25 июня 2013 г.

Протестанты против. Элтон Джон как дестабилизирующий фактор российского общества

14 июля в Краснодарском крае запланировано выступление популярного английского певца и композитора Элтона Джона. Местные служители евангелистских церквей увидели в концерте пропаганду гомосексуализма и обратились к губернатору с просьбой запретить мероприятие. Однако власти не нашли формальных оснований, и Александр Ткачев не стал отменять концерт.
"Священнослужители, входящие в РОСХВЕ, получили благословение от руководства - епископата Союза на данную акцию (открытое письмо), хотя она в особом благословении и не нуждается, так как это наш христианский долг - противостоять таким явлениям, которые, на наш взгляд, в соответствии с ценностями христианства, священного писания, являются пороком, грехом, разложением общества", - сказал управляющий делами председателя Российского объединенного союза христиан веры евангельской (пятидесятников, РОСХВЕ) епископ Константин Бендас.

По его словам, сам Элтон Джон, "при всем уважении к его таланту, не просто не скрывает своей так называемой нетрадиционной ориентации, а всячески ее показывает, пропагандируя, презентуя каждый раз и через поведение, и через определенные высказывания и провозглашения".

"Я, уж простите, не его поклонник, но, по словам людей, которые исследовали тексты его песен, ряд из них также может расцениваться как пропаганда данной ориентации, данного явления", - сказал Бендас.
Он также выразил надежду, что указанную позицию поддержат и представители мусульманской общины, у которых, по словам Бендаса, есть "достаточно понимания и убежденности, чтобы отстаивать ту же точку зрения".

Решение властей вызвало недовольство служителей культа. Одиннадцать священников даже заявили, что направят свою паству на одиночные пикеты с протестом против открытого, по их мнению, нарушения закона о запрете пропаганды однополых отношений.

"Мы, священнослужители, представители евангельских церквей Краснодара и Краснодарского края, считаем гомосексуализм тяжким грехом. Мы против осквернения Кубани и кубанской земли. Мы полагаем, что гастроли этого артиста могут оказать дестабилизирующий эффект на общество. Нами уже направлено письмо на имя Александра Ткачева, в котором мы попросили нашего губернатора проявить волю и не допустить пропаганду гомосексуализма, в том числе и в форме концерта Элтона Джона", – говорится в заявлении пресс-секретаря евангельской церкви «Исход».

8 комментариев:

  1. Чистая романтика25.06.13, 11:29

    Значит Элтон Джон
    может оказать дестабилизирующий эффект на общество а станица Кущевская и прочее нет .Все эти пиар-акции вместо реальных дел ничего кроме брезгливости давно не вызывают.

    ОтветитьУдалить
  2. Nickolas Ushakow25.06.13, 11:31

    Пиарят сэра Элтона. Должно быть, устроители концерта побаиваются, что Элтона позабыли, вот и наняли эту свору христанутых.

    ОтветитьУдалить
  3. Думаю забыть могут каких нибудь "блестящих" (не в обиду поклонникам , если таковые имеются) , а сэр Элтон звезда мирового уровня .

    ОтветитьУдалить
  4. Семён Деповичный25.06.13, 13:33

    Согласно Конституции РФ каждая секта, в том числе и РПЦ должны сидеть в строго определенном им месте и там отправлять свои культовые потребности.
    Позвольте, или Конституцию у нас уже отменили?
    А как же тогда: "президент РФ гарант Конституции РФ"?

    ОтветитьУдалить
  5. Деист25.06.13, 17:20

    Что я могу сказать? Слабо то общество, которое можно дестабилизировать песнями, сатирой или конструктивной критикой.

    ОтветитьУдалить
  6. John Walker22.01.14, 13:08

    "...наш христианский долг - противостоять таким явлениям"

    Ваш христианский долг - не подглядывать в чужие трусы а следить за чистотой собственных.

    ОтветитьУдалить
  7. Господибожемой22.01.14, 13:08

    А я вот вообще не в состоянии понять, на каком основании сборище каких-то фанатичных поклонников древнееврейских мифологии решает за меня что мне следует слушать / смотреть / читать?! Кто такие эти люди? Чем они заслужили такое право? Какие у нас есть основания вообще прислушиваться к их мнению или хотя бы его уважать? Никаких. Вся история этой заморской секты переполнена зверствами, дикостью, невежеством и унижением человеческого достоинства.
    Если мне не нравится творчество Стаса Михайлова - я не хожу на его концерты. Точно то же самое следует делать и этой своре ополоумевших от вседозволенности дегенератов.

    ОтветитьУдалить
  8. >>"Я, уж простите, не его поклонник, но, по словам людей, которые исследовали тексты его песен, ряд из них также может расцениваться как пропаганда данной ориентации, данного явления", - сказал Бендас.

    Вспомнился стаааарый анекдот.
    - Ну, слышал я этих "Битлз" - ничего особенного. Картавят, фальшивят, в ритм не попадают.
    - А где Вы их слышали?
    - Да мне Рабинович кой-что напел.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]