7 июня 2013 г.

Плоды толерантности. В Лондоне сожгли мечеть

Здание мечети и исламского центра Аль-Рахма сгорело в сомалийском квартале в Лондоне. Расследование происшествия было поручено контртеррористическому подразделению Скотленд-Ярда, а в поджоге подозревают экстремистов.

На сожженном здании были обнаружена надпись EDL, которая, по предположениям СМИ, означает English Defence League - ультраправую антиисламскую группировку. В то же время, по словам лидера EDL Томми Робинсона, в городе Лутон было совершено около 25 поджогов, организаторы которых подписывались той же аббревиатурой, но на поверку за все эти действия были арестованы мусульмане.

В то же время представители мусульманских организаций заявляют, что после убийства военнослужащего Ли Ригби две недели назад, в Британии произошла вспышка антиисламских настроений. Лидер сомалийской диаспоры в Великобритании Мохаммед Эльми подчеркнул, что его соотечественники «сильно напуганы» происходящим. «Люди боятся выходить на улицу, женщины опасаются носить хиджаб», - цитирует его The Guardian.

По данным общественной организации Faith Matters, за две недели зафиксированы 222 антимусульманских инцидента.

Барабанщик Королевского стрелкового полка Ли Ригби был зарезан в лондонском районе Вулвич 22 мая. По подозрению в совершении преступления были арестованы двое британских мусульман нигерийского происхождения, Майкл Адебовале и Майкл Адеболаджо. Один из злоумышленников успел записать видеообращение, в котором объяснил совершенное преступление местью за убийства мусульман британскими военными.

6 комментариев:

  1. John Walker07.06.13, 10:05

    Женщины опасаются носить хиджаб! А они не опасаются купить билет на самолёт? Например, через интернет это совершенно безопасно. Потом прыгнул в такси и - прощай, ненавистная дождливая Англия, нас ждёт свободный Пакистан, милые сердцу пейзажи Сомали, где мы можем свободно носить хиджабы и не бояться за нравственность наших детей!

    ОтветитьУдалить
  2. Ветеран07.06.13, 12:21

    Опасаются носить хиджаб..звучит как музыка... надо посмаковать ... А вообще как военного искромсать ножами-это они смелые а как в обратку пошло так сразу.. в кусты. На насилие справедливо отвечать насилием Эти убийцы оказали соплеменникам по вере медвежью услугу-теперь никто не скажет что ислам религия мира и добра Британцам надо комитет создать чтобы кошмарить верующих-верующие часто боятся самых несуразных вещей.Надо чтобы было в Англии поменьше бесхребетно-толерантных

    ОтветитьУдалить
  3. И не только британцам....И не только в Англии...

    ОтветитьУдалить
  4. Семён Деповичный08.06.13, 9:29

    Брейвика надо выпускать из тюрьмы и в европейских столицах главный проспект его именем назвать.
    Хватит спать, пора выносить мебель из комнаты!

    ОтветитьУдалить
  5. Наблюдатель08.06.13, 9:49

    Ага, чтоб он опять своих убивал... Странная все таки логика у вас, Семен, ох и странная...

    ОтветитьУдалить
  6. Евгений Д.08.06.13, 12:09

    Семен, насколько я знаю, Брейвик является протестантским фундаменталистом, так что назвать его именем главный проспект одной из столиц равносильно тому, чтобы тем же способом увековечить имя какого-нибудь исламского фундаменталиста. Да и очередная религиозная война между христианскими и мусульманскими фундаменталистами нам ни к чему, поскольку атеист окажется врагом как для тех, так и для других. Вы же не сможете перерезать глотку фанатику мусульманину или пристрелить фанатика христианина. А они смогут все это проделать с вами. Еще и бога поблагодарят за представившийся случай тем самым продемонстрировать свою любовь к нему.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]