7 июня 2013 г.

В Австралии появился свой собственный Иисус Христос

Австралиец, объявивший себя Иисусом Христом, собирает вокруг себя все больше последователей, чем вызывает озабоченность и даже зависть у местных служителей культа.

Бывший IT-специалист Алан Джон Миллер из Квинсленда утверждает, что в подробностях помнит сцену распятия и предпочитает, чтобы его называли, основал религиозное движение "Божественная истина". Миллер утверждает, что он не только реинкарнация Христа, но и его партнерша - на самом деле Мария Магдалина, которая согласно Библии присутствовала при распятии.

"Оно (распятие - прим. ред.) очень четко предстает в моей памяти, но оно было не так мучительно для меня, как для нее (Марии). Когда вы едины с богом, то не испытываете страха, вы достаточно хорошо контролируете ощущения вашего тела и уровень боли", - утверждает ЭйДжей.

Миллер проводит семинары недалеко от своего дома, а также путешествует по всему миру, обучая людей так называемому общению с богом.

В интернете новоиспеченный Иисус продает DVD со своими обращениями. Десятки его последователей приобретают недвижимость в штате Квинсленд, чтобы быть поближе к своему "учителю".

Австралиец утверждает, что после распятия он попал в другой мир, где встретился с Платоном, Сократом, всеми папами римскими и президентами. Он также утверждает, что помнит как творил чудеса. «Я воскресил целый ряд людей, в том числе моего друга Лазаря, который, как известно, упоминается в Библии», - говорит бывший компьютерщик.

Семинары "Иисуса" посещает по 150 человек за раз, и эта цифра, как отмечают СМИ, растет с каждым днем.

39-летняя жительница Британии Луиза Фавер оставила карьеру невролога и переехала в Австралию, чтобы быть поближе к "божественной паре". «Просто приятно находиться рядом с людьми, которые проникаются твоими проблемами и эмоциями, помогая тебе справиться с ними», - говорит Фавер. Луиза считает, что ЭйДжей Миллер помог ей стать более счастливой и раскрыл смысл жизни.

Миллер утверждает, что не требует ничего от тех, кто приходит на его семинары, и пожертвования необязательны, хоть и приветствуются.

12 комментариев:

  1. "Каждому российкому городу-свой Диснейленд" (Ю. Поляков "Козлёнок в молоке").
    Каждой стране - персональный мессия. Интересно, а "россиянский христос" кто по профессии будет?

    ОтветитьУдалить
  2. Leon bezbojnik07.06.13, 18:37

    У нас в Красноярском крае уже есть такой же придурок. Виссарион. Не знаю в крае ли он до сих пор, но несколько лет назад был ещё здесь. Бывший мент и наркоман, однажды заявил, что он тоже реинкарнация христоЗа. Ему поверила уйма людей со всей страны. Даже люди с высшим образованием продавали свои квартиры и отдавали их Виссариону на постройку Города Солнца. Этот город (вернее посёлок) они таки построили на территории края, живут там обособленно. Их мессия Виссарион построил себе дом на горе невдалеке от посёлка, окружил себя охраной и по рассказам к нему каждую ночь водят красивых девчонок из числа его адептов, живущих в Городе Солнца. А для тех это считается великим счастьем и честью - ублажить самого христоЗа.

    ОтветитьУдалить
  3. John Walker07.06.13, 19:32

    >>39-летняя жительница Британии Луиза Фавер оставила карьеру невролога...чтобы быть поближе к "божественной паре"

    В нынешних кабинетах наших врачей тоже по стенам иконки развешаны. Наверное, теперь наступили мрачные времена Тараса Бульбы - приходя к врачу сразу надо задавать вопрос: "Во Иисуса, нашего, Христа, веруешь ли? Не сатане ли поклоняется Дарвин?". И если ответит утвердительно - на...й такого врача.

    ОтветитьУдалить
  4. Наблюдатель08.06.13, 9:01

    Как много развелось сейчас тех, кто мнит себя Богами. Нет бы задуматься, - а что ты можешь, вообще?

    ОтветитьУдалить
  5. Семён Деповичный08.06.13, 9:43

    >>>россиянский христос" кто по профессии будет?

    Если верить "Последнему Завету" Виссариона, то нынешний мессия бывший мент (сержант милиции). Лет 20 назад такие известные ныне "звезды" как Леонид Агутин и Анжелика Варум его "Господом" звали, и тащились от его (бла-бла-бла) речей (басен) о райских кущах.

    ОтветитьУдалить
  6. Мозги пудрить слабым волей и доверчивым людям. А что ещё богу нужно уметь?

    ОтветитьУдалить
  7. Наблюдатель08.06.13, 19:52

    Богу нужно уметь создавать жизнь. Суть Творца заключена в бесконечной генерации жизненных начал!

    ОтветитьУдалить
  8. Семён Деповичный08.06.13, 22:16

    У нас в поликлинике был один такой mudak терапевт, который святой водой, церковной службой, молитвами из псалтири, просфорами лечил больных. Один ВСЕХ затрахал. Полгода на него жалобы строчили, только тогда его уволили (по тихому), а своим сказали что у него башня поехала.

    ОтветитьУдалить
  9. Евгений Д.08.06.13, 23:06

    Как писал один из величайших мыслителей 20 века Э. Фромм: «Человек (современной капиталистической системы – Е.Д.) не в силах вынести, что он предоставлен собственным силам, что он должен сам придать смысл своей жизни, а не получить его от какой-то высшей силы, поэтому людям нужны идолы и мифы». По этой теме советую прочитать одну из самых известных его книг – «Бегство от свободы» (выше приведена цитата из этой книги). Здесь Фромм начинает исследование проблемы с самих истоков зарождения капитализма и в качестве его духовной проекции рассматривает протестантизм. Если вы знакомы с протестантизмом, как наиболее «человечной» религией (по сравнению с остальными ответвлениями христианства), то глубоко заблуждаетесь. Протестантизм очень четко отразил ничтожность одинокого «свободного» человека, противопоставленного безликой системе капитализма.
    «Человек построил свой мир; он построил дома и заводы, производит автомашины и одежду, выращивает хлеб и плоды. Но он отчужден от продуктов своего труда, он больше не хозяин построенного им мира, наоборот, этот мир, созданный человеком, превратился в хозяина, перед которым человек склоняется, пытаясь его как-то умилостивить или по возможности перехитрить. Своими руками человек сотворил себе бога. Кажется, будто человек действует в соответствии со своими интересами; на самом же деле его целостная личность, со всеми ее возможностями, превратилась в орудие, служащее целям машины, которую он построил собственными руками. Человек тешится иллюзией, будто он является центром мира, но при этом он проникнут тем же гнетущим чувством ничтожности и бессилия, какое его предки испытывали перед богом, осознавая это чувство.
    Чувства изоляции и беспомощности еще более усиливаются новым характером человеческих взаимоотношений. Конкретные связи одного индивида с другим утратили ясный человеческий смысл, приобрели характер манипуляций, где человек используется как средство. Во всех общественных и личных отношениях господствует закон рынка. Очевидно, что взаимоотношения между конкурентами должны быть основаны на взаимном безразличии. В противном случае любой из них был бы парализован в выполнении своей экономической задачи: сражаться с конкурентами, не останавливаясь в случае необходимости перед их экономическим уничтожением».
    Такое состояние дел принуждает большинство искать спасения от всего этого негатива в конформизме, вождизме и т.д. Отсюда, а не от невежества, и появляются все эти мессии, откровения, кумиры и т.п. Книжка не только очень интересная, но и весьма содержательная. Поэтому всем советую ознакомиться.

    ОтветитьУдалить
  10. Наблюдатель08.06.13, 23:17

    Этому Фромму следовало бы задать себе следующий вопрос: "А не является ли моя интеллектуальная попытка объять необъятное - простым следствием идеализации собственного мышления?" И если это так, то не стоит ли мой материализм и гроша ломанного?



    Ницше однажды задался этим вопросом! И ответив на него, он сошел с ума!

    ОтветитьУдалить
  11. Евгений Д.09.06.13, 10:57

    Наблюдатель, идеализация собственного мышления, как на примере Гегеля показал Ильенков в книге «Диалектическая логика. Очерк теории и истории», приводит к идеализму, а не материализму. Даже если этот человек, как Гегель, имеет обширнейшие познания во многих областях современной ему науки (а не только философии).
    Фромм же не пытался обнимать что-то необъятное. Социальные взаимоотношения также поддаются анализу, как показал К. Маркс. В духовном мире есть свои законы, которые мы можем познать, поскольку общественное сознание определяется общественным бытием (а личностное сознание определяется общественным сознанием и окружающей обстановкой, но, в конечном счете, тем же общественным бытием). Фромм рассматривал эту проблему с точки зрения социальной психологии, основанной на марксизме с элементами фрейдизма – так называемый фрейдо-марксизм.
    Так что, Наблюдатель, если вы сойдете со своей позиции идеализации собственного мышления, то увидите, что сознание (общественное и частное) не есть какой-то абсолютно свободный трансцендентный дух, а подчиняется своим объективным, т.е. не зависящим от него, закономерностям.
    Я действительно всем атеистам советую ознакомиться с работами Фромма. Здесь, повторяю, вы найдете ответ на вопрос, почему даже некоторые ученые, которые знают про естественные законы природы гораздо больше нас (по крайней мере, меня) все же верят в бога. Это (вера того же ученого в бога), опять повторюсь, не вопрос личного невежества (хотя и оно оказывает свое, но не главное, влияние). Но и у Фромма есть отдельные сомнительные (я бы сказал, скорее неудачные) формулировки.

    ОтветитьУдалить
  12. John Walker22.06.13, 20:36

    Нет, Наблюдатель, ошибаетесь! Кто претендует на столь почётное звание обязан продемонстрировать всем окружающим умение летать, проделать простейшие преобразования типа "вода->вино" и "пустые корзины->полные хлебами и рыбами", продемонстрировать способность излечивать, иссушать смоковницы и, самое главное, совершенно безболезненно повисеть себе на крестике дня два-три, а затем, по схождению, предъявить раны на рёбрах, руках и ногах и окончательно улететь в небо. Всего-то. Любой божий сын это проделывает шутя.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]