17 июня 2013 г.

Мусульмане получили официальный статус в Германии

В Германии мусульмане впервые получили официальный статус публично-правовой корпорации, что приравняло их к христианским конфессиям и иудаизму. Соответствующий статус был предоставлен мусульманской общине ахмадитов в федеральной земле Гессен.

Новое положение позволит ахмадитам ввести налог для прихожан, получить налоговые привилегии от государства, а также упростит процедуру согласования проектов новых мечетей и кладбищ. При строительстве нового жилого района чиновники обязаны будут предусматривать возведение там мечети для ахмадитов, если таковые найдутся среди местных жителей. Кроме того, институт исламской теологии ахмадитов в городе Ридштадт будет признан теперь государственной академией. Из всех этих возможностей ахмадийская община рассчитывает, в первую очередь, получить участок земли для кладбища.

Министр юстиции и интеграции Гессена Йорг-Уве Хан подчеркнул, что таким образом региональные власти хотели придать мусульманской общине официальный статус и вывести ислам с задворок.

Политики считают, что ограничение мусульман вынудит их уйти в подполье и приведет к их радикализации. В рамках программы по предоставлению исламу равных прав с другими крупными конфессиями в Германии власти Гессена ввели с текущего учебного года в некоторых школах уроки ислама. Формировать программу для них будут местные власти совместно с общиной ахмадитов и Турецким исламским союзом, подконтрольным Анкаре.

4 комментария:

  1. Michael Zamyslov17.06.13, 14:45

    >> Политики считают, что ограничение мусульман вынудит их уйти в подполье и приведет к их радикализации.

    The Capital of UK их ничему не учит.

    ОтветитьУдалить
  2. атеист_ФЕДЯ17.06.13, 16:29

    Правильно делают. Одним поклонникам сверхъестественных существ всё можно, а другим нельзя? С чего ради? Христанутые или иудеи лучше чем муслимы?
    В этом есть безусловный плюс: такое положение вещей не сможет продолжаться вечно, скоро начнётся резня разных любителей авраамических сказок между собой, потом христанутые устанут от этого и может быть согласятся что религию нужно загнать куда подальше, в сферу индивидуальной частной жизни каждого конкретного человека. Единственное кого мне жаль - так это немецких атеистов, которые вынуждены жить в этом умопомешательстве.

    ОтветитьУдалить
  3. John Walker17.06.13, 17:17

    С одной стороны это хорошо, что только в Гессене - пусть собираются вместе, построят свои мечети и живут себе в Гессене долго и счастливо, но с другой стороны, как бы не подхватили инициативу слишком толерантные соседи - баварцы и баден-вюртенбергцы. Очень бы не хотелось, чтобы пасторальные пейзажи южной Германии были испорчены минаретами:

    ОтветитьУдалить
  4. Игорёк17.06.13, 21:04

    Чтобы этого не происходило надо было бы заранее христианские конфессии и иудаизм лишить любой государственной поддержки . Пусть сами собирают налоги с прихожан, лишить гос.налоговых привилегии. Тогда не пришлось бы идти на эти самоубийтвенные шаги. А надеяться на то , что будучи не в подполье они не радикализируюся просто смешно. У ислама нет другого пути - это его ЭВОЛЮЦИЯ !!!!

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]