17 июня 2013 г.

Спасибо Пыдеру за поддержку

Глава РПЦ патриарх Кирилл поблагодарил эстонских лютеран за отказ признавать однополые браки. На эту тему Гундяев высказался на встрече с архиепископом евангелическо-лютеранской церкви Эстонии Андерсом Пыдером в Таллине. Патриарх также поблагодарил Пыдера за критическое отношение к так называемому панк-молебну группы Pussy Riot.

Главарь РПЦ напомнил, что его церкви пришлось разорвать отношения со шведскими лютеранами, поскольку они стали благословать браки однополых пар, и приветствовал совместное решение лютеран Эстонии, Латвии и Литвы не делать этого «в угоду современному секулярному миру». Позиция архиепископа Пыдера относительно «хулиганства в храме Христа Спасителя», по мнению патриарха, также была продиктована не политической конъюнктурой, а христианскими убеждениями.

Андерс Пыдер, который возглавил лютеранскую общину Эстонии в 2005 году, известен консервативной позицией относительно гей-браков, а также рукоположения в священство женщин и гомосексуалистов.

В 2012 году Пыдер критиковал президента Тоомаса Ильвеса и других эстонских политиков за поддержку Pussy Riot.

5 комментариев:

  1. Пыдер комплексует из-за своей фамилии и изо изо всех сил пытается всем доказать, что, на самом деле, он никакой не Пыдер.
    Главарь РПЦ не хочет ничего делать "в угоду современному секулярному миру". А можно тогда современный секулярный мир ничего не будет делать в угоду РПЦ?

    ОтветитьУдалить
  2. Возможно пишу не по теме, но факты очень уж интересные. Наверное все слышали про господина Якунина, президента железных дорог и наверное большинство знает как этот человек набожен, как он патриотичен и что это его люди каждый год привозят в Россию огонь, который якобы загорается на православную пасху в Иерусалиме. Наверное так же многие читали его пламенные высказывания про возрождение традиций, духовных скреп и пр. И вот занимательная инфа про то, как этот православный чекист отгрохал себе дачку стоимостью в 75 мл.долларов, имея официальный доход не более 1,4 миллиона в год.

    http://navalny.livejournal.com/805401.html
    Видимо так уж заповедовал еврейский бог нашим православным патриотам: больше украдёшь - вернее попадёшь в царствие небесное.

    ОтветитьУдалить
  3. Игорёк17.06.13, 21:06

    Без фамилии понятно всё.

    ОтветитьУдалить
  4. >>Главарь РПЦ напомнил, что его церкви пришлось разорвать отношения со шведскими лютеранами, поскольку они стали благословать браки однополых пар
    Просто не могу представить себе, как расстроились шведские лютеране. Неделю, наверное, рыдали:)

    ОтветитьУдалить
  5. Если бы моя фамилия переводилась как "Лось" я бы запретил браки с лосями.Нелогичный он у нас
    А по сути тут всем насрать

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]