11 июня 2013 г.

Православного монаха-педофила отправили на принудительное лечение в психиатрический стационар

В городе Тихвин Ленинградской области вынесен приговор православному монаху, который признан виновным в педофилии. Насельник мужского монастыря оказался насильником малолетнего ребенка. Суд решил отправить 35-летнего монаха Юрия Бетанова на принудительное лечение в психиатрический стационар общего типа.

Как следует из материалов дела, вечером 29 января 2012 года на одной из улиц Тихвина осужденный встретил 13-летнюю девочку, которая шла на каток. Он обманом завел семиклассницу в подъезд жилого дома, попросив ее позвонить в одну из квартир. При этом инок говорил, что якобы поссорился со своей женой.

На девятом этаже монах достал нож и под угрозой убийства изнасиловал школьницу, нанеся ей серьезные увечья. Потерпевшая смогла дойти до дома, откуда мать увезла ее в больницу. Преступление Бетанов совершил накануне визита в Тихвинский монастырь тогдашнего премьер-министра Владимира Путина.

"Для нас первые часы розыска - самые важные, и здесь, по моему мнению, мы сработали практически мгновенно", - хвалился начальник областного отдела УР МВД Владимир Хрускин. Как рассказали в полиции Тихвина, практически весь оперсостав несколько дней подряд работал на улицах города личным сыском.

Со слов потерпевшей был составлен фоторобот подозреваемого, которого отличала борода и камуфляжная зимняя куртка. В одном из магазинов Тихвина оперативники нашли продавщицу, опознавшую в подозреваемом своего покупателя. Она также рассказала, что посетитель был сексуально озабочен и несколько раз домогался ее, предлагая деньги в обмен на секс.

Также по манере подозреваемого говорить сыщики сделали вывод, что он, возможно, имеет отношение к РПЦ.

4 февраля 2012 года подозреваемый был задержан при выходе из Тихвинского мужского монастыря. Уже через полчаса инок Юрий Бетанов начал давать признательные показания. Ему инкриминировали п."б" ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста). Однако колонии "духовное лицо" избежало по причине болезни.

"Согласно заключению комиссии судебно-психиатрических экспертов, мужчина страдает хроническим психическим расстройством, исключающим его вменяемость", - отметили в управлении СК РФ.

Юрий Бетанов родился в Гатчине. После школы он нигде не учился и почти не работал. Мать несколько раз помещала Юрия в психиатрическую лечебницу. Последние годы Бетанов скитался по монастырям и готовился к постригу.

В Тихвинский мужской монастырь его лично привез настоятель одного из монастырей Карелии, где Бетанов жил около полугода, так как ему необходимо было излечиться от болезней рядом с иконой богоматери.

В ходе следствия Бетанов также сознался, что еще в 1998 году изнасиловал в Гатчине 12-летнюю девочку. Причем его показания совпали с материалами давнего нераскрытого уголовного дела. Оперативники подозревали, что задержанный педофил причастен и к другим таким преступлениям, однако до суда довели только один эпизод.

5 комментариев:

  1. Самсищев11.06.13, 15:24

    Православные тролли скажут дескать РПЦ не причем, во всем виновата его психика. При этом то, что он имеет прямое отношение к рпц, как насельник монастыря, как бы и ничего не значит. А вот и значит, именно поп привез его в тихвин, дабы он излечился от чудодейственной иконочки. (видимо икона не помогла). Вместо того, чтобы направить(благословить) своего адепта лечиться в психиатрической больнице. Сомневаюсь, что попы не заметили его садистские наклонности. (возможно даже им это импонировало, так как педофилия, отнюдь не редка в кругах рпц.)
    Но попы ни за что никогда не несли ответственности, в том числе и за своих адептов, они могут только поучать и вразумлять как правильно и сколько отстегнуть на храм и прогнуться перед барином в позе рака.
    "А Господь не причем - у него лицо кирпичом"- универсальный ответ святош.

    ОтветитьУдалить
  2. А вот монастырская жизнь, с воздержанием как телесном так и на мысленном уровне вполне могли спровоцировать рецедив у данного индивидуума(судить поступок не берусь как не врач психотерапевт) но у здоровых людей от православия крышу рвет ,был я как-то на сайте где обсуждалась как избавиться от блудных мыслей и пожеланий так договорились до того что неплохо бы ОСКАПИТЬСЯ ну или химии прикушать какой и поверьте это не один или два человека обсуждали конечно скопиться у всех кишка тонка оказалась но против таблеток некто против нечего не имел(а тут обсуждаеться хронический больной человек не свяжись он с верой может все нормально было бы.P.S У меня сосед погиб в психодиспансере мама у него свидетельниться егова довела сына до приступа(видимо самоедство) а в больничке его и.

    ОтветитьУдалить
  3. Семен Деповичный11.06.13, 17:25

    Надо весь Тихвинский монастырь отправить на принудительное лечение. Ведь известно же что подобное стремится к подобному.

    ОтветитьУдалить
  4. На фото к этому материалу видно, какие хоромы отгроханы за народный счет для горстки свихнувшихся ряженых придурков.

    ОтветитьУдалить
  5. Евгений Д.12.06.13, 8:57

    Наш суд в очередной раз подтвердил тот печальный факт, что является самым гуманным судом в мире… для лиц самой доброй, человечной, бескорыстной и скромной профессии – попов. И в то же время беспощадно и неумолимо карает «врагов церкви и государства».
    В самом деле, необходимо «правильно понять» заблудшую душу, сбившую насмерть несколько человек, или изнасиловавшую нескольких девочек. И прижечь каленым железом язык (а лучше вообще вырвать), сказавший слово против преступлений этих блаженных господ (уже есть такой закон!).
    По-моему, это уже какая-то распутинщина! Божьему человеку прощаются все преступления и грехи! Вот он рай на земле для нищих духом подонков – разврат, обогащение и вседозволенность!
    Что же касается данного случая, то, как кажется, человек, изнасиловавший девочку, вполне отдавал себе отчет в том, что делает, просто он пребывал в некоей эйфории вседозволенности. Ведь взрослой женщине, способной постоять за себя (конечно, относительно), он предлагал за это деньги. Он вполне понимал, что делает, просто, видя вакханалию роскоши и наглости в кругу своей братии, решил и сам поступать в соответствии с «духом времени», только сделал это немного грубовато. Он просто поддался общему настроению вседозволенности для лиц определенного сословия. И наш суд доказал на деле, что он, в общем-то, не так уж был неправ.
    Кто-то за неоднократное изнасилование малолетних отправляется на лечение (возможно, в какую-нибудь «больницу» при храме, практикующую «православную психотерапию», т.е., по сути, к себе домой), а кто-то за своеобразную песню-молитву (с обращением к так называемой «богородице») с пляской в церкви – в колонию на несколько лет.
    А может бог и вправду есть? Раз он так защищает своих погрязших во зле адептов и наказывает противников! Вот оно – административное доказательство бытия божия!

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]