16 июня 2013 г.

Крещение Руси в стиле "экшн"

Тимур Бекмамбетов спродюсирует фильм «Крест», который ставит Юрий Быков. В фильме пойдет речь о крещении Руси: «Там будут и элементы экшна, и серьезные вопросы будут подниматься — насколько принятие православия было правильным для Руси», — сообщил Быков.

Ранее Быков чуть подробнее рассказывал о «Кресте»: в ленте пойдет речь о «небольшом отряде, высланном князем Владимиром», который «огнем и мечом насаждал православие», а также о другом отряде, языческом. Им совместно придется «защищать жен и детей в городище, которое осаждается кочевниками».

«В центре истории мысль о том, что неважно, во что ты веришь, важны и ценны для тебя та родина и та земля, на которой ты родился, — рассказал режиссер. — Это достаточно рискованная тема в коммерческом плане, потому что у нас все-таки засилье православия, это государственная доктрина, но нам хотелось показать, что мы уважительно относимся и к этой религиозной конфессии, и к тому, что называлось исконно русским, — к язычеству».

15 комментариев:

  1. Ковалёв Николай16.06.13, 13:55

    Интересное будет кино, надеюсь.

    ОтветитьУдалить
  2. не проваславнутый16.06.13, 14:59

    Уважаю молодец а то всё про по попов снимают.

    ОтветитьУдалить
  3. Жопы чтоле большие на 2-х стульях посидеть захотелось? Очко то играет когда против линии КПСС в гулаг не хочется, вот и крысятничают.

    ОтветитьУдалить
  4. Экшен это или кибер панк,все равно в итоге все сведут к тому что несмотря на кривjрукость православия, оно нам было необходимо.

    ОтветитьУдалить
  5. не проваславнутый16.06.13, 20:59

    Победа в том что эту тему подняли из под сукна,а там всплывут факты которые даже самый смиренный языкатый поп не опровергнет ихняя вера уже дрогнула,присмотритесь кто сейчас верущий ветхие старухи,дети-инвалиды по пьянке зделаные их мамашки,заплывшие жиром казачки,кучка престорелых педирастов хурувинцев или как их там ах да и бывшие наркоманы ныне активные активисты православия,десятка два алигархов типо Нусункиса и Бойка-великого которые решили замучать православием своих сотрудников вплоть до увольнения ну и конечно всеми нами любимые полит проститутки депутаты всё.Лет 5-10 и попы лексусы продавать будут,а кресты и пилить не надо они уже сами падают.

    ОтветитьУдалить
  6. Семён Деповичный16.06.13, 21:02

    Вот еще на одном фильме теперь уже поставили крест.
    В прокате мы его не увидим, это точно.
    Из под полы только и смотреть только дома, чтобы чьи нибудь чувства (энтео например) не оскорбить.

    ОтветитьУдалить
  7. У нас кресты стоят железные,на бетонном основании боюсь такие сами не упадут

    ОтветитьУдалить
  8. не проваславнутый17.06.13, 7:15

    Здадите как металолом

    ОтветитьУдалить
  9. Этот фильм - должен бы снимать - Тарантино... Потому, что кровищи там - как раз в его масштабах... Трэш, кишки, сожжение заживо, да там - поле не паханное - для тарантин...

    ОтветитьУдалить
  10. Семён Деповичный17.06.13, 12:21

    Придёт время когда мы (с нашими товарищами атеистами) будем формировать новое Правительство РФ (Правительство Здравого Смысла), и Тимуру Бекмамбетову мы предложим портфель министра культуры.

    ОтветитьУдалить
  11. У нас вот в Киеве ТЦ РПЦ будут строить, с диорамой, которая покажет события крещения Руси. Интересно, а сожжение заживо и прочие человеколюбивые эпизоды войдут в экспозицию? ...

    ОтветитьУдалить
  12. Не знаю, как в Киеве, но, если бы такая диорама строилась в Москве, то там точно - был бы сюжет "посажение на двушку - за оскорбление чувств"...

    ОтветитьУдалить
  13. Игорёк17.06.13, 21:09

    Главное вовремя. Царю понравиться - пройдёт. Нет - даже из интернета будут выцарапывать....

    ОтветитьУдалить
  14. Антихрист-66618.06.13, 10:25

    Будет как с фильмом "Агора" - в прокат стопудово не выйдет, будем из интернетов скачивать, пока кровавая гэбня и басманное кривосудие в список экстремистских материалов не внесли.

    ОтветитьУдалить
  15. а там и до посажения на кол недалеко... Наш пароходик отходит в светлое прошлое (с)

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]