6 июня 2013 г.

Обряд обрезания едва не стоил жизни грудному ребенку

30 мая в одну из синагог израильского города Холон была вызвана "скорая" для спасения грудного ребенка, у которого во время обряда обрезания остановилось сердце.

Сотрудники телефонной службы "скорой помощи" проинструктировали находящихся в синагоге людей, каким образом начать реанимационные мероприятия до приезда врачей.

Когда врачи приехали в синагогу, мальчик, появившийся на свет лишь 8 дней назад, не дышал, у него не прощупывался пульс. Парамедикам удалось "запустить" сердце ребенка. Он в тяжелом состоянии доставлен в больницу "Вольфсон" в Холоне.

К сожалению, о дальнейшей судьбе ребенка ничего не известно.

28 комментариев:

  1. Григорий06.06.13, 9:58

    Заголовок статьи логически не следует из ее содержания. Это ужасно, по-моему.

    ОтветитьУдалить
  2. Семён Деповичный06.06.13, 11:03

    Интересно, а если бы это случилось при обрезании маленького Исуса Осипыча 2000 лет назад (14 января 0001 года).
    По какому тогда пути шагнула бы вся Вселенная?
    https://sites.google.com/site/kozlokontrol2/home/serafim-sarovskij/obrezanie

    ОтветитьУдалить
  3. Contradeum06.06.13, 11:22


    Если бы он существовал... ;)

    И вообще, я не понимаю, при чём тут старый импотент Ося? - Ясно же написано, что этот персонаж - сбоку припёку.

    Главный герой сказки - некий Яхве.
    Стало быть, Ешуа - бар Яхве.
    Вот с Яхве и драть алименты.

    Хотя, если усыновление было, то - бар Йосеф.

    Но алименты - с Яхве!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, хорошая ссылочка..))

    ОтветитьУдалить
  5. Господибожемой06.06.13, 14:46

    Единственный вопрос. Если у евреев нет права на малюсенький клочок земли в пустыне, а большинство стран, не будем лукавить, не очень рады видеть евреев проживающими у себя в гостях, где по вашему они должны жить (если вообще они имеют на это право)?

    ОтветитьУдалить
  6. Понимаю ваш сарказмЪ..)) Вы не подумайте, я не антисемит. Ничего против евреев - не имею, я вообще - не националист... А говорил я в том смысле, что они (семиты :) ) - в принципе - - нашли очень хорошее оправдание - захвату земель в Палестине... Не какое то там - "историческое" право, а ПРАВО, данное Б-гом...!!! И ни у кого не должно возникнуть никаких вопросов - в плане достоверности - сведений...

    ОтветитьУдалить
  7. Виктор06.06.13, 17:58

    А могеля проверяли?, - как пить дать был с бодуна.

    ОтветитьУдалить
  8. Альберт07.06.13, 9:20

    На той земле возник еврейский народ и имел не одно столетие своё государство.Вне всякой связи с религиозной мистикой.Двадцатый век это век национально-освободительных войн.Права на самоопределения получали народы,о которых,кто мало кто и слышал.Евреи свои же земли покупали у шейхов,а в ходе войны за Независимость отстояли их.Все народы отстаивали своё право на свою землю оружием и евреи не исключение.Бог и мистика здесь не при чём.

    ОтветитьУдалить
  9. Откуда дровишки то? "На этой земле - ВОЗНИКЪ!!! Не из той ли самой книжки?

    ОтветитьУдалить
  10. Альберт07.06.13, 15:26

    Семитские народы живут на Ближнем востоке.Это их родина и книжка та не причём.
    К тому же, живущие по книжке иудеи не все даже и признают то Израиль,некоторые открыто демонстрируют своё непризнание сжигая израильские флаги,встречаясь в Иране со злейшими врагами Израиля.

    ОтветитьУдалить
  11. Нуйоптыть!! Ну какие же смельчаки...!)) Да ну и что??? (мало идиотов что ли - в любом народе? сколько последователей у Гробового - вы в курсе?) Вы мне пытаетесь продемонстрировать энциклопедические знания истории Востока? Скажите - а палестинцы-арабы - не семитский народ?

    ОтветитьУдалить
  12. Альберт07.06.13, 20:10

    Все арабы,-палестинцы,ливанцы,иорданцы,иракцы и т.д. семиты.Их корни в Саудовской Аравии.ООН признала право на существование Израиля не на основании религиозного бреда какой-то книжки,а в качестве права наций на самоопределение,тем более на своей земле.Отстояли это право с оружием в руках вовсе не пейсатые фанатики а светские евреи,киббуцники ,то есть социалисты относившиеся к религии негативно

    ОтветитьУдалить
  13. Альберт, если я правильно Вас понял, то - ООН признала право вооруженных евреев - на землю в Палестине... Вы ничего не путаете? Вы ничего не слышали о - холокосте? О Гитлере... О Освенциме...???

    ОтветитьУдалить
  14. Альберт07.06.13, 21:36

    Я не понимаю,какая связь с Освенцимом ,холокостом?Но даже если бы и была,то религия тут не при чём.
    Уже в ноябре 1917 года Британия выпускает декларацию Бальфура,в которой признаёт право евреев на свою землю в Палестине,а 3 года спустя это подтверждает и Лига наций.До холокоста ещё было далеко.

    ОтветитьУдалить
  15. Альберт07.06.13, 21:38

    1917г. Декларация Бальфура

    Это официальное заявление британского правительства, в форме письма министра иностранных дел Великобритапнии лорда Артура Бальфура лорду Лайонелу Уолтеру Ротшильду от 2 ноября 1917г., в котором выражена поддержка "созданию еврейского национального очага в Палестине". Британское правительство брало на себя обязательства "приложить всемерные усилия для содействия достижению этой цели".
    Текст мандата, утвержденный Лигой Наций в 1922г., включал в себя Декларацию Бальфура без малейших изменений.

    ОтветитьУдалить
  16. Альберт07.06.13, 21:38

    Великобритапния получила от Лиги Наций мандат на управление Палестиной на конференции в Сан-Ремо, состоявшейся в 1920г., хотя текст мандатных обязательств был утвержден лишь двумя годами позднее. На Великобританию возлагалась ответственность за выполнение *Декларации Бальфура путем переговоров с "соответствующим еврейским агентством... за счет осуществления еврейской иммиграции ... и поощрения поселенческой деятельности". В мандате также признавалась историческая связь еврейского народа с Палестиной.

    ОтветитьУдалить
  17. Contradeum08.06.13, 13:10

    Всё верно. Пока наши парни кровь за Страну проливали, пейсатая сволочь за их спины пряталась,. Зато погибшим героям отказывала в месте на кладбище - не евреи, мол!

    ОтветитьУдалить
  18. Ну вот... Только что ООН -был, теперь - его уже нет.. Теперь - "еще при царе Горохе"... Альберт, случайно было задето ваше чувство гордости, причастности? Вы - еврей? Если так, то я вас поздравляю, мне так не повезло...

    К баранам... Ротшильд - это кто? Обычный ремесленник из Жмеринки? Насколько я знаю - второй (или первый?) человек на планете (в историческое время) - сколотивший миллиардное состояние... Бизнес Альберт, просто бизнес... Банки, шманки, сотни нефти и т.п....

    Вернемся к семитам (шоп они били здоровы)... Что же получается - по вашим же словам.. Семиты жили, и живут, и (шоп они...) - будут долго еще жить - в этой несчастной земле... (Если ви таки не в курсе - генетически - израильтяне - идентичны - будь они хоть арабами, хоть евреями... полуркайте - будет вам щастье) Что мы имеем... Одни семиты - хотят заколбасить других, под видом - "исторического права"... Вот и все. А уж "какие у них есть доказатэлства" - ищите... Ищите - и обрящете...

    ОтветитьУдалить
  19. Альберт08.06.13, 21:18

    Родшильд был богачём и не каким-нибудь,но не из-за книжки он таким стал и не из-за неё поддерживал евреев.Не из-за книжки Лига Наций признала права евреев на свою землю,а затем и ООН.Книжки и иудейские и исламские подливают маслав огонь,но не из-за них этот конфликт.
    Интересный материал об арабо-израильском конфликте
    http://www.waronline.org/write/philosophy/mideast-vulcan/

    ОтветитьУдалить
  20. Альберт08.06.13, 21:21

    эта несправедливость ещё не устранена,но за её устранение ведётся борьба.Удачи светскому населению Израиля!Можете присоединиться:
    http://www.facebook.com/groups/Hiddush/

    ОтветитьУдалить
  21. "Не из-за книжки этот конфликт"???? Значит он - не межрелигиозный?? Альберт, мне кажется - вам нужно еще - ознакомиться с матчастью... По вашей ссылке - автор - Иосиф Шрайбман...

    Почему то я не удивлен... Был бы - какой нибудь - "Ибн" - еще было бы интересно... Но все же...: Хронология, представленная до новейших времен - откуда она? Почему то автор постеснялся - предложить источник... Все, что касается уже нашей эры, задокументированные сведения - говорят только о том, что "евреи имеют право"... Откуда, почему... Молчок... Как в библии - "библия верна, потому, что так написано в библии"...

    ОтветитьУдалить
  22. Семён Деповичный09.06.13, 9:18

    Я тоже прошёл по ссылке и первое, что бросилось в глаза:
    //////В мире много вулканов. Одни спящие, другие – действующие, которые то активизируются, то затихают. Ученые всего мира изучают вулканы, чтобы вовремя предупредить о предстоящей беде. Ближневосточный вулкан – постоянно действующий. И ученым не мешало бы изучить это явление, чтобы погасить его деятельность раз и навсегда./////
    ----->
    Если верить З. Фрейду
    /Моисей и монотеизм/ то
    "Яхве, несомненно, был богом вулканов".
    Символично как-то....

    ОтветитьУдалить
  23. Скорее изначально - просто духом огня (в костре)...

    А не такие уж везунки - евреи... Мне вспомнились слова Хитченса :" Моисей 40 лет водил евреев по пустыне, и привел таки в единственное место на Ближнем Востоке, где нет нефти"... :))

    ОтветитьУдалить
  24. Семён Деповичный09.06.13, 10:40

    >>>привел таки в единственное место на Ближнем Востоке, где нет нефти>>>
    Да уж... А вот что меня поражает в этой трагикомедии, так это то, что евреи сумели втемяшить в голову лохам со всей Земли, что их земля - "святая" и по ней ходил (с понтом) бог, которому они (лохи) должны поклоняться (заметьте, не Пенза, не Воронеж и даже не Киев, а именно Иерусалим); те в свою очередь по всей планете понастроили синагог, мечетей, храмов, костелов, кирх и пр. (а это на сегодняшний день самая настоящая небольшая нефтяная вышка) в которой так или иначе (турбизнес например, или мощи, метеориты, картинки, гвоздики, щепочки) евреи в доле. И вот уже более 2000 лет лохи всех мастей едут к ним на каменистую землю (считая ее "святой") и везут, везут, везут бабло и всякие товары, оставляя их евреям, думая, что тем самым служат своему богу.
    Правда, хороший лохотрон?
    Ведь ничего отнимать (воевать) не надо - лохи сами привезут. Басню только окучивай и всё. Хоть про Яхве, хоть про Исуса, хоть про Магомета.
    Не удивлюсь, если "НЛО" именно на еврейской земле приземлится, потому как новая религия на наших глазах нарождается, и кто ж от дармового бабла откажется? Только лох или раб. А религия и делает из человеков либо лохов, либо рабов.
    Такая вот, ситуация...

    ОтветитьУдалить
  25. Альберт09.06.13, 22:50

    Конфликт этот межнациональный.Два народа не могут поделить землю,которую каждый считает своей.Как раз больше мусульман живущих по Корану,чем евреев по Торе.Не спорю,религия подливает масла в огонь,с обоих сторон,но не она тут руководит всем

    ОтветитьУдалить
  26. Альберт09.06.13, 22:54

    Каждый народ считает свою землю святой.Ну,говорят же,Русь святая.Русским она святая.
    А тут она святая не только евреям,но и верующим: иудеям,христианам,мусульманам.

    ОтветитьУдалить
  27. Альберт, мне кажется - нам друг друга не понять... Вы упорно не хотите видеть религиозной основы - ни в конфликте, ни в претензиях на территорию... Адьё...

    ОтветитьУдалить
  28. Поправочка... Каждый ИДИОТ - считает... "Святая земля"...! Бред какой то...

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]