13 июня 2013 г.

Иисус, брейк-данс и толерантность

В Бристоле прошла презентация огромного граффити, на котором изображен танцующий брейк-данс Иисус Христос. Автором настенной росписи у клуба The Canteen стал художник Космо Сарсон. На создание картины у него ушло четыре дня.

Вдохновением для граффити стало мероприятие в Ватикане, состоявшееся в 2004 году. Тогда перед папой римским Иоанном Павлом II выступила группа танцоров стиля брейк-данс.

Как отметил представитель The Canteen Джейми Пайк, изображение символизирует все, чем должен гордиться Бристоль - религиозная толерантность, культурное разнообразие и творческая история.

В России в свете принятого на днях нового закона о защите чувств верующих Космо Сарсон уже, наверное, готовился бы получить за свое видение толерантности по меньшей мере "двушечку" за оскорбление религиозных чувств православных и расшатывание "духовных скреп".

3 комментария:

  1. Ковалёв Николай13.06.13, 17:04

    Хорошо рисует, кстати.

    ОтветитьУдалить
  2. Пиарится на Иешуе негодник.
    P.s. Про рашку истинно в точку. Зловонные активисты закидали бы свободномыслящего человека камнями, а гэбисты запытали бы для удовольствия, чувствуя собственную безнаказанность. А в человеческом мире любая идея это развитие. Почувствуй разницу рассеянец.

    ОтветитьУдалить
  3. Фон неудачен, а вот анатомия супер.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]