4 июня 2013 г.

Чекист в патриархе окончательно победил христианина

Патриарх выступил на Бутовском полигоне.

В начале абстрактные слова про убийства верующих и не только на этом месте. Затем казалось бы самое время сказать что–то о виновниках убийств. Назвать Сталина, советский режим, сказать в конце концов о том, что рабская ностальгия по вождю–кровопийце и "сильной руке" до сих пор сильна в народе–богоносце — и это страшно, и с этим церковь должна что–то делать, иначе подобные преступления повторятся и в будущем...

Но нет, патриарх на Бутовском полигоне, на костях тысяч расстрелянных чекистами верующих и не только, говорит... об опасности гей–браков: "Мы знаем, что сегодня происходит во многих странах мира, когда для того, чтобы быть членом благополучного и богатого общества, требуется отказаться от веры через принятие богохульных законов, идущих против божественной воли и божественной истины. И мы знаем, что многие мужественные люди восстают против принятия этих законов, как мы все видели по телевидению, которое свидетельствовало нам о массовых протестах французов против принятия богопротивных законов".

А дальше происходит совсем странное: окончательно забыв про бутовских новомученников, патриарх начинает говорить, как политически подкованный чекист — из тех, что отдавали приказы о расстрелах на полигоне.

Поменяйте "христианина" на "чекиста" — и получите речь политрука времен параноидальной борьбы с агентами мирового империализма: "Быть христианином сегодня — значит ни на минуту не терять бдительности, значит заботиться о религиозном воспитании своих детей, значит с любовью относиться к своему отечеству, молиться за него, беречь его, и словом, и делом ограждая людей наших от всяких соблазнов, которые способны помрачить истину, но неспособны ее искоренить. И какими бы великими силами ни пугали нас, как бы ни были эти силы действительно велики, они неспособны ослабить силу божию, и наш народ, как никакой другой, пройдя через горнило страданий за Христа, знает это".

Из всего этого можно сделать вывод, что чекист в нашем патриархе окончательно победил христианина

Андрей Лошак

5 комментариев:

  1. автор, ну разве так можно! со времен установления христианства на руси эти порядки незыблемы. и за 1000 лет до этого кто-то в библии написал "вся власть от бога" . и с этой фразы началось победное шевствие христианства в европе. жрецы целовали руки петру 1-му, затем всем последующим царям, затем большевикам, затем фашистам, затем опять большевикам, затем дерьмократам, затем путину... учите историю!!!

    ОтветитьУдалить
  2. >>словом, и делом ограждая людей наших от всяких соблазнов
    Т.е. на кого не действует слово - сажать и расстреливать.
    >>наш народ, ... пройдя через горнило страданий за Христа...
    А вот с этого места не мешало бы поподробнее. Я-то считал, что это христос страданием чужие грехи искупал. Так кто за кого должен страдать? Толкователи библии, растолкуйте.
    >>можно сделать вывод, что чекист в нашем патриархе окончательно победил христианина
    А он им когда-нибудь был, христианином-то?

    ОтветитьУдалить
  3. Семён Деповичный04.06.13, 20:41

    >>>А он им когда-нибудь был, христианином-то?
    Был. Как он сам говорил, что он стал верующим ещё в утробе матери на 6 месяце ее беременности.

    ОтветитьУдалить
  4. Михаил05.06.13, 4:45

    Заповеди демократа-гуманитария:
    1. Сталин - зло абсолютное (в войне победил не руководитель страны, а народ! (почему сейчас народ не побеждает - черт его знает)).
    2. Сами придумываем новеллы об ужасах большевизма, сами используем эти новеллы в качестве бесспорных доказательств (могли коммунисты есть детей - могли! Значит, и ели!!)
    3. Гомосексуализм - абсолютное добро (какие права нужны гс помимо общегражданских прав - черт его знает; тот, кому противны мужские поцелуи и шествия в центре города с надутыми гондонами - сталинист и путинист).
    4. Доказательства и факты - не для гуманитариев!!! Это лишнее!! Громкость речи, мощные словообороты - вот главные инструменты гуманитариев в общении.

    ОтветитьУдалить
  5. Галимый пропагандон. Неужели быдло такое вонючее говно кушает? Б-р-р-р...
    А кто сомневался, что Кирюха рупор кремля? Просто уже ему надоело витеевато пиздеть про смирение.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]