21 июня 2013 г.

Памятник, подаренный Москвой Севастополю, "унижает колыбель православия"

Русская община Севастополя потребовала снести памятник «Одуванчик», подаренный севастопольцам правительством Москвы. С таким требованием община обратилась к городским властям.

«Жители города шокированы впечатлением, которое остается после осмотра "памятника", установленного прямо на цветочной клумбе», — утверждают авторы жалобы. По их словам, в скульптуре использован «религиозный символ семитского происхождения, называемый хамса» (речь идет о раскрытой ладони с глазом внутри).

«Что подразумевала делегация правительства Москвы... подарив такой "подарок"?», — возмущаются представители общины.

Скульптуру они называют «кошмарным рукастым сооружением, неприемлемым и унизительным для Севастополя, который является колыбелью православия».

Лидер общины Татьяна Ермакова высказала мнение, что скульптура навязывает севастопольцам «другую религию». «На нашей территории, на территории исторического наследия, влепили это страшное чудовище. Это амулет евреев и мусульман, чтобы наши дети привыкали глазами и мыслями к тому, что мы уже под ними», — заявила Ермакова.

Городские власти, по ее словам, утверждают, что разрешения на установку памятника не давали.

Глава общины предупредила, что она и ее единомышленники могут снести скульптуру своими силами. «Я думаю, мы примем решение взять этот памятник... и торжественно подарить бомжам, которые любят собирать металлолом, либо утопить», — пояснила она.

Бронзовый памятник под названием «Символ Доброты и Детства — Одуванчик» был установлен на Приморском бульваре Севастополя 15 июня.

Скульптура была подарена севастопольцам по случаю Дня города. В открытии памятника принял участие автор композиции, основатель Международной академии доброты Григорий Потоцкий. По его мнению, скульптура символизирует «доброту, любовь, дружбу и единение». Глаз на ладони, в частности, в интерпретации автора, является «символом открытого сердца». Аналогичные скульптуры ранее были установлены в ряде других городов, в том числе в Москве и украинском Николаеве.

11 комментариев:

  1. Евгений Д.22.06.13, 20:35

    От заявлений экзальтированной дамочки очень сильно воняет нацизмом. Впрочем, православие традиционно близко идеям фашизма и нацизма (упоминаемый ранее в интервью Митрохина И.А.Ильин даже после предъявления всех ужасов фашизма на Нюрнбергском процессе писал об «отдельных ошибках» фашизма, которые в будущем русским «патриотам» необходимо будет учесть. См. его статью «О фашизме»). Что означают ее фразы про «евреев»? Я еще понимаю, если бы она говорила про «иудеев», как религиозной конфессии имеющей свои символы. Но ведь она имеет в виду определенную нацию. Или она, как в свое время Гитлер, всю еврейскую нацию «объединила» для общего «господства над миром»? Ведь, согласно ее словам, «мы уже под ними», а под этими самыми «ними» понимаются и евреи как нация (ведь в цитате стоит слово «евреи»). Это откровенный нацизм.
    Православные и околокремлевские господа нам частенько твердят о традициях, исторической памяти и т.д. Но, господа, кто из нас страдает потерей «исторической памяти»? Кто изрыгает нацистские лозунги, из-за которых менее ста лет назад погибло несколько десятков миллионов русских?
    Чтобы не было недомолвок, замечу, что я русский, т.е. не еврей. И не являюсь сторонником сионизма, который считаю таким же фашизмом, как и антисемитизм.

    P.S. А памятник действительно можно было выбрать и получше.

    ОтветитьУдалить
  2. Господибожемой22.06.13, 20:35

    //Это амулет евреев... чтобы наши дети привыкали глазами и мыслями к тому, что мы уже под ними//

    А разве люди еще к этому не привыкли? Или православие не является от и до культом поклонения еврейскому племенному богу Иегове? Или амулеты православных - это не изображение распятого на кресте еврейского раввина, который был рожден еврейкой и проповедовал исключительно для евреев? Так с чего вдруг эти нелепые возмущения? Может следует уже быть последовательными и привыкнуть что всё еврейское - это оказывается наше, родное, исконно русское, и не ломать комедию. Так что либо радуемся этому цветочку, либо отправляем его на помойку, но в комплекте с православием.

    ОтветитьУдалить
  3. не проваславнутый22.06.13, 20:35

    Страшнее инквизиции наверное только оскорблёные верущие, оборзели они совсем "Лидер общины Татьяна Ермакова высказала мнение, что скульптура навязывает севастопольцам «другую религию», «На нашей территории»-Украина на сколько я помню многокофесиональная страна а церковь отделена от государства консттитуцией,и христианство ни каких приимушеств не имеет и государственной религией не является!Может им ещё мечети и синагоги на "их територии" мешают?Чем вызвана такая агрессия,и с чего вдруг кучка больных на голову людей решила что они имеют право решать какие памятники полезные а какие нет,лично меня ихние крестики что они вдоль дорог понатыкали оскорбляют они так територию метят что ли ?Итак уже на протяжении многих столетий религиозные фанатики и мракобесы уничтожили памятники древности ,жгли книги и т.д. скоро придёт время платить по счетам ох как скоро.

    ОтветитьУдалить
  4. атеист_ФЕДЯ22.06.13, 20:35

    Скульптурная композиция эта, конечно - дерьмо. Но по мне так она ничем не лучше крестов, которыми правослабнутые метят свою территорию.

    ОтветитьУдалить
  5. Я тоже недоумеваю по этому поводу. Парадоксальная ситуация, Христианство кровь от крови и плоть от плоти Иудаизма и тем не менее готовы глотки друг дружке перегрызть. Сказать православному, что он молится на дохлого раввина прибитого гвоздями к кресту наверное ужасное для него оскорбление, а уж упоминание о имени отца небесного и вовсе приводит их в ступор. Я думаю здесь, что то на подсознательном уровне. Люди не могут простить того, что им насильно навязали когда то и вымещают злобу на основателей этих насквозь чуждых для них идей.

    ОтветитьУдалить
  6. John Walker22.06.13, 20:35

    Обычно "Русские общины" Украины готовы вылизать языком любой канализационный люк, если им скажут, что он из МОСКВЫ. А тут, видишь ли, оскорбились. Точно, мир меняется.

    ОтветитьУдалить
  7. А.М.Крайнев22.06.13, 20:35

    //«На нашей территории, на территории исторического наследия, влепили это страшное чудовище. Это амулет евреев и мусульман, чтобы наши дети привыкали глазами и мыслями к тому, что мы уже под ними»//
    Мир меняется:
    http://youtu.be/Lct8j7-bzBk

    ОтветитьУдалить
  8. "Международная академия доброты" это что-то типа "Общества борьбы с преждевременной эякуляцией"... Чего только не придумают люди, чтобы вписать в визитку еще одну строчку! Смотрю я на эту "скульптуру" и начинаю сожалеть об исчезновении худсоветов советского периода! В "Девушке с веслом" куда больше вкуса и красоты!

    ОтветитьУдалить
  9. не знаю насчет скрытого смысла, но "памятник" реально дебильный и безвкусный. то ли минимализм, то ли примитивизм, то ли просто убожество. я бы тоже снес, чисто из эстетических соображений.

    ОтветитьУдалить
  10. Наблюдатель23.06.13, 16:37

    Я бы назвал этот памятник "Осязание".

    ОтветитьУдалить
  11. Аркан25.06.13, 10:57

    с каких это пор Севастополь является колыбелью православия?

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]