4 июня 2013 г.

Продается свободное место в раю

30-летний хасид из Нью-Йорка Ари Мандель мог бы неплохо заработать, продав на интернет-аукционе eBay "свое место в раю": в течение нескольких часов цена его лота взлетела с 99 центов до 100 тысяч долларов. Но "гешефту" помешали правила eBay.

Мандель, родившийся и выросший в ортодоксальной семье американских евреев, около семи лет назад пересмотрел свои взгляды на жизнь. Он бросил йешиву, перестал соблюдать еврейские традиции и поступил в Университет Нью-Йорка.

Теперь он говорит, что "загробная жизнь" для него не представляет ценности, поэтому он решил продать "полагающееся ему место в раю".

В комментариях к своему лоту он подробно описал, почему считает, что ему гарантировано место "на небесах". В частности, он написал, что в юности прилежно изучал Тору и за свою жизнь сделал немало хороших дел. Например, он служил в армии США и спасал человеческие жизни после землетрясения на Гаити. И хотя он теперь не соблюдает кашрут, зато до сих пор слушает еврейскую музыку.

Ари, выступавший на eBay под арамейским псевдонимом Rachmuna Litzlon ("Господь хранит нас"), пообещал никогда не возвращаться в лоно иудаизма, чтобы более не претендовать на "место в раю".

В интервью израильскому сайту Мако Ари Мандель признался, что был удивлен, когда увидел, как за его лот ведется отчаянная торговля.

Однаком предприимчивый иудей не сможет получить причитающиеся ему деньги, так как администрация сайта eBay сняла его лот с торгов, заявив, что "место в раю" не является чем-то материальным, что можно было бы продать, а потому нарушает правила данного аукциона.

Израильскому сайту Ари Мандель заявил, что решение администрации eBay еще раз доказывает, что "загробная жизнь является химерой". Он также не исключил, что лот был снят просто потому, что владельцы eBay - атеисты.

4 комментария:

  1. Семён Деповичный04.06.13, 11:32

    Можно ещё своё место в раю сдавать в аренду (ну как квартиру сдают).
    Можно вообще (как автостраховка) открыть биржу душ (представьте на секунду 7 миллиардов ваучеров!!!) и торговать ими и в залог брать и дарить и покупать )))))
    Вот поле-то непаханное где для жулья!
    Не понимаю, почему религиозники этой схемой до сих пор не пользуются.

    Наверное свои деньжищ девать некуда...
    (См. собственность патриарха Кирилла Гундяева)

    ОтветитьУдалить
  2. Бросьте, "девать некуда". Будут жрать пока не лопнут, как собаки. Только зачем им это? Мы все и так их рабы (даже атеисты): содержим эту жирную позолоченную свору на свои налоги.

    ОтветитьУдалить
  3. кочегар Бакланов09.06.13, 23:11

    Таки жид юмором, что ещё тут скажешь...

    ОтветитьУдалить
  4. закрадывается крамольная (!) мысль, что некий немец австрийского происхождения не был так уж кардинально не прав в своем антисемитизме... .

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]