5 июня 2013 г.

В Новосибирске установили статую и объявили ее чудотворной

Некая "инициативная группа новосибирцев" высадила на улице Щетинкина в центре города Аллею семьи, в центре которой была установлена скульптура беременной женщины, которая, по тут же придуманной легенде, якобы помогает зачать ребенка, сообщили СМИ, сославшись на одного из организаторов проекта Анастасию Акиньшину.

"Скульптура изображает молодую пару — беременную женщину и обнимающего ее мужчину. Мы придумали своеобразную легенду, согласно которой каждая девушка, которая потрет животик статуи, обязательно забеременеет", — рассказала она.

Аллею "новосибирские семьи" посадили по своей инициативе на собственные и спонсорские средства.

В частности, установку скульптуры работы новосибирского художника Павла Слободчикова оплатил медицинский центр "Авиценна", который первым в Новосибирске начал делать процедуру экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

8 комментариев:

  1. Владимир77705.06.13, 12:29

    В Москве на станции метро «Площадь революции» пассажиры трут различные места у установленных там скульптур, видимо "на удачу". И большая часть "трущих" ходят с крестами, и, скорее всего, считают себя "православными". Отсюда можно сделать вывод, что большинство так называемых "православных" - это вовсе не верующие, а суеверные люди.

    ОтветитьУдалить
  2. ))) Я сам там - будучи студентом - тер нос псу-пограничнику... )) Эх, давно это было...

    ОтветитьУдалить
  3. Michael Zamyslov05.06.13, 12:41

    Ну по моему мило. Когда есть такие безобидные легенды, это прекрасно. Хуже если обвешают статУю цветами, крестами и т.п. и пойдут лбом брусчатку околачивать перед ней. Надеюсь до такого не опустятся.

    ОтветитьУдалить
  4. Joyn Walker05.06.13, 12:49

    Не могу умиляться вместе с вами. По мне, так это тоже самое - что тереться о выступающие части идола (лингама), что обвешивать его цветами или крестами. Это говорит что Карго-культы актуальны не только для меланезийцев.

    ОтветитьУдалить
  5. Michael Zamyslov05.06.13, 13:05

    Я как раз имею в виду несерьезное отношение. Что-то вроде потрите х...й у статуи на удачу. Я полагаю здравомыслящий человек не будет придавать этому значения, но шути ради и чтобы запечатлеть себя на фоне статУи шути ради можно и коснуться. :)

    ОтветитьУдалить
  6. Нет, John, не скажите. Всё-таки, ключевая фраза здесь - "по тут же придуманной легенде". Т.е. потёрла живот статуе (можно даже сфоткаться для прикола) и забыла об этом. Потому что никто её не воспримет именно как идол. Также, как и нос собаки или наган революционного матроса на уже упомянутой станции метро.
    Кроме того, ИМХО, в смысле санитарии, безопаснее потереть живот у статуи, чем целовать ларцы с трупными останками (а попы утверждают, что именно ЭТО там и лежит) или руки самим попам, которыми они ещё неизвестно в какие места наведывались.

    ОтветитьУдалить
  7. не проваславнутый05.06.13, 22:04

    "Мы придумали своеобразную легенду"-начинать хорошее дело или традицию с наглой лжи и вымысла?Статуя прекрасная ,идея правильная но зачем выдумывать небылицу в стиле "Чуда"

    ОтветитьУдалить
  8. Да ради лулзов же!

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]