6 июня 2013 г.

Грузинские власти пошли на поводу у религиозных мракобесов

В электронных удостоверениях личности, выдаваемых в Грузии, не будет комбинаций цифр с тремя шестерками, вызывающих беспокойство у верующих и суеверных граждан. Об этом заявила министр юстиции республики Тея Цулукиани.

Представительница правительства также заверила, что в электронных удостоверениях будут содержаться только основные личные данные граждан (имя, фамилия, дата рождения и пол). Другие сведения, по ее словам, могут быть добавлены в документ только с разрешения его обладателя.

Удостоверения с личными идентификационными номерами (обычные и электронные) ранее вызывали критику со стороны некоторых верующих в Грузии и других странах. Критики проводили параллели с «печатью антихриста», упомянутой в Откровении Иоанна Богослова (глава 13): «И он сделает то, что всем... положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его».

В прошлом году, в частности, грузинская организация «Собрание православных» собрала несколько десятков тысяч подписей за то, чтобы новые электронные документы выдавались бы только в добровольном порядке.

На этом фоне патриархия Грузии обратилась к правительству с просьбой предусмотреть альтернативные удостоверения личности (взамен электронных). Министр юстиции, комментируя просьбу, заявила, что в ближайшее время будут опубликованы результаты исследования на эту тему. Если окажется, что для большинства граждан нынешние удостоверения приемлемы, то альтернативные документы вводить не будут.

При этом в самой церкви констатировали, что религиозных канонов электронные удостоверения не нарушают. К такому выводу пришел синод Грузинской православной церкви, в заявлении которого авторитетно отмечалось, что «представленные на сегодняшний день ID карты не представляют собой "печать Антихриста"».

2 комментария:

  1. John Walker06.06.13, 12:49

    Верующим осталось доказать реальность существования Антихриста а затем доказать его связь с числом 666.

    PS. мне интересно, почему никто не борется с числами 29Ah, 001010011010, 1232 и 1638, хотя это тоже самое 666d только в разных системах счисления или представления.

    ОтветитьУдалить
  2. > PS. мне интересно, почему никто не борется с числами 29Ah, 001010011010,
    1232 и 1638, хотя это тоже самое 666d только в разных системах
    счисления или представления.

    Например, незнакомство с этими самыми заумными системами счисления. Им думать и заниматься самообразованием некогда - молиться надо

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]