5 июня 2013 г.

Минского верующего возмутила реклама с "голой" моделью

В редакцию Onliner.by обратился житель Минска Сергей. Мужчина возмутился безнравственной, по его мнению, рекламой нижнего белья Mark Formelle: «На билборде так называемый боди-арт, но ведь модель раздета догола!» Сергей уверен: такой рекламе не место в городе. Минчанин ставит под сомнение законность размещения подобной рекламы и уже отправил жалобы в «Минскрекламу» и Мингорисполком.

«Постоянно детей из садика забираю и проезжаю мимо многочисленных билбордов Mark Formelle. Видно же, что там модель голая! На ней трусов даже нет, она ногу приподняла, прикрыла свои гениталии, — ужасается Сергей. — Меня очень возмущает такая реклама белья — так называемый боди-арт. Но вы меня извините, давайте купальники в боди-арт рекламировать, давайте бикини... В общем, чего уж там, давайте вообще без ничего!.. Я не буду давить на то, что я верующий человек. Но даже с точки зрения морали: ведь это видят дети! Каким-то мужчинам подобная реклама, может быть, и нравится, но пускай она им нравится где-то в их личной жизни, личном пространстве, но не в общественном месте. Я считаю, что такой рекламе не место в городе, ее нужно снять! Или деньги и здесь выше морали? Интересует мнение компетентных органов: в правовом ли поле размещена эта реклама? Или у госорганов или у кого-то еще нет глаз и они верят, что на ней ночная рубашка?»

В отделе по контролю за рекламой управления торговли и услуг Мингорисполкома от оперативного комментария отказались.

«У нас неэтичная реклама запрещена. Вся остальная, я имею в виду в этой части, — пожалуйста. Неэтичная реклама — это реклама, нарушающая общепринятые нормы морали и нравственности. По действующему порядку, чтобы получить комментарий, я рекомендую вам обратиться в пресс-службу Мингорисполкома», — сказала начальник отдела Ирина Летняк.

35 комментариев:

  1. John Walker05.06.13, 10:20

    >>ведь это видят дети!

    Да, Сергей, ЭТО видят дети! Но если бы Вы только могли себе представить, откуда эти дети появляются! Лучше Вам этого не знать.

    ОтветитьУдалить
  2. Максим05.06.13, 11:15

    Тьфу, гадость какая! Мужика поддерживаю. Молодец.

    ОтветитьУдалить
  3. Максим05.06.13, 11:19

    Есть маленькая разница между "видеть ЭТО у своей жены" и "видеть ЭТО у посторонней женщины" ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Michael Zamyslov05.06.13, 12:38

    Эм... Ну у кого жена перевалила за центнер, то разница вероятно ощутима. И созерцание "ЭТО у посторонней женщины" и "ЭТО у своей жены" вгоняет в диссонанс. Ну так спортом заниматься надо, да и к безобразному "ЭТО у своей жены" относиться надо со снисхождением и любовью. ;)

    ОтветитьУдалить
  5. John Walker05.06.13, 12:42

    >>Тьфу, гадость какая!



    Теперь я знаю, кто участвует в гей-парадах...

    ОтветитьУдалить
  6. А может его волнует, что дети спросят: "А почему наша мама не такая красивая как тётя на каритнке?".

    ОтветитьУдалить
  7. John Walker05.06.13, 13:21

    Дети не спросят. Для детей своя мама самая красивая. А вот мужья... Что, видимо, и произошло с Сергеем. Ездит он каждый день мимо этого щита и всплывает в его голове мысль: "Где были мои глаза когда я женился?". Которую он сублимирует в "Тех, кто красивее моей - под хиджаб". А дети, как всегда, лишь последний аргумент, не себя же в пример приводить.

    ОтветитьУдалить
  8. Michael Zamyslov05.06.13, 14:13

    Полагаю дети этот билборд даже не замечают. Слабо мне верится что дети сказали что-то вроде: "Слышь пап, почему эта падшая женщина вывалила свои сосцы с билборда, отчего чресла ее непрекрыты?"

    ОтветитьУдалить
  9. Меня всегда это возмущало, что детям нельзя смотреть на человеческое тело, издохнут наверное от шока, а вот изображение смертной казни и пыток по всему городу — это нормально, крепче будут.

    ОтветитьУдалить
  10. Предполагается, что дети вырастут жуткими развратниками, глядя на голых теток. У самих детей, как всегда, спросить забыли

    ОтветитьУдалить
  11. Лучше красивая женщина на борде, чем цитаты из древнееврейской фентези, которыми эти урода мой Киев обвешали...

    ОтветитьУдалить
  12. Артемий05.06.13, 21:23

    О, я смотрю, атеисты уже не видят ничего плохого в том, что дети смотрят на такие плакаты. Браво. Вы вообще себя слышите? От собственных постов не коробит? Ну да ладно. Людей с активной христианской позицией и крепкими традиционными взглядами много больше. Плакаты придётся снимать, никуда не денетесь. Вас, развратников, всё же меньшинство.

    ОтветитьУдалить
  13. Вот своих детей и воспитывай как тебе хочется, можешь вообще писюны им ликвидировать за ненадобностью, а на чужих рот не разевай. Мои будут смотреть на всё, что им захочется. Как показывает практика не очень то их и привлекает всякая чернуха, просто все дело в родителях, в том какой у них подход к воспитанию. А вы уважаемый мало того, что сдохните ханжой но и своих отпрысков такими же моральными уродами воспитаете.

    ОтветитьУдалить
  14. John Walker05.06.13, 21:49

    А вот я знаю, что подавляющее большинство людей в разврате участвуют непосредственно, прямо сразу как вылезут из ... Они своими губами прикасаются к соскам женщины и сосут молоко (прости меня, господи, за развратные слова!). Есть, конечно, невинные, те, которые на искусственном вскармливании, но они тоже грешны, ибо прикасались к тем самым частям тела женщины, которые особенно противны пидорам и христианам. (свят, свят, свят!).

    ОтветитьУдалить
  15. не проваславнутый05.06.13, 21:57

    А " Люди с активной христианской позицией"-это случайно не священники -педофилы уж больно они активные стали и много их стало,а активный ты наш?

    ОтветитьУдалить
  16. Ветеран05.06.13, 22:07

    Нормальная деваха во вполне пристойном купальнике. коменты отдельных лиц поражают своим ханжеством! теперь я понимаю фразы из религиозных писаний типа жили-были святая такая то и праведный такой-то и не было у них детей"--они наверно даже посмотреть друг на друга боялись:)Да кстати все женщины устроены одинаково-для некоторых наверно будет открытием.

    ОтветитьУдалить
  17. Артемий05.06.13, 22:07

    Это кривлянье. Не надо сравнивать жизненно необходимые инстинкты младенца и матери с похотью. Безбожники-либерасты умудрились извратить инстинкт продолжения рода и поставить способ в качестве самоцели. Так уже было в истории, достаточно вспомнить Римскую Империю. Но сейчас это у вас не пройдёт. Мы, православные, не позволим. Если вы не уважаете свою Родину и плюёте на неё, то нам не всё равно.

    ОтветитьУдалить
  18. Артемий05.06.13, 22:11

    Мадам (или месье?), у меня 3 детей, а у вас? И воспитывать я их буду в православных ценностях традиционной морали. И когда мои сыновья вырастут, они дадут жёсткий отпор любым морально разлагающимся врагам Отечества. Так что поаккуратнее с эпитетами, вроде "моральными уродами". Вы своими постами именно моральное уродство и демонстрируете. Собственное.

    ОтветитьУдалить
  19. Ветеран05.06.13, 22:11

    И еще в религиозных семьях гораздо больше детей искалеченных в личной жизни суровыми запретами. Знаю, о чем говорю, после армии работал санитаром в дурке- у многих кого проблемы с личным была пометка "воспитывался в религю семье"

    ОтветитьУдалить
  20. Ветеран05.06.13, 22:24

    Ага, а еще есть такие грешники акушеры (причем часто мужчины) Они видят ЭТО каждый день. Всякую приходящую праведницу они непристойно осматривают задают неприличные вопросы,затем заставляют лечь в развратном виде на бесовское ложе и копошаться ТАМ несколько часов устало жуя жвачку Часто встречаются случаи-непорочного зачатия-пациентка даже не в силах вспомнить от кого залетела

    ОтветитьУдалить
  21. John Walker05.06.13, 22:37

    Скудоумным, вроде Артемия, не приходит в голову, что сексуальность и похоть (в плохом смысле этих слов) воспитывается как раз ханжеским патриархальным обществом, основанным на древних и не самых лучших мифах. Практика сообществ, практикующих топлесс, показывает, что у членов этих обществ женская грудь вызывает похоть не больше чем любая другая часть тела. Те же нудисты, например. Даже на общественных пляжах девушки топлесс никого не травмируют, особенно благотворно влияя на пубертатных подростков.

    ОтветитьУдалить
  22. А в этом никто и не сомневался, что у нас разные понятия о моральном уродстве. И то что ваши детишки уже собираются кому то давать какой то отпор тоже говорит о многом. Ну конечно же христианство очень миролюбивая религия без отпоров и запоров у нее никак не выходит. Мои детишки в свою очередь будучи воспитанными свободными и осведомленными, что представляет из себя религия и её фанатики надеюсь так же дадут вашим сектантам отпор, уж вторую щеку не подставят будьте уверены. Так что советую вам не особенно ерепенится, смериться со своей рабской судьбой, побольше молится и по резче отбивать поклоны и не лазить куда не следует, а именно на атеистические сайты.

    ОтветитьУдалить
  23. Воспитывай, раб (божий) Артемий, Иешуа Иосифыч тебе в помощь. Только когда сыночки подрастут, не забудь поделиться с ними опытом зачатия детей, а то ведь, будучи воспитанными "в православных ценностях", не будут знать что с женщиной в постели делать и будут ждать божественного откровения, а то ещё и испугаются - не видели ведь никогда.

    ОтветитьУдалить
  24. Три ребенка, означает ли сие заявление, что вы господин раб божий имели свою жену всего три раза за всю вашу православную семейную жизнь? Ежели больше то батенька вы же прелюбодей. Ка вы посмели извратить инстинкт, поставить способ в качестве самоцели удовлетворения своей похоти?" Извратить инстинкт" это ж надо такое ляпнуть, что называется сам то понял, что сказал?

    ОтветитьУдалить
  25. Какой же он скудоумный? Скудоумие предполагает всё-таки наличие ума (пусть даже недоразвитого), а у этого ханжи в голове явно только щедринский оргАнчик. Послушайте его риторику- стандартный набор с заезженной поповско-черносотенной пластинки.

    ОтветитьУдалить
  26. > Не надо сравнивать жизненно необходимые инстинкты младенца и матери с похотью

    Детям до определенного возраста эротика безразлична, они ее просто не воспринимают, поэтому не могут ощутить никакой похоти. Вы забыли свои детские впечатления? Иначе я не знаю, как еще объяснить уверенность в том, что детишки, увидев голую модель, превратятся в похотливых развратников

    ОтветитьУдалить
  27. Самсищев06.06.13, 10:44

    "Мадам (или месье?), у меня 3 детей, а у вас?"

    Вранье... Написать можно все что угодно, хоть три, хоть четыре, хоть двенадцать. Артемий типичный подросток и еще девственник. Вот когда сынок родишь хоть одного тогда поговорим. А пока инфантилизм и юношеский максимализм бьет из все щелей дорогой отрок Артемий. Я много общался со взрослыми верунами как в жизни, так и в интеренете и могу тебе открыть секрет Артемушка, они хоть и веруны но поумнее и повзрослее тебя ведут себя и намного. Я работаю преподавателем и скажу тебе, что подростоков распознать очень и очень просто по манере общения. И тем более, они хотят казаться взрослыми, тем меньше у них это получается. У тебя же мой дорогой друг одни лозунги и штампы, которых ты нахватался из поповских книг и брошюр. Но когда подрастешь, то поймешь, что взрослая жизнь это сложная штука.
    И еще по поводу детей. Чтоб ты знал. Никакая голая тетенька не может их развратить. Так как у детей еще нету "такого интереса", как например у тебя подростка. Например, помню мой сын увидел на остановке плакат с голой моделью и он спросил: "Папа, а этой тете не холодно? Почему она раздета? У нее нечего одеть?" Я сказал, ему, что это реклама купальников, для пляжа. "А, как мы летом купались!" радостно воскрикнул мой сынишка и тут же заговорил на другую тему.Так, что Артемка ты даже и не знаешь, что такое маленькие дети. Поэтому не ври и не позорься. Хотя, я согласен, что для вас отроков это уже проблема. Увидите голую девку и давай письки лимонить. Займись спортом, и у тебя не возникнет желания рукоблудить.

    ОтветитьУдалить
  28. Michael Zamyslov07.06.13, 19:13

    Особо развратными вырастают дети в племенах папуа новой гвинеи, где об одежде не слышали даже.

    ОтветитьУдалить
  29. Michael Zamyslov07.06.13, 19:15

    >> не будут знать что с женщиной в постели делать

    Да ничего страшного, найдется какой нибудь святой дух, спасет семью :)

    ОтветитьУдалить
  30. Michael Zamyslov07.06.13, 19:18

    Было как-то, где-то в "арабии" запретили акушерам смотреть непосредственно, а только через зеркало! :)

    ОтветитьУдалить
  31. И хорошо, что не будет знать, будут жить аки праведники, потом в рай, и несчастных детей с искалеченой психикой не оставят после себя.

    ОтветитьУдалить
  32. Валентина Сазонова11.06.13, 3:30

    Надо было вовсе запретить, а повелеть осуществлять свои профессиональные обязанности исключительно наощупь.

    ОтветитьУдалить
  33. Уважаемый Артемий, что же интересного такого ПЛОХОГО детки могут увидеть в подобной картинке? У НОРМАЛЬНЫХ лиц мужского пола созерцание картинки с обнаженной особой женского пола вызывает вполне НОРМАЛЬНЫЙ естественный здоровый сексуальный интерес. Ненормально - это когда, наоборот, не вызывает. И в то время когда отовсюду прёт пропаганда педерастии, с которой вы же православные сами и боретесь, они теперь орут: "Долой голые сиськи с плакатов!!!" Логика потрясающая. Так же сейчас и на телевиденьи: задвинули все программы эротического содержания глубоко заполночь, в то время как в дневное время спокойно крутят программы навроде "Чрезвычайного Происшествия" (что меня всегда особенно умиляло - без пометки о возрастном ограничении, даже на Дискавери программы помечены 12+). Логика видимо такая же: "Как же так - детки увидят голые сиськи - НИ-НИ! Пускай лучше смотрят передачи про то как у нас в стране воруют-убивают.". Так вот что я вам скажу, уважаемый Артемий, пусть уж лучше мои дети будут смотреть на голые сиськи, чем будут смотреть передачи наподобие всяких ЧП и прочих. И уж чего бы я своим детям никогда не пожелал бы - так это то, чтобы они читали Библию! Вот от чего я их оградил бы точно, потому как Библия - это совсем не детская книжка, на которой как раз и нужно пометку 18+ ставить, ибо чернухи там предостаточно, если вы читали, вы знаете, о чём я говорю.

    Жаль мне ваших детишек, Артемий. Искренне жаль.

    ОтветитьУдалить
  34. Michael Zamyslov11.06.13, 16:49

    А чо, и порнухи там тоже хватает. "Песнь песней" царя Соломона по моему, да и просто с первых глав - там инцесту, торговли людьми (среди святых) мама не горюй...

    ОтветитьУдалить
  35. Игорёк10.09.13, 22:02

    Два словосочетания в тексте
    " провославные ценности" и
    "моральные уроды" пишутся иначе:
    "провославные уроды" и
    "моральные ценности"

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]