показать, что кто не с ними, тот будет убит. Обыкновенная акция устрашения. Этот "классический арабский" они же применяли в Ливии и Египте. А аллах и магомет - так с боку-припёку, лапша на уши легковерных, как иисус для крестоносцев. Просто имя, которым можно насиловать, грабить и убивать. Разве полицаи-предатели верили в идеалы национал-социализма? Они лишь служили тем, кто им платил.
    Хотя парень, ИМХО, и не задумывался над религиозным смыслом. В свои 15 лет он мог просто заметить, что те кто кричат о "священной борьбе с безбожным Асадом" - бандиты и убийцы, и такими словами выразить своё к ним отношение.

    ОтветитьУдалить
  7. >> "Если бы пророк спустился на Землю" - это был бы установленный факт
    Именно. Тогда подросток не стал бы верующим - он бы стал _знающим_, так что по сути все верно

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]