6 июня 2013 г.

Спецрейс для патриарха

В начале мая этого года глава РПЦ Владимир Гундяев, известный в церковных кругах как патриарх Московский и всея Руси Кирилл, совершил поездку в Китай, в связи с чем журналист Сакен Аймурзаев задался вопросом: а на каком основании главе религиозной организации был предоставлен самолет спецрейса?

"Уважаю патриарха, люблю Китай. Но почему глава религиозной организации летает на самолете спец. отряда? По закону летать такими самолетами могут: президент, премьер, главы обеих палат парламента, глава КС, генпрокурор, руководитель администрации и министр иностранных дел. Теперь, видимо, еще и патриарх", - написал 10 мая Аймурзаев.

История получила свое продолжение уже в июне.

"Написал обращение в Управление делами президента РФ. Спросил, на каком основании патриарх Кирилл пользуется самолетом специального летного отряда «Россия», который перевозит высших должностных лиц страны. Сегодня из Управления ответили", - сообщил Аймурзаев, приложив отсканированный ответ из управления делами президента России.

"Теперь можно сделать несколько выводов. 1) Патриарх Кирилл – первый глава РПЦ, который получил право использовать транспорт спец. назначения. Случилось это при президенте Медведеве. 2) Самолет патриарху Кириллу для визита в Китай в мае 2013 года предоставили с письменного согласия президента Путина. 3) Полеты главы РПЦ оплачивались Управлением делами, то есть из бюджета. 4) Церковь в России не отделена от государства", - подытожил журналист.

В свою очередь в РПЦ объяснили, что государственный самолет был выделен главе РПЦ «в качестве абсолютного исключения», в связи с тем, что визит в Китай «имел важнейшее значение». Все остальные перелеты патриарха, по словам главы пресс-службы патриарха, осуществляются исключительно за счет средств, полученных от благотворителей.

4 комментария:

  1. Пипе-еЦ! (С) Какую "государственную должность" "замещает" господин Гундяев???? или к какой "федеральной службе" он относится????

    ОтветитьУдалить
  2. атеист_ФЕДЯ06.06.13, 20:16

    А как вам нравится то, что в официальной бумажке он называется не гражданином РФ, служителем культа Владимиром Михайловичем Гундяевым, а какой-то своей ролевой кличкой? А если я в официальных документах буду себя именовать каким-нибудь Величайшим Святейшим господином всЕЯ вселенной атеистом Фёдором, разве это бумажку не отправят в мусорную корзину?

    А насчёт спецотряда, так и путлер спецотрядом летает, хотя он не президент, а узурпатор.

    ОтветитьУдалить
  3. ребят, вы как сегодняшние... до сих пор, что ли, не поняли, где живете? эт при коммунизме писали "мы не рабы, рабы не мы". сейчас же не заставляют писать?

    ОтветитьУдалить
  4. John Walker22.06.13, 20:36

    В конце текста есть небольшая лазейка для чистых сердцем нестяжателей: "и иных лиц", по которой, он, по-видимому, и проходит. Но я надеюсь что через несколько лет он снова будет проходить, теперь уже по статье "в особо крупных размерах". Так, по крайней мере, утверждает его прямой начальник, Иисус.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]