25 июня 2013 г.

Шариат за решеткой

Сотрудники красноярских колоний будут изучать основы шариата. По мысли инициаторов идеи, это поможет грамотно выстраивать работу с осужденными мусульманами, учитывая их национальные и религиозные убеждения.

Как рассказала официальный представитель краевого главка уголовно-исполнительной системы (УИС) Екатерина Броцман, в настоящее время в учреждениях ГУФСИН края отбывают наказание 12 осужденных, исповедующих иудаизм, более 200 исповедующих буддизм и более 500 осужденных-мусульман. Их число в пенитенциарных учреждениях региона с каждым годом растет, являясь при этом самым проблемным моментом.

"Осужденные, исповедующие ислам, начинают спекулировать религиозными традициями и пытаются с их помощью добиться для себя особых привилегий. Они все чаще отказываются от работ, не хотят соблюдать распорядок дня, требуют выделения дополнительного времени для проведения ежедневных молитв и прочее. И что больше всего вызывает волнение, становятся инициаторами конфликтных ситуаций", - заявила Броцман.

Исходя из ситуации руководство ГУФСИН обратилось с предложением к представителям общественности разработать единую программу работы с осужденными-мусульманами, привлекать к разъяснительной и профилактической работе представителей национальных диаспор.

"Сотрудникам пенитенциарной системы очень важно определить грань, где осужденный-мусульманин действительно отстаивает свое право на свободу совести и вероисповедания, а где злоупотребляет им. В этом вопросе большим подспорьем была бы методичка, подготовленная Единым духовным управлением мусульман края и духовными лидерами национальных диаспор по проблемным вопросам", - пояснила Броцман.

Она отметила, что краевые религиоведы согласились помочь сотрудникам УИС в этом вопросе и обещали подготовить для них серию специальных лекций и методических материалов по основам шариата.

Форум сигарет Winston - обсуждение продукции, конкурсы, акции, встречи и многое другое для истинных ценителей Winston

1 комментарий:

  1. Michael Zamyslov25.06.13, 17:17

    >> важно определить грань, где осужденный-мусульманин действительно отстаивает свое право на свободу...

    Если приговор звучит как "лишение свободы" на определенный срок, то фраза выше звучит как-то нелепо.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]