11 июня 2013 г.

В Париже, чтобы не оскорблять чувства мусульман, отменили праздник

Парижская полиция запретила проводить праздник, во время которого должны были продаваться колбаски из свинины и алкоголь. Мероприятие должно было состояться в столичном квартале Гут-д'Ор, где проживает большое число мусульман.

Употребление свинины и алкоголя запрещено в исламе, поэтому в полиции обосновали свой запрет тем, что праздник мог быть расценен как провокация. Праздник был запланирован на пятницу. Местная жительница, организовавшая его, пригласила своих друзей из социальной сети Facebook.

Мероприятие должно было стать формой протеста против происходящего в квартале: местным жителям приходится многое менять в привычном для них образе жизни из-за большого числа иммигрантов (около 40% от общего числа жителей квартала).

10 комментариев:

  1. Гости, а вам не надоели хозяева??....

    ОтветитьУдалить
  2. Семен Деповичный11.06.13, 9:25

    Бедная Франция, куда ты катишься?

    ОтветитьУдалить
  3. Толерантность во всей своей красе! Я несказанно рад за все эти проявления... Может быть такая прививка "толерастии" защитит нас от подобных извратов?

    ОтветитьУдалить
  4. St.Zampolit11.06.13, 12:31

    Того и гляди в пост мясо перестанут в магазинах продавать. Меня уже радуют наклейки на конфетах "постный продукт"

    ОтветитьУдалить
  5. John Walker11.06.13, 12:31

    У меня прямо противоположный опыт. В 2001 работал я в Турции, в Анталии, электронщиком, в конторе по продаже компьютеров (компьютер по-турецки "бильгисайяр"). Мне была предоставлена двухкомнатная квартира за счёт фирмы, окнами прямо на джаму - мечеть Можете себе представить мои слова благодарности каждое утро в 5:00. В этой фирме не было принято заглядывать ни в постель ни тарелку. Из коллектива в 5 человек был один парень из глубинки, который несколько раз в день раскладывал коврик и бултыхался в сторону сервера от Хьюллет-Паккард, за которым, по-видимому, находилась Мекка. Я мог есть всё, что хочу, но за свой счёт, в то время как халяльная еда была совершенно бесплатно, за счёт фирмы.

    ОтветитьУдалить
  6. Fox_Mulder11.06.13, 13:06

    Послушайте трек Луперкаль - Тут не Франция

    "Не хочу чтоб мы повторили сценарий Франции
    Видя как фракции плюют на нас сидя в прострации
    Иностранцы заявляют вслух, что их Ашот
    Должен заиметь столько же прав, сколько Пьер или Джон"

    ОтветитьУдалить
  7. Michael Zamyslov'у:
    Директором филиала вряд ли бы поставили фанатика, приехавшего год назад из горного аула. Скорее всего, он более-менее адекватный мусульманин, выросший уже в Европе. Такие, как правило, не едят и не пьют, что им не положено, но и на то, что едят и пьют другие, им глубоко насрать. В итоге, толерасты, желая услужить этому директору, сделали его в глазах двухсот человек крайним за отсутствие обеда. Оно ему надо было?

    ОтветитьУдалить
  8. Michael Zamyslov11.06.13, 15:22

    Да ради бога, будь он хоть Абу́ Абдулла́х Муха́ммад ибн Муса́ аль-Хорезми́, мне пофиг. Мне не нравится толерастия по религиозному признаку вокруг окружающих. Это неправильный подход.

    ОтветитьУдалить
  9. Это понятно, я о другом:
    Тому директору этот цирк с защитой от оскорбления, весьма вероятно, и самому нахрен не нужен был - всё-таки большинство европейских мусульман спокойно относятся к тому, что другие люди нормы ислама не соблюдают. Ваши начальники-толерасты решили всё не только за вас, но и даже за него.

    ОтветитьУдалить
  10. Michael Zamyslov22.06.13, 20:36

    Работал я в одной конторе. Она открыла офис в одной из европейских стран. Как ни странно но директором там стал мусульманин. Мне то в общем-то все равно, хоть адепт Аом Сенрикё, абы приносил прибыль нашей компании, если бы не следующее. Он навещал Минский офис как раз в рамадан. Всех (без малого 200 человек) попросили в течении дня не есть и не пить, чтобы не смущать гостя, потому что ему этого нельзя в течении дня. Да клал я с прибором на эти просьбы. Это его личные сексуальные проблемы. В этот день я нарочно в обед не пошел в кафешку, а жрал гамбургер на рабочем месте.

    Я бы еще как-то мог понять если бы он был заказчик. Заказчик - это золотая корова, каждая прихоть которого - закон. Но 200 человек прогибать из-за прихоти одного, да тем более такого же наемного работника в нашей компании - это перебор.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]