12 июня 2013 г.

В Ташкенте закрыли подпольную религиозную школу

pic_85ac25daeb50a07a88a6b3617a54c397 В Ташкенте пресечена деятельность местной жительницы, прививавшей женщинам экстремистские взгляды. Об этом сообщает 12uz.com со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Подготовкой экстремисток занималась некая Лола Ахмеджанова, муж которой в прошлом году был приговорен к девяти годам тюрьмы за причастность к религиозной экстремистской организации «Хизб ут-Нусрат». По указанию супруга она собирала вокруг себя верующих женщин и занималась их религиозным обучением.

На первоначальном этапе, как рассказал источник, предметом изучения были основные догмы ислама и арабская письменность.

Впоследствии же женщинам прививались догмы экстремистских организаций «Хизб ут-Тахрир» и «Хизб ут-Нусрат». При этом за обучение с них брали деньги, те, кто не мог платить, работали на загородных участках Ахмеджановой и ее мужа.

По словам источника, после психологической обработки женщины выполняли все указания своей «наставницы».

«Женщины и их дети, в том числе и несовершеннолетние, носили хиджаб, им запрещалось посещать школьные занятия, смотреть развлекательные телепрограммы, отмечать дни рождения. Но самое страшное, что и взрослым, и детям прививали ненависть к атеистам и лицам, исповедующим другие религии», — отметил представитель правоохранительных органов.

«Школа экстремисток» действовала несколько лет, через нее прошли десятки женщин. Какова была их дальнейшая судьба, не уточняется.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]