26 июня 2013 г.

Любовь к роскоши добралась и до буддийских монахов

Группа буддийских монахов в Таиланде попала под огонь резкой критики со стороны верующих за "недостойное поведение". Возмущение вызвало попавшее в интернет видео, запечатлевшее монахов на борту шикарного частного самолета, в стильных солнечных очах, дорогих беспроводных наушниках и со спортивными сумками престижных брендов.

Руководитель Национального управления буддизма Ноппарат Бенджаватананун заявил, что оскандалившиеся монахи из монастыря на северо-востоке страны строго предупреждены о том, что их поведение порочит сан священнослужителя. Им было указано на то, чтобы подобные случаи более не повторялись. Ноппарат подчеркнул, что увиденное им на видео никак не соответствует учению будды о простоте и скромности.

Между тем представитель администрации монастыря, к которому приписаны шиковавшие монахи, подтвердил, что они действительно являются его подопечными, однако отказался сообщить детали о нашумевшей поездке.

Правда, уже из текста, размещенного на сайте монастыря, можно судить о том, насколько показанное на видео не соответствует принципам буддизма. Текст гласит, что один из принципов учения Будды характеризуется тем, чтобы исповедующий его не имел бы вообще никаких объектов собственности.

А Ноппарат Бенджаватананун из национального управления заявил, что, "когда Будда был жив, ничего подобного не могло случиться".

Тогда не было машин, смартфонов и видеокамер, и правила жизни были значительно проще, сказал он. В то же время сегодня монахи должны быть в курсе новых реалий, но при этом оставаться сдержанными.

Он отметил также, что некоторые верующие сами вводят монахов в искушение, даря им, например, какие-то предметы роскоши, хотя в этом нет никакой необходимости.

Кулинарное приложение для Android - уникальная возможность для быстрого и, главное, вкусного приготовления пищи. Ваши рецепты всегда будут под рукой

4 комментария:

  1. St_Zampolit26.06.13, 11:36

    Выглядит как какой-то фэйк.

    ОтветитьУдалить
  2. Семён Деповичный26.06.13, 13:01

    Как там у православных:"пресыщение ведет в блуд"?
    Это лишний раз говорит о том, что любая религия это развод лохов на бабло под прикрытием государства.
    Наперсточника на вокзале поймают и посадят, а монаха наоборот еще и наградят. А у них ведь одна цель - башлы для дальнейшего паразитирования.
    Все веры создаются праздными богачами, а толпа прилежно им следует и поддерживает.

    ОтветитьУдалить
  3. Валентина Сазонова29.06.13, 2:29

    При Будде такого не было!

    ОтветитьУдалить
  4. Семён Деповичный29.06.13, 6:01

    Да, точно, не было...
    Царь Ашока (3 в до нэ) тоже заговорил о "всепрощении", гуманизме и любви после того как покорил огнем и мечом почти всю Южную Азию.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]